サイト内検索
カテゴリー
ウチヤマ リナ
フードコーディネーター&フードライター
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!
楽天市場のお買い物マラソンにエントリーする▶

金星食品の特選生餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!

金星食品の特選生餃子

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「金星食品の特選生餃子」をご紹介します!

金星食品の特選生餃子が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

“マツコの知らない世界”で紹介されました!

タップできるもくじ

パリっと薄皮にギュッと餡がつまった、金星食品の生餃子

創業50年以上の金星食品伝統の餃子が「特選生餃子」。

食材は地元群馬県を中心に、国産材料にこだわっています

皮は選び抜いた小麦粉を使用。

手間を惜しまず、丁寧な製法で薄皮に仕上げています。

餡も肉の挽き方、野菜のカットなどにも気を配り、味のバランスを崩さないよう毎日調整

1個18gと小ぶりなの餃子が20個入っています。

金星食品の特選生餃子の餡の材料は、キャベツ・長ねぎ・ニラ・ニンニク・豚肉・鶏肉です。

薄皮に具がぎっしり詰まった餃子は食べ応えがあり、焼いても茹でても揚げてもおいしく食べられます。

金星食品の特選生餃子を食べてみた!

餃子のおいしい焼き方

  1. よく温めたフライパンに油を大さじ1~2杯入れ、餃子を凍ったまま間隔をあけて並べる
  2. 水180ccを①に注ぎ、フタをして強火で4~5分蒸し焼きにする
  3. 水が蒸発したら火を弱め、少量のごま油を餃子の周りに注いで焼き上げる

餃子を焼くのが苦手な私でも、上手に焼けました。

ポイントは、餃子同士の間隔をあけて並べること!

間隔が狭いと餃子同士がひっついて、皮が破れて身が出ます。

金星食品の特選生餃子の皮は薄めでパリッとしていて、野菜がシャキシャキしています。

しっかり味がついているのタレはいりません。

少し甘めのコーンが入ってるかのような、野菜の優しい甘さを感じます。

ひと口で食べられるので、一人で20個ぐらいペロリです。

味を変えたかったら餃子のタレではなくて、酢ごしょうがおすすめ!

キリッと味がしまるので、食べ飽きることはありません。

金星食品の特選生餃子を茹でてみた!

餃子のおいしい茹で方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 凍ったままの餃子を湯の中に入れて、4~5分茹でる

ポイントは、たっぷりのお湯です!

小さい鍋に少ないお湯で茹でると、餃子同士がひっつくので要注意。

水餃子にしてもおいしい!

皮はつるんとしてて、喉ごし抜群!

具材もシャキシャキです。

油使ってないからヘルシーです。

金星食品の特選生餃子を揚げてみた!

餃子のおいしい揚げ方

  1. フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて、160℃まで熱する
  2. 凍ったままの餃子を入れて、中火で揚げ焼きにする
  3. 皮がキツネ色になったら弱火にして、餃子を動かしながら2分揚げる

フライパンを傾ければ油がたまるので、がっつり大量の油は必要ありません。

ただ強い火で揚げると中まで火が通らないので、皮がキツネ色になったら弱火にしてじっくり揚げてください。

揚げ餃子もスナックみたいでおいしい!

皮が薄いので、もっちり皮よりも揚げ餃子感は弱めです。

お酒のつまみにもピッタリなので、揚げるひと手間をぜひ!

金星食品の特選生餃子レビューまとめ

この記事は、金星食品の特選生餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

金星食品の特選生餃子は、薄皮パリッと野菜シャキシャキな餃子が好きな方にピッタリ。

焼くのはもちろん、茹でても揚げてもおいしいのはうれしいポイントです。

マツコ・デラックスさんが食べた餃子がお取り寄せできるのもうれしい!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪

ウチヤマ リナ
おとりよせレビュアー
フードコーディネーター&フードライターのウチヤマです!当サイトでは、日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!あなたに幸せなお取り寄せ時間をご提供します♪
タップできるもくじ