肉・肉加工品

ミートガイの1ポンドステーキをお取り寄せして、レビューしてみた!

バーベキューとかパーティーの時に、ドーンとステーキを出したいんだけど、おすすめのお店教えて?

全国の逸品をお取り寄せしながら、 おとりよせ生活を楽しんでいるウチヤマリナです!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「ミートガイの1ポンドステーキ」をご紹介します!

まず結論から言っちゃいますが…

私は必ずミートガイで購入します!赤身がしっかりしていて臭みもなく、とても食べやすいです!

…です!

この1ポンドステーキを楽しみつくした私なので、自信を持って言えます。

ミートガイの1ポンドステーキが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

ステーキ肉を買うなら、やっぱりミートガイ!

1997年創業のミートガイは牛肉だけでなく、ラムやワニの肉まで数多くの肉を取り揃えています。

無添加やホルモンフリーなどの、安心安全な商品が400種類以上!

自社開発のソーセージやパティ、ベーコンなどのオリジナル商品も数多く開発しています。

ミートガイの1ポンドステーキを食べてみた!

グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」ってご存知ですか?

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを言います。

牛がストレスを感じづらい飼育環境のため、肉質はサシが少なく赤身が多く、お肉本来の味わいと香りを楽しめます。

「お肉をたっぷり楽しみたい」「脂質が少ない赤身を食べたい」時にピッタリです。

マックスの厚さ4cm!ド迫力です!

「こんな分厚いステーキをどう焼けばいいの?」

と思われた方、安心してください。

公式がちゃんと説明してくれています。

ステーキ肉を焼くための準備

  1. 1日かけて冷蔵庫で解凍する
  2. 肉の表面を水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭く
  3. 塩をすべての面に振って、10分ほど置く
  4. 水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭く

分厚いステーキ肉の焼き方(所要時間約40分)

  1. 冷めているフライパンに肉をおく
  2. 一番弱い火でじっくり焼く
  3. 肉の表面に焼き目がつくまで触らない
  4. 焼き目がついたらひっくり返す。側面も焼く
  5. 20分~30分かけて焼いたら、お皿かバットに移す
  6. アルミホイルを被せて10分ほど待つ

お肉にもよりますが、上手く切るポイントは筋で分ける!

今回届いたお肉を見ると、内側と外側とでちょうど2つに分けられます。

切り分けると、とってもキレイなピンク色をしています。

今まで一番上手に焼けました!

中はジューシーで柔らかく、スッとナイフが入ります。

あっさりした赤身肉なので、450gを2人でぺろりと食べられました。

ミートガイの生ソーセージ、生ハムなども食べてみた!

他にもお取り寄せしたのでご紹介します!

生ソーセージ(ハーブ&セミドライトマト)5本 500g

1本100gのぶっとい生ソーセージ!

ものすごい迫力です!

冷凍で届くので、冷蔵庫で解凍してください。

ビールを用意しましたが、飲みません。

なんと!ビールで茹でるのです!

公式で紹介されている通りに焼きました。

一番おいしい焼き方

  1. ソーセージが少し隠れるぐらいまで、ビールを鍋に入れる
  2. とろ火で熱して、徐々に温度を上げて、約80℃で10分程度茹でる
  3. 仕上げにフライパンで表面を焼く

完成!!

皮が破れることなく、上手に焼けました。

食べてみると、ビールで煮込んだからなのか、めちゃくちゃ柔らかい!

ほんのりビールの香りがします。

パリンポリンなソーセージをイメージしたらダメ。

これは生ソーセージです。

ハーブがとっても爽やかで、ドライトマトの旨味がおいしさをプラスしています。

ザワークラウトを挟んでホットドッグにしてもいいし、オープンサンドにしてもGOOD!

オープンサンドのほうが食べやすいかな?

好みではありますが、私はソフトフランスパンで挟むのが好きです。

ソーセージの肉汁が残ってるフライパンで、パンの表面をこんがり焼くとおいしい。

ジャーマンポテトもおススメです。

小さく切ると皮が主張してくるので、気になる方は切る前に皮を剥いてください。

燻製生ハム スライス 80g

オーストリアFRIERSS社の燻製生ハムスライスです。

シンケンシュペックと呼ばれ、イタリアの生ハムよりもやや塩気が強く硬めです。

冷凍で届くので、冷蔵庫で解凍してください。

塩気が適度にあり、熟成のいい香りが口の中で広がります。

しっかりした食感ですが、内側は少し硬めで外側は柔らかめ。

合わせたチーズは、塩カビのクセのないブリ―。

生ハムの塩気によく合います。

オリーブは身がしっかりしてて、あまり味付けにクセがないものを。

口直しにピッタリです。

オープンサンドにしてもおいしいですが、このまま食べるのが一番!

ビリーズビーフパイ 160g

今や何十種類とあるミートパイの元祖!

日本でいうおにぎりのように、オーストラリアを代表する食べ物のひとつです。

おいしい食べ方

  1.  一日かけて、冷蔵庫でよーく解凍する!
  2. 180度のオーブンで15~20分焼く

まさにビーフシチューのパイ包焼き。

牛肉がゴロゴロ入っていて、ゼラチン?がプルプルしています。

少しピリッと胡椒辛いですが、味は比較的控えめ。

サワークリームやグレービーソースをかけて食べるとおいしいです。

今回はステーキの肉汁で作った、グレービーソースをかけました。

より濃厚で、立派なメイン料理に変身しました!

チョコレートブラウニー 42.5g×2個

解凍せず、食べる直前に電子レンジで約30秒温めました。

一口目で分かる、アメリカの味!

外はカリサクで中はしっとりです。

甘さは控えめなので食べやすい。

水分が出るアイスよりホイップクリームの方がおススメです。

ミートガイの1ポンドステーキを買うならここから!

ミートガイの1ポンドステーキはこちらから購入可能です。

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福袋の内容(※一例)

  • 超!厚切り!1ポンドステーキ 450g
  • 生ソーセージ(ハーブ&セミドライトマト)5本 500g
  • 燻製生ハム スライス 80g
  • ビリーズビーフパイ 160g
  • チョコレートブラウニー 42.5g×2個

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ウチヤマリナ
フードコーディネーター&フードライターのウチヤマです。当サイトのお取り寄せはすべて実食して、レビュー記事を書いています。食べた感想だけでなく、アレンジの仕方や美味しい食べ方もご紹介します。
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