餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子をご紹介します!
カロリーも臭いも気にならない、餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子!

広島で昭和22年に創業した老舗餃子の皮メーカー「井辻食産」直営の飲食店、餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子は広島県内産のキャベツやレモンを使って作られています。
皮は自社工場でつくる直径8cm、厚さ0.7mmの薄皮で、粗めに刻んだキャベツのシャキシャキとした食感が楽しめます。

テレビや雑誌でもよく取り上げられる広島のご当地餃子餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子は、ニンニクなしで鶏肉オンリーの餡なので、とくに女性にうれしい餃子です。
カロリーや臭いを気にせず、お腹いっぱい食べられます!



餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!

おいしい餃子の焼き方
- 熱したフライパンに適量の油をひき、冷凍のまま餃子同士がくっつかないように並べる
- 30秒~1分程度焼き、底がうっすらきつね色になったらOK
- 焼き色がついたら80~100ccの熱湯を餃子の上から注ぐ
- フタをして3~4分程度、中火から強火で蒸し焼きにする
- フタを開けて水分をしっかり飛ばす
餃子同士がくっついて凍っているので、はがせる程度まで自然解凍してから焼いてください



餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子の餡はキャベツ、鶏肉、塩レモンを使用。
豚肉が入ってなくて、鶏肉オンリーなのでさっぱりあっさりしています。
脂がほぼないのでほんの少しパサッとしています。
「すっぱ!」と言うほどレモンの酸味はないですが、レモンの皮の苦味をほんのり感じます。
ニンニクは入ってないので、いつ食べても大丈夫!

同じ広島レモンを使っている広島レモン鍋の素をタレにしてみました。

塩をつけてもおいしいので、タレはお好みで!


餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子は皮が分厚くないタイプなので、茹でてみました。
よりあっさりしていて、レモンの香りがよく分かります。
焼くのも面倒な時はぜひ茹でてみてください!
餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子レビューまとめ!
この記事は、餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
餃子屋龍のひろしま塩レモン餃子は、鶏肉オンリーのさっぱりあっさりした餃子が好きな方にピッタリ!
ニンニクは入っていないので、臭いを気にせずいつでも食べられるのがうれしいポイントです。
マツコ・デラックスさんが食べた餃子がお取り寄せできるのもうれしい!
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このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪