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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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房の駅の鯵さんが餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!

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房の駅の鯵さんが餃子レビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が房の駅の鯵さんが餃子をご紹介します!

“マツコの知らない世界”で紹介されました!

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千葉の郷土料理、鯵さんがを合わせた特製餃子

房の駅の鯵さんが餃子は千葉の郷土料理、鯵さんがを合わせた餃子です。

「鯵さんが」とは、鯵の身をたたいて、さらにシソやショウガといっしょにたたいた料理のこと。

豚肉と鶏肉だけの餃子と違って、スッキリさっぱり食べられます。

1個20gの鯵さんが餃子が60個入っているので、10個ずつ食べれば6回分。

一袋冷凍庫に入っていると、パパっと食事を済ませたい時に大変便利です。

房の駅の鯵さんが餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!

ではさっそく焼いていきます。

熱したフライパンにごま油をひいて、凍ったまま餃子を並べます。

餃子の高さ6分目位に水を入れ(約120cc)、蓋をして強火で約4分間火にかけます。

4分経ったら蓋を外して、強火のまま水分を飛ばします。

餃子の焼き具合を確認して、火を止めてから仕上げのごま油をかけて完成。

きれいに焼きあがりました!

房の駅の鯵さんが餃子はシソがとても爽やかで、あっさり食べられます。

皮がしっかりしていて、キャベツは大きめに刻んであります。

野菜より肉と鯵が多めなのでシャキシャキはしません。

「魚の餃子だ!」って感じはないですし、言われないと鯵が入ってるとは分からないです。

おすすめのタレは酢ごしょう!

よりあっさりすっきり食べられます。

房の駅の鯵さんが餃子を茹でてみた!

焼くより「鯵がいるわ」と感じます。

焼くことすら面倒な時は、約4分茹でるだけで食べられるので水餃子はおススメです。

房の駅の鯵さんが餃子レビューまとめ!

この記事は、房の駅の鯵さんが餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

房の駅の鯵さんが餃子は、肉汁たっぷりのこってりした餃子よりスッキリあっさりした餃子が好きな方にピッタリ!

一袋に60個も入っているので、何回にも分けて食べられるのがうれしいポイントです。

マツコ・デラックスさんが食べた餃子がお取り寄せできるのもうれしい!

他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
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