アール・シー・フードパックの矢印牛肉大和煮をお取り寄せして、レビューしてみた!

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「アール・シー・フードパックの矢印牛肉大和煮」をご紹介します!
「アール・シー・フードパックの矢印牛肉大和煮が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
「おいしい」をつくる企業がつくった、矢印牛肉大和煮

アール・シー・フードパックは、缶詰製造の原理が発明されてから200年の技術を継承する、 創業明治36年の老舗缶詰食品メーカーです。
缶詰めの他にもレトルト食品メーカーとして、「おいしさ」を技術で実現するプロ集団。
自社商品のみならず、各メーカーの商品開発も担当しています。
アール・シー・フードパックの矢印牛肉大和煮は、国産牛肉を軟らかく仕上げるために味付けを含め、2回煮込んでいます。
その味付けは、創業当時の明治から変わらない伝統の味。
さらに味を染み込ませるため、牛肉をつめた缶を高温高圧殺菌にかけるという工夫がおいしさの秘訣。
肉のカットから味付け作業までの全てを自社で行っているため、一日生産量が限定された商品です。
アール・シー・フードパックの矢印牛肉大和煮の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

見てください!
このドがつく迫力!!
牛肉が塊でドーン!!
矢印牛肉大和煮をアツアツご飯の上にのせると煮こごりがイイ感じに解けて、ご飯に味が染み込みます。
矢印牛肉大和煮がおいしいのはもちろんですが、味の染み込んだご飯がこれまたウマい!!
お肉もホロホロ柔らかくて甘辛味がしっかり染み込んでいて、満足感がハンパないです!
アール・シー・フードパックの矢印牛肉大和煮をアレンジしてみた!

マンガ「おとりよせ王子」第6巻第56便の再現レシピです。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。

矢印牛肉大和煮と野菜の切れっ端でつくれる簡単でボリューミーなサラダ!
作り方は以下のとおりです。
- 大根ときゅうりは短冊切りに、にんじんは千切りにする
- 1に軽く塩でもんでしんなりさせる
- 牛肉を2、3切れを小さめにほぐして煮こごりと一緒に2と混ぜる
たった3つの手順でこんな豪華でボリューミーなサラダが作れるとは…。
お味もさっぱりした野菜と甘辛濃いめの牛肉とでバランスがちょうどよくて箸が止まらない!

矢印牛肉大和煮チャーハン。
これはもう、作り方不要ですね。
矢印牛肉大和煮をほぐしてご飯と小ネギと卵と炒めるだけ!
お肉ゴロゴロ味もしっかりで超ウマい!!パンチのあるチャーハンです!

最後はちょっとおしゃれに、和風な矢印牛肉大和煮ビーフシチューをつくります!
作り方はとっても簡単!
矢印牛肉大和煮はすでに火は通っていて味もついているのでソースをつくって絡ませる程度です。
- 小鍋に缶汁ごと牛肉を入れる
- 赤ワインと味噌を加える
- アルコールを飛ばしながら煮詰める
- バターを加えてさらに煮詰める
- 盛り付けた後、生クリームをあしらう
味噌を入れると味にコクと風味が増すのでおススメです。
ちょっとオシャレな料理を食べたい時にぜひ!
アール・シー・フードパックの矢印牛肉大和煮レビューまとめ!
この記事は、アール・シー・フードパックの矢印牛肉大和煮が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪