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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!

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ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子レビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子をご紹介します!

“マツコの知らない世界”で紹介されました!

ぎょうざの宝永苫小牧
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芸能人もテレビも紹介しまくる、ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子

「ZIP!」「マツコの知らない世界」「サタデープラス」「めざましテレビ」などなど、数々のテレビ番組で紹介されているぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子

モチモチしたお餅のように伸びる弾力のある皮と、おいしさを徹底的に追及した黄金比の餡を職人が一つ一つ手で包んでいます。

芸能人がテレビで紹介したり、雑誌で特集を組まれて注文が殺到しても、変わらず手作りを守り通す宝永餃子は、お取り寄せ餃子の中でもトップクラスの人気餃子。

売り切れている場合もあるので、ショップで確認してみてください。

ぎょうざの宝永苫小牧

ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!

ぎょうざの宝永苫小牧:宝永餃子(プレーン)

おいしい餃子の焼き方

  1. 凍ったままの餃子をフライパンに並べる
  2. 餃子が隠れるくらいまで水を入れてフタをして煮る
  3. 煮立ってから4~5分後に水を捨てる
  4. フライパンに油をひいて、焦げ目がつくまで焼く

皮が分厚いので焼くというよりも、茹でるに近い焼き方です。

水はこのくらいでも大丈夫。

横着してザルで水を切らずに焼こうとしましたが、水分が多すぎて底が焦げそうになりました。

水はザルでしっかり切った方が賢明です。

無事に焼きあがりました!

ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子はニンニクとショウガのパンチがすごい!ガツンくる!

生姜が少し辛いと感じるぐらい入ってます。

キャベツとニラは大きめザクザクで、鶏肉も入っているので餡はふんわり。

ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子はタレがいらないぐらい、味もしっかりしてついてます。

タレはよく振って!

レモンの酸味が少しきいた、さっぱりタレです。

ぎょうざの宝永苫小牧:宝永餃子(ニンニクなし)

焼き方はプレーンと同じ。

ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子にニンニクが入っていない分、生姜のパンチがよりきいています。

ぎょうざの宝永苫小牧:宝永餃子(チーズ)

おいしい餃子の焼き方

  1. 熱したフライパンに油をひいて、凍ったままの餃子を並べる
  2. お湯を150cc~180cc入れ、フタをして中火で4~5分蒸す
  3. フタをとって、中火のままお湯を蒸発させる
  4. 焦げ目がつくまで焼く

水分量はこのくらい。

お湯ではなく水でも大丈夫です。

ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子の中からチーズがトロっととろけてきます。

たっぷりチーズが入ってるので、ジャンキーな感じでおいしい!

キャベツのシャキシャキがいい食感です。

宝永餃子を茹でて、揚げてみた!

茹でただけの状態で食べてみました。

皮はもちもちしていますが、少しべちゃっとします。

焼いた方が、皮がパリッとしておいしいです。

経験則から、皮が分厚いモチモチ系の餃子は揚げた方がおいしいと知っています。

茹でてから揚げたところ、もっちり系は揚げるのが正義でした。

カリッとサクッとが加わって本当においしい!

手間でも一度は焼く代わりに揚げてみてください!

ぎょうざの宝永苫小牧:手羽餃子

手羽餃子のおいしい焼き方

焼いて食べる場合

  1. 半解凍後、グリルやフライパンで弱火でじっくり焼く
  2. 中に火が通って焦げ目がつくまで約10分焼く

揚げて食べる場合

  1. 半解凍後、そのまままたは唐揚げ粉、小麦粉をまぶして、160℃で7~8分揚げる

急いで食べる場合

  1. 冷凍のまま10分ほど蒸して、グリルで焼き目をつける

半解凍し忘れたので「急いで食べる場合」で焼きます。

150cc程度の水を入れてフタをします。

中火で10分程度蒸します。

ピンクから白っぽい色に変化すればOK!

ひっくり返して、皮に焼き目をつけます。

フライパンだと盛り上がっている部分しか焼き目がつかないので、オーブンで均等に焼き目をつけます。

肉の中に餡がパンパンに入っています。

餃子よりも餡の味が感じづらいので、タレは必須。

フライパンとオーブンを駆使しても、皮をカリッカリにするのは難しかったです。

ぎょうざの宝永苫小牧の手羽餃子も、面倒ですが揚げるのが一番だと思います。

しっとりジューシーな手羽餃子が好きな方は、オーブンで焼くのがおすすめです。

ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子レビューまとめ!

この記事は、ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

ぎょうざの宝永苫小牧の宝永餃子は、皮が薄くてあっさりした餃子より皮が分厚くてパンチのきいた餃子が好きな方にピッタリ!

餃子が4種類もあるので、色々な味を食べられるのがうれしいポイントです。

マツコ・デラックスさんが食べた餃子がお取り寄せできるのもうれしい!

他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

ぎょうざの宝永苫小牧

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食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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