餃子のハルピンの焼き餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が餃子のハルピンの焼き餃子をご紹介します!
食べるほど健康になる、ハルピンの焼き餃子!
ハルピンの焼き餃子は、 肉、野菜などの食材を厳選し、皮から全て手作り!
皮は厚めで、もちもちしていて柔らかいです。
餃子の味は、 店主が中国や日本の専門店などで修行し、試行錯誤を繰り返して作り上げた中国本場のそのもの!
餡の味付には漢方薬や中国の香辛料を使っているので、少し独特。
八角の香りに慣れていないと、ひと口目は驚くかもしれません。
しかしそれが、ハルピンでしか食べられない味です。
漢方や香辛料を使う理由は「医食同源」の考えから。
もともと餃子は必要な栄養素をバランスよく、豊富に含む完全栄養食品。
その効果をより高めるために、ハルピンでは健康によい香辛料を独自にブレンドしているのです。
餃子のハルピンの焼き餃子は全部で8種類!
ハルピンの焼き餃子の餡はとっても個性的!
- エビ餃子
- ホタテ餃子
- 大葉餃子
- トマト餃子
- チーズ餃子
- セロリ餃子
- イカ餃子
- 鮭餃子
一度に全種類注文したかったのですが、今回は冷凍庫の容量の関係で5種類だけ。
- エビ餃子
- 大葉餃子
- トマト餃子
- チーズ餃子
- イカ餃子
餃子のハルピンのハルピンの焼き餃子はニンニクなし!
ハルピンの焼き餃子にニンニクは入っていないので、明日仕事があっても人に会う予定があっても大丈夫!
そのほか、ラードも卵も入っていないのでアレルギーがある方にも安心です。
他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。
餃子のハルピンの焼き餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
ハルピンの餃子は肉汁がたっぷり。
あわててかぶりつくとアツアツの肉汁がブシャーッ!と飛び出すので要注意。
餃子に味付けがされているので、まずは何もつけずに食べることをおススメします。
餃子本来の味を堪能したあと、好みに応じてタレやラー油をつけてみてください。
ちなみにラー油も自家製です。
ちょこっとつけるだけでまた違った風味や香りを楽しめます。
餃子のハルピンのハルピンの焼き餃子をおいしく焼くコツ!
餃子は解凍せず冷凍のままフライパンに並べて、水を餃子の半分の高さまで入れます。
蓋をして、最初は強火で焼きます。
フライパンの中はこんな感じ。
水がなくなったら中火にし、餃子の上から油を少量かけて、皮の底にこげ目がつくまで焼きます。
フライパンに餃子がくっついている場合は、皮がやぶれやすいのでフライ返しは使わず、菜箸などで餃子の底を押してはがしてください。
これでお店で食べる餃子の完成です!
では、いざ実食!!
んんんーーーーーーーーーーーーウマい!!
皮が分厚くてもっちもちで柔らかい!
日本の薄くてカリっとした皮とは全く違います。
エビはプリプリ食感で、イカはもきゅもきゅ歯ごたえあって。トマトは酸味があってあっさりで、チーズはトロトロマイルドで、大葉はスッキリさわやかで、餡との相性バツグン!
こんなにそれぞれ特徴がある餃子は、はじめてです!
しかも味付けはしっかりしているのにしつこくなく、いくらでも食べられます。
食べれば食べるほど健康になる予感しかしない。
中国では餃子は「おめでたい」時に食べる縁起のよい物なのですが、ほんとそのとおり!
食べると幸せな気持ちになります。
ぜひ、ハルピンの餃子を食べて健康で幸せになってほしいです!
餃子のハルピンの焼き餃子レビューまとめ!
この記事は、餃子のハルピンの焼き餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪