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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!

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松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子」をご紹介します!

松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

“マツコの知らない世界”で紹介されました!

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長野県のご当地餃子!松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子

松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子
松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子

松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子は、明治38年創業の松尾商店が手間ひまかけて作った無添加の野沢菜漬けと、長野県発祥のご当地ラーメンチェーンのみんなのテンホウが共同で開発した、長野県のご当地餃子

野沢菜漬けが入った野沢菜漬“塩”餃子は、シャキシャキした食感がたまりません!

野沢菜漬けの塩味を活かす味付けなのでタレいらず。

「ちょっと変わった、ご当地餃子を食べたい!」時に松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子はおススメです!

松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!

餃子の美味しい焼き方

※餃子は解凍しておく

  1. 温めたフライパンに油をなじませる
  2. ①に餃子を並べる
  3. ②に熱湯を約60cc注いで蓋をする
  4. 蓋をしたら中火にして5分焼く
  5. 餃子の底に焼き色が付いたら完成
松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子
松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子
松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子
松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子

松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子は、見た目が緑色なので食べるのに戸惑うかも。

野沢菜漬“塩”餃子は名前のとおり、餡に野沢菜が入っている餃子です!

皮が薄めなので、野沢菜のシャキシャキ食感が際立っています。

野沢菜漬“塩”餃子は塩餃子なので塩気がしっかりしていて、タレいらない!

ニンニクや生姜がガツーンとくる餃子ではないので、あっさり食べやすいです。

「今日は焼くの面倒だな~」という時は野沢菜漬“塩”餃子を鍋で5分程度茹でて、水餃子にするのもおすすめ

野沢菜の塩気とシャキシャキ食感がより楽しめます。

松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子レビューまとめ!

この記事は、松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子無添加の野沢菜漬けが餡に入っている長野県のご当地餃子

野沢菜漬けが入った野沢菜漬“塩”餃子は、シャキシャキした食感がたまりません!

ちょっと変わった、ご当地餃子を食べたい!」時に松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子はおススメです!

他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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