サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

按田餃子の按田餃子おすすめセットAをお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
按田餃子の按田餃子おすすめセットAレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が按田餃子の按田餃子おすすめセットAをご紹介します!

“ミシュランガイド”に掲載されました!

タップできるもくじ

キレイになるためにつくられた按田餃子の水餃子

「助けたい包みたい按田餃子でございます」

保存食研究家の按田さんがつくる按田餃子のキャッチコピー。

気のぬけたイイ感じのキャラクターが印刷されたダンボール箱。

按田餃子のオンラインショップには4種類のセットがあります

今回はその中でも一番リッチな按田餃子おすすめAセットを注文しました。

【おすすめAセット内容】

按田餃子の4種の冷凍餃子各20コと定番調味料3種の入ったセット

<餃子4種>

  • 鶏 白菜と生姜
  • 鶏 香菜と胡瓜
  • 豚 大根と搾菜
  • 豚 カレー風味と人参

<調味料3種>

  • 按田餃子のタレ(発酵黒生姜入)
  • 按田餃子 味の要(発酵黒生姜入)
  • 豆豉ミックス(発酵黒生姜入)

他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。

按田餃子の餃子の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

鶏 【香菜と胡瓜】

鶏肉の餡はよくありますが、コリアンダーとキュウリが入った餡はなかなかないんじゃないでしょうか。

按田餃子の餃子は水餃子なので茹でます。

茹で方は簡単!

沸騰したお湯に冷凍状態の餃子を入れて約6分茹でるだけ

ポイントは、茹ですぎないことと湯切りしすぎないこと!

餃子の表面がちゅるんとするぐらいお湯をまとわせておきます。

その方が口あたりとのどごしがいいのです。

按田餃子の皮は全粒ハトムギ粉が練り込まれているので、茶色っぽいお色味。

皮はもっちりしていて厚みがあります。

皮と餡の割合は6:4ぐらいで、皮を味わう餃子です。

餡はお肉よりもコリアンダーとキュウリの割合が多く、シャッキリ食感がイイ塩梅!

【餡の材料】

  • 鶏肉
  • 大根
  • 胡瓜
  • 香菜
  • 生姜
  • ココナッツ
  • 醤油
  • エビ

餡にコリアンダーとショウガとココナッツが入っているでエスニックの味と香りがス~っと感じます。

自家製調味料をつけてみた!

按田餃子の調味料は市販のものは一切使わず、調合からぜんぶ手づくりなのです。

そのほか、魚醬やお茶や海藻などの素材にもこだわりまくっているとのこと。

さすが保存食研究家!

按田餃子は味がしっかりついているのですが、この調味料をつければ絶対に餃子の魅力が増すはず!

まずは豆豉ミックスから。

【原材料】

  • 豆鼓
  • フェンネル
  • コリアンダード
  • 胡椒
  • 発酵黒生姜

ふりかけタイプなのでガツンとはこないですが、ピリッとした辛さと奥深いうま味を感じます。

キュウリのように水気があってあっさりとした野菜との相性が良さそうです!

按田餃子 味の要は見た目からしてカレースパイスです。

【原材料】

  • コリアンダー
  • ガラムマサラ
  • 胡椒
  • クミン
  • クローブ
  • カルダモン
  • メティ
  • 発酵黒生姜

味の要はかなりスパイシー!

そしてとってもエスニック!

つけすぎると餡の味が消えちゃうので要注意です。

【原材料】

  • インカインチオイル
  • 醤油
  • ねぎ
  • 唐辛子
  • 生姜
  • にんにく
  • 豆豉
  • 花椒
  • フェンネル
  • アニス
  • 発酵黒生姜

唐辛子が入っているのでオイルの色は赤いですが、見た目ほど辛くありません。

ラー油よりもやさしく、よりエスニックな味と香りです。

あっさり餡に程よいこの辛さはキュウリの餡にピッタリです!

水餃子を焼いてみた!

茹でた水餃子を温めなおすときは、ゴマ油をひいたフライパンで弱火5分ほど温めると、また違ったおいしさが味わえます。

片面はカリっとパリッと!

もう片面はモチっとチュルンと!

肉汁がジュワァァとあふれて…

めちゃくちゃおいしいです!!

豚 【大根と搾菜】

お次は豚肉の餃子を食べてみます!

【餡の材料】

  • 豚肉
  • 大根
  • 醤油
  • 搾菜
  • 紹興酒
  • 魚醤
  • 椎茸
  • エビ

ダイコンとザーサイが入っているので、これもまたシャキシャキ食感の予感。

シイタケも入っているのでうま味もたっぷりな餡です。

見た目は鶏と香菜と胡瓜と同じですね。

では、食べてみます!

コントラストがはっきりしているシャキシャキ&カリカリ食感!

ダイコンもザーサイもしっかりした厚みと密度があるので噛み応えがある水餃子です。

自家製調味料をつけてみた!

餡にザーサイが入っているので、中華風のふりかけが合います!

味の深みがましまし!

アッ、スパイシーなタレが豚肉と相性バツグン!

少しだけつけるのがおすすめです。

このタレも中華なタレなのでバッチグー!

水餃子を焼いてみた!

やっぱり焼くとおいしいです!

カリっと焼くからなのか、按田餃子のタレのやさしい辛さが合います。

鶏 【キャベツと生姜】

お次は鶏肉の餃子を食べます。

【餡の材料】

  • 鶏肉
  • キャベツ(白菜)
  • 生姜
  • 魚醤
  • パプリカ
  • ホーリーバジル

こちらも見るからにモッチリプルンな皮です。

餡の具材がキャベツとショウガなので歯ざわりがよく、ショウガのスッとした辛みがいいアクセントです!

自家製調味料をつけてみた!

ショウガもスパイスだからなのか、ふりかけの香りとぶつかります。

味の要もタレもスパイシーなので、この水餃子にはなにもつけないのがいいかもです。

水餃子を焼いてみた!

やっぱり焼くとおいしいのは変わらない!

豚 【カレー風味と人参】

最後は豚肉の餃子をいただきます!

【餡の材料】

  • 豚肉
  • 人参
  • カレー粉
  • 醤油
  • 生姜

ハイッ!おかわりないお姿です!

餡の具材がカレーとニンジンなので色がオレンジです。

この水餃子かなりスパイシー。

カレー粉、あなどりがたし。

自家製調味料をつけてみた!

スパイシーな餡には、ふりかけの謙虚さが合います。

ほかの調味料とくらべて控えめですが、それがうま味を引き出してます!

暗にカレー粉が入ってるし、ニンジンの甘さもあるので味の要もいいですね!

やさしい辛さのタレだと餡のスパイシーさに負けちゃいますが、香りと風味は倍になります!

水餃子を焼いてみた!

やはり、まちがいなくおいしい。

いろいろな味を一度に楽しむには、口の中をリセットしながら食べることをおすすめします!

そのお供には、ぜひ牛乳を。

按田餃子の按田餃子おすすめセットAレビューまとめ!

この記事は、按田餃子の按田餃子おすすめセットAが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
タップできるもくじ