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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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ミートガイのリブロースステーキをお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
ミートガイのリブロースステーキレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「ミートガイのリブロースステーキ」をご紹介します!

ミートガイのリブロースステーキが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

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ステーキ肉を買うなら、やっぱりミートガイ!

1997年創業のミートガイは牛肉だけでなく、ラムやワニの肉まで数多くの肉を取り揃えています。

無添加やホルモンフリーなどの、安心安全な商品が400種類以上!

自社開発のソーセージやパティ、ベーコンなどのオリジナル商品も数多く開発しています。

ミートガイのリブロースステーキの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」ってご存知ですか?

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを言います。

牛がストレスを感じづらい飼育環境のため、肉質はサシが少なく赤身が多く、お肉本来の味わいと香りを楽しめます。

「お肉をたっぷり楽しみたい」「脂質が少ない赤身を食べたい」時にピッタリです。

ミートガイのリブロースステーキ厚さはMAX4cm!

ド迫力です!

「こんな分厚いステーキをどう焼けばいいの?」

と思われた方、安心してください。

公式がちゃんと説明してくれています。

ステーキ肉を焼くための準備

  1. 1日かけて冷蔵庫で解凍する
  2. 肉の表面を水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭く
  3. 塩をすべての面に振って、10分ほど置く
  4. 水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭く

分厚いステーキ肉の焼き方(所要時間約40分)

  1. 冷めているフライパンに肉をおく
  2. 一番弱い火でじっくり焼く
  3. 肉の表面に焼き目がつくまで触らない
  4. 焼き目がついたらひっくり返す。側面も焼く
  5. 20分~30分かけて焼いたら、お皿かバットに移す
  6. アルミホイルを被せて10分ほど待つ

お肉にもよりますが、上手く切るポイントは筋で分ける!

今回届いたお肉を見ると、内側と外側とでちょうど2つに分けられます。

ミートガイのリブロースステーキを切り分けると、とってもキレイなピンク色をしています。

今まで一番上手に焼けました!

中はジューシーで柔らかく、スッとナイフが入ります。

ミートガイのリブロースステーキはあっさりした赤身肉なので、450gを2人でぺろりと食べられました。

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ミートガイの生ソーセージ、生ハムの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

ミートガイ:生ソーセージ(ハーブ&セミドライトマト)5本

1本100gのぶっとい生ソーセージ!

ものすごい迫力です!

ミートガイの生ソーセージは冷凍で届くので、冷蔵庫で解凍してください。

ビールを用意しましたが、飲みません。

なんと!ビールで茹でるのです!

公式で紹介されている通りに焼きました。

一番おいしい焼き方

  1. ソーセージが少し隠れるぐらいまで、ビールを鍋に入れる
  2. とろ火で熱して、徐々に温度を上げて、約80℃で10分程度茹でる
  3. 仕上げにフライパンで表面を焼く

完成!!

ミートガイの生ソーセージの皮が破れることなく、上手に焼けました。

ミートガイの生ソーセージを食べてみると、ビールで煮込んだからなのかめちゃくちゃ柔らかい!

ほんのりビールの香りがします。

パリンポリンなソーセージをイメージしたらダメ。

ミートガイの生ソーセージ生ソーセージです。

ハーブがとっても爽やかで、ドライトマトの旨味がおいしさをプラスしています。

ミートガイの生ソーセージをザワークラウトを挟んでホットドッグにしてもいいし、オープンサンドにしてもGOOD!

オープンサンドのほうが食べやすいかな?

好みではありますが、私はミートガイの生ソーセージをソフトフランスパンで挟むのが好きです。

ミートガイの生ソーセージの肉汁が残ってるフライパンで、パンの表面をこんがり焼くとおいしい。

ジャーマンポテトもおススメです。

小さく切ると皮が主張してくるので、気になる方はミートガイの生ソーセージを切る前に皮を剥いてください。

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ミートガイ:燻製生ハム スライス 80g

オーストリアFRIERSS社の燻製生ハムスライスです。

シンケンシュペックと呼ばれ、イタリアの生ハムよりもやや塩気が強く硬めです。

冷凍で届くので、冷蔵庫で解凍してください。

燻製生ハムスライスは塩気が適度にあり、熟成のいい香りが口の中で広がります。

しっかりした食感ですが、内側は少し硬めで外側は柔らかめ。

合わせたチーズは、塩カビのクセのないブリ―。

燻製生ハムスライスの塩気によく合います。

オリーブは身がしっかりしてて、あまり味付けにクセがないものを。

口直しにピッタリです。

オープンサンドにしてもおいしいですが、このまま食べるのが一番!

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ミートガイ:ビリーズビーフパイ 160g

ビリーズビーフパイは、今や何十種類とあるミートパイの元祖!

日本でいうおにぎりのように、オーストラリアを代表する食べ物のひとつです。

おいしい食べ方

  1.  一日かけて、冷蔵庫でよーく解凍する!
  2. 180度のオーブンで15~20分焼く

ビリーズビーフパイはまさにビーフシチューのパイ包焼き。

牛肉がゴロゴロ入っていて、ゼラチン?がプルプルしています。

少しピリッと胡椒辛いですが、味は比較的控えめ。

サワークリームやグレービーソースをかけて食べるとおいしいです。

今回はステーキの肉汁で作った、グレービーソースをかけました。

より濃厚で、ビリーズビーフパイが立派なメイン料理に変身しました!

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ミートガイ:チョコレートブラウニー 42.5g×2個

チョコレートブラウニーは解凍せず、食べる直前に電子レンジで約30秒温めました。

一口目で分かる、アメリカの味!

チョコレートブラウニーの外はカリサクで中はしっとりです。

甘さは控えめなので食べやすい。

水分が出るアイスよりホイップクリームの方がおススメです。

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楽天市場限定!毎月1日限定のお得なミートガイ福袋!

毎月1日限定!

楽天市場だけの特別企画!

5,000円の福袋の中身は人気商品ばかりが入っています!

値段以上の商品が入っているだけでなく、送料も無料!

とってもお得です!!

数量限定なので、楽天ユーザーさんは「☆お気に入り」に登録を。

福袋の内容(※一例)

  • 超!厚切り!1ポンドステーキ 450g
  • 生ソーセージ(ハーブ&セミドライトマト)5本 500g
  • 燻製生ハム スライス 80g
  • ビリーズビーフパイ 160g
  • チョコレートブラウニー 42.5g×2個

ミートガイのリブロースステーキ レビューまとめ!

この記事は、ミートガイのリブロースステーキが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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