金星食品の特選生餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「金星食品の特選生餃子」をご紹介します!
「金星食品の特選生餃子が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
パリっと薄皮にギュッと餡がつまった、金星食品の生餃子
創業50年以上の金星食品伝統の餃子が「特選生餃子」。
食材は地元群馬県を中心に、国産材料にこだわっています。
皮は選び抜いた小麦粉を使用。
手間を惜しまず、丁寧な製法で薄皮に仕上げています。
餡も肉の挽き方、野菜のカットなどにも気を配り、味のバランスを崩さないよう毎日調整。
1個18gと小ぶりなの餃子が20個入っています。
金星食品の特選生餃子の餡の材料は、キャベツ・長ねぎ・ニラ・ニンニク・豚肉・鶏肉です。
薄皮に具がぎっしり詰まった餃子は食べ応えがあり、焼いても茹でても揚げてもおいしく食べられます。
金星食品の特選生餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
餃子のおいしい焼き方
- よく温めたフライパンに油を大さじ1~2杯入れ、餃子を凍ったまま間隔をあけて並べる
- 水180ccを①に注ぎ、フタをして強火で4~5分蒸し焼きにする
- 水が蒸発したら火を弱め、少量のごま油を餃子の周りに注いで焼き上げる
餃子を焼くのが苦手な私でも、上手に焼けました。
ポイントは、餃子同士の間隔をあけて並べること!
間隔が狭いと餃子同士がひっついて、皮が破れて身が出ます。
金星食品の特選生餃子の皮は薄めでパリッとしていて、野菜がシャキシャキしています。
しっかり味がついているのタレはいりません。
少し甘めのコーンが入ってるかのような、野菜の優しい甘さを感じます。
ひと口で食べられるので、一人で20個ぐらいペロリです。
味を変えたかったら餃子のタレではなくて、酢ごしょうがおすすめ!
キリッと味がしまるので、食べ飽きることはありません。
金星食品の特選生餃子を茹でてみた!
餃子のおいしい茹で方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 凍ったままの餃子を湯の中に入れて、4~5分茹でる
ポイントは、たっぷりのお湯です!
小さい鍋に少ないお湯で茹でると、餃子同士がひっつくので要注意。
水餃子にしてもおいしい!
皮はつるんとしてて、喉ごし抜群!
具材もシャキシャキです。
油使ってないからヘルシーです。
金星食品の特選生餃子を揚げてみた!
餃子のおいしい揚げ方
- フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて、160℃まで熱する
- 凍ったままの餃子を入れて、中火で揚げ焼きにする
- 皮がキツネ色になったら弱火にして、餃子を動かしながら2分揚げる
フライパンを傾ければ油がたまるので、がっつり大量の油は必要ありません。
ただ強い火で揚げると中まで火が通らないので、皮がキツネ色になったら弱火にしてじっくり揚げてください。
揚げ餃子もスナックみたいでおいしい!
皮が薄いので、もっちり皮よりも揚げ餃子感は弱めです。
お酒のつまみにもピッタリなので、揚げるひと手間をぜひ!
金星食品の特選生餃子レビューまとめ
この記事は、金星食品の特選生餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
金星食品の特選生餃子は、薄皮パリッと野菜シャキシャキな餃子が好きな方にピッタリ。
焼くのはもちろん、茹でても揚げてもおいしいのはうれしいポイントです。
マツコ・デラックスさんが食べた餃子がお取り寄せできるのもうれしい!
他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪