肉・肉加工品

明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブをお取り寄せしてレビューしてみた!

お中元とかお歳暮で、ハムとかソーセージを贈りたいんだけど「明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブ」って合うかな?

全国の逸品をお取り寄せしながら、おとりよせ生活を楽しんでいるウチヤマリナです!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブ」をご紹介します!

まず結論から言っちゃいますが…

ピッタリです!器もステキですし、なんてったって味が一級品!ぜひ贈答用に!

…です!

この長崎ケーゼ・キューブを楽しみつくした私なので、自信を持って言えます。

「明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブをぜひ一度ご賞味ください!

創業大正10年。長崎生まれ、長崎育ちの老舗

明治屋ハムは創業大正10年の長崎で生まれ育ったハム・ソーセージ製造販売の老舗です。

日本に初めてハム、ソーセージが伝わった地、長崎で100年近く前からドイツ式で豚肉加工品を作り続けています。

「守り続けてこそ価値ある味になる」をモットーに、素材を吟味し、卓越した技で丁寧に作り、人の手でしか作り出せない、本物の美味しさを追求しています。

増量剤や合成着色料を一切添加せず、長崎県産の豚肉と天然塩、ドイツブレンド香料など「食材にこだわった」明治屋ハムは、3年に1度ドイツのフランクフルトで開催される国際コンテストで金賞を受賞した、世界に認められたブランドです。

明治屋ハムの名品はソーセージやハムだけでなく、ソーセージ生地をオーブンで焼くケーゼもそのひとつ。

長崎県産の豚肉を主原料に使い、400年の歴史がある波佐見焼の器で焼き上げています。

これはいわば長崎県産品のコラボ商品なのです。

購入はこちらから。

長崎ケーゼ・キューブを食べてみた!

今回お取り寄せしたのは、プレーンとチーズの2種類。

左がチーズで右がプレーン。

波佐見焼の器にはそれぞれ長崎の名所が描かれていて、とってもオシャレ!

食べ終わったあとは、もちろん器として使用できます。

器に直接ソーセージ生地が流し込まれているので、器から取り出すのがむずかしいかと思いきや、バターナイフをすき間にグイっと差し込めばポロっと簡単に外せます。

まずはそのままスライスしていただきます。

あぁ~上品なソーセージ食べてますわ~!

ウマい!!

肉肉していなくて、でもしっかりソーセージ。

あっ、ソーセージというよりランチョンミートって言った方が分かりやすいかもしれないです。

でもランチョンミートより脂っこくなくて、このまま食べておいしい!

プレーンにはピスタチオが入ってて、このナッツ感がいいアクセントです。

お次は焼いて食べてみます。

これは焼いた方がよりおいしいかも!

焼くと焼き目がパリッカリっとして、ハムステーキみたいな感じで旨みが増してます。

あと、チーズもイイ感じに溶けて美味!

最後はスライスしてフランスパンにはさんで食べました!

スライスするとハムですね。

色んな食べ方、楽しみ方ができて、めちゃくちゃおいしいです!

それぞれ180gで、少し厚めにカットすると4.5切れぐらいの量です。

料理や食べ方に合わせて厚みを変えてみてください!

明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブを買うなら公式サイト、楽天市場、婦人画報!

明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブは公式サイトと楽天市場と婦人画報で購入可能です。

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おとりよせ大好き
ウチヤマリナ
日本各地のおいしいお取り寄せグルメ情報を発信しています。自分で情報をキャッチし、実際に取り寄せてレビューをしたり、 アレンジメニューを作ったり、 料理動画を撮ったりしています。 グルメライター歴10年。
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