サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子レビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子をご紹介します!

“マツコの知らない世界”で紹介されました!

\これで最後!特別SALE開催中!/
Amazonでさがす
タップできるもくじ

究極の宇都宮餃子、青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子

江戸時代初期の寛永2年(1625年)から宇都宮で味噌を作り続けている青源味噌。

約30年前に味噌だれで味わう「青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子」を開発しました。

栃木の特産品は宇都宮餃子だけでなく、実は関東でも有数の柚子の産地。

青源の味噌と栃木の柚子を合体させた、究極の宇都宮餃子が青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子です。

1個18gの餃子が15個入っています。

金星食品の特選生餃子と同じグラムですが、青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子の方が大きいです。

餡の材料は、キャベツ・玉ねぎ・長ねぎ・しょうが・鶏肉・豚肉・ゆず

ニンニクは入っていないので臭いを心配せず食べられます。

\これで最後!特別SALE開催中!/
Amazonでさがす

青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!

餃子のおいしい焼き方

  1. よく温めたフライパンに油を大さじ1杯入れ、餃子を凍ったまま間隔をあけて並べる
  2. 水100ccを①に注ぎ、フタをして強火で3分蒸し焼きにする
  3. 水が蒸発したら火を弱め、少量のごま油を餃子の周りに注いで焼き上げる

大さじ1の油をひいて熱したフライパンに、餃子を凍ったまま間隔をあけて並べます。

水100ccを注きます。

フタをして強火で3分蒸し焼きにします。

水が残りすぎていたら水だけ捨てます。

上の写真は、水が残りすぎです。

ごま油を少量入れて、底に焼き目がつくまで焼き上げます。

完成!

残りすぎた水を捨てず、焼いて蒸発するのを待っていたら少し焦げました。

水が残りすぎていたら捨ててくださいね。

青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子はタレを付けずにそのまま食べると、爽やかな柚子をしっかり感じます。

皮は、焼いてある部分はカリッと、蒸された部分はモチッとしてるのが美味!

青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子に欠かせない、ピリ辛な特製味噌だれ「餃子の達人」!

味噌醸造元がつくる味噌だれは、味噌の香りとコクだけでなく、梅酢の酸味と唐辛子の辛味も感じます。

味噌ダレをつけて完成する餃子なので、たっぷりつけるのがオススメです!

青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子を茹でてみた!

餃子のおいしい茹で方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 凍ったままの餃子を湯の中に入れて、3~4分茹でる

ポイントは、たっぷりのお湯です!

少ないお湯で茹でると、餃子同士がひっつくので要注意。

公式には書いてありませんでしたが、勝手に水餃子にもしてみました。

皮はつるんとしてて、喉ごし抜群!

柚子の苦味が焼いた時より感じます。

油を使ってない分あっさりしていて、ヘルシー!

でも焼きの方がいいかもです。

\これで最後!特別SALE開催中!/
Amazonでさがす

青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子レビューまとめ

この記事は、青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

青源味噌の万葉柚子 柚子みそ餃子は、他ではなかなか食べられないご当地餃子が好きな方にピッタリ。

ニンニクが入っていないので、臭いを気にせず食べられるのがうれしいポイントです。

マツコ・デラックスさんが食べた餃子がお取り寄せできるのもうれしい!

他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

\これで最後!特別SALE開催中!/
Amazonでさがす

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
タップできるもくじ