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【おつまみ】家飲みにピッタリ!お取り寄せおつまみのおすすめランキングTOP10!

家飲みすることが増えたから、チータラをおつまみにするのも飽きてきた

おいしいんですけどね。お取り寄せはおつまみや肴が豊富ですよ

その中でイチオシのお取り寄せってある?

もちろんです!とっておきの5品をご紹介します!

コンビニやスーパーで買えるおつまみや肴もおいしいですが、おつまみや肴をお取り寄せしてみるのはいかがでしょうか。

おつまみや肴が変わるだけで、いつもの家飲みがワンランクもツーランクもアップします!

でもいざお酒に合うお取り寄せを探そうとしても、

「どのお取り寄せがお酒と合うかわからない!」「実際に食べたことある人の感想を知りたい!」

と思ったことはありませんか?

そんなあなたのお悩みを、100品以上のお取り寄せを食べてきたウチヤマが解決します!

レビューやアレンジレシピをご覧になりたい場合は「あわせて読みたい」をご参照ください。

価格や公式情報をご覧になりたい場合は「詳しくはこちら」を。

おすすめのお取り寄せおつまみ・肴はコレ!

それぞれのお取り寄せに合うお酒を( )で書きました。

ですが「絶対にこれじゃないと!」「これ以外は合わない!」というわけではないです。

「好きなお酒にはどれが合うのかなぁ」と選ぶ目安にしていただければと思います。

№1:磯蔵 子持ちイカ(ビール・日本酒)

“おとりよせ王子”で紹介されました!

飲兵衛には絶対食べてほしい、磯蔵の子持ちイカ!

イカと魚卵の組み合わせなんて酒飲みが絶対好きなやつ。

コリコリプチプチ食感が最高です。

日本酒好きには特におすすめ!

買って損はさせません!

磯蔵の醤油漬子持イカと明太風子持イカをお取り寄せして、レビューしてみた!気仙沼で愛されて30年の「磯蔵の醤油漬子持イカと明太風子持イカ」をお取り寄せしてレビューしました。マンガ「おとりよせ王子」7巻第60便で紹介されている逸品をぜひ!...

№2:倉崎海産 オイル&オイスター(日本酒・白ワイン)

“坂上&指原のつぶれない店”で紹介されました!

倉崎海産のオイル&オイスターは、日本酒にも白ワインにも合います。

牡蠣の身はプリップリなのに食感は、まるでフォアグラ!

気づいたら一瓶食べ切ってしまうので要注意です。

倉崎海産の花瑠&花星(オイル&オイスター)をお取り寄せして、レビューしてみた!まるでフォアグラのような食感の「倉崎海産の花瑠&花星(オイル&オイスター)」をお取り寄せしてレビューしました。マンガ「おとりよせ王子」1巻第3便で紹介されている逸品をぜひ!...

№3:豊田商店 チャンジャと珍味セット(日本酒・焼酎)

ご飯のお供にもいいチャンジャですが、豊田商店のチャンジャはお酒のおつまみにするのがベスト。

スルメ味付けとメンタイ味付けは甘辛くて、日本酒と焼酎に絶対合います。

辛さのバランスがちょうどいいので、手が止まらないのです。

嫌な辛さも甘さもクセも臭みもないので、とにかく食べやすい!

豊田商店のチャンジャと珍味のセットをお取り寄せして、レビューしてみた!大阪鶴橋で50年の本格キムチ専門店の「豊田商店のおためし珍味セット」をお取り寄せしてレビューしました!豊田商店のチャンジャは日本で一番おいしい!2021年のベストお取り寄せです!ぜひ一度ご賞味ください。...

№4:マルイシ食品 いぶりたけのこ(日本酒・白ワイン)

“おとりよせ王子”で紹介されました!

あっさりしたおつまみが欲しい時は、マルイシ食品のいぶりたけのこがピッタリです!

じっくりと燻製した上質なたけのこが比内地鶏のスープで味付けしてあるので、香りも味も最高!

味わいや風味が強いお酒だと、いぶりたけのこが負けるので、日本酒か白ワインがおすすめです。

マルイシ食品のいぶりたけのこをお取り寄せして、レビューしてみた!国産の比内地鶏を炭火焼で燻った「マルイシ食品のいぶりたけのこ」をお取り寄せしてレビューしました。マンガ「おとりよせ王子」4巻第35便で紹介されている逸品をぜひ!...

№5:煙神の4種 燻製チーズセット(ビール・赤ワイン)

“朝だ!生です旅サラダ”で紹介されました!

赤ワインには少し香りが強い、クセのあるチーズがベスト。

とくに燻製と赤ワインの相性は最高!

袋から漂う燻製の香りだけで、ワインが進むこと間違いなし。

ワインとビール以外にウィスキーもおすすめです。

煙神の燻製チーズは、保存料や着色料を使用していないの安心安全です。

煙神の4種の燻製チーズセットをお取り寄せしてレビューしてみた!一度は食べてみたい、楽天市場で大人気の「煙神の4種の燻製チーズセット」をお取り寄せして、レビューしました!燻製士が作る燻製チーズは市販の燻製チーズとは風味も香りもまったく違います。お酒といっしょに食べたり、料理に使ったり、いろいろな楽しみ方ができるセットです!ぜひ一度ご賞味ください。...

№6:カズチードットコム かずつま・かずのこ屋さん(ビール・日本酒)

あの大ヒット商品カズチーのブランドがつくる、かずつまとかずのこ屋さんは絶対に日本酒とビールに合う!

使っているヤマニの数の子は、嫌な苦みもえぐみもありません。

噛めばパリパリ、ポリポリといい音が鳴ります。

ただの数の子ではなく、ひと工夫もふた工夫もされている、楽しいおつまみです1

カズチードットコムのかずつま と かずのこ屋さんをお取り寄せしてレビューしてみた!あの大ヒットおやつ、カズチーブランドの「カズチードットコムのかずつまとかずのこ屋さん」をお取り寄せして、レビューしました!そのまま食べてもおいしい数の子が色々な商品に大変身!よりおいしくなっている数の子をぜひ一度ご賞味ください!...

№7:キュルノンチュエ 白かび熟成の乾燥ソーセージ(赤ワイン)

“マツコの知らない世界”で紹介されました!

フルボティの赤ワインのおつまみには、キュルノンチュエの白かび熟成ソーセージがおすすめ!

旨みが深くて、白かびの香りと味が口いっぱいに広がります。

黒コショウもピリッとアクセントになって、これは赤ワインに合わないわけがないです。

キュルノンチュエの白かび熟成の乾燥ソーセージをお取り寄せして、レビューしてみた!誰にも真似のできない本物の燻製「キュルノンチュエの白かび熟成の乾燥ソーセージ」をお取り寄せしてレビューしました。マンガ「おとりよせ王子」3巻第27便で紹介されている逸品をぜひ!...

№8:五木屋本舗 山うにとうふ(日本酒・白ワイン)

“あさイチ”で紹介されました!

ひと手間加えたおつまみを作りたい時は、五木屋本舗の山うにとうふを使ってください。

アレンジレシピは「あわせて読みたい」に色々と書きました。

いわゆる豆腐の味噌漬けなので、そのまま食べてもお酒の肴に最高です。

五木屋本舗の山うにとうふをお取り寄せして、レビューしてみた!源氏に敗れて五木村へと逃げ延びた、平家一族がつくった保存食「五木屋本舗の山うにとうふ」をお取り寄せしてレビューしました。マンガ「おとりよせ王子」1巻第5便で紹介されている逸品をぜひ!...

№9:天たつ 越前仕立て汐雲丹(日本酒)

“ノンストップ!”で紹介されました!

とってもいいお酒を開けるときは、ぜひ天たつの越前仕立て汐雲丹を肴にしてほしい!

バフンウニの卵巣と塩だけで作られた汐雲丹は、爪楊枝の先っぽにちょんとのせただけでも口の中にウニが広がります。

殿様が食べただけはある天上界の味をぜひ特別なお酒といっしょに!

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№10:平田牧場 三元豚レバーペースト(赤ワイン)

“おとりよせ王子”で紹介されました!

軽めの赤ワインと合わせるなら、平田牧場の三元豚レバーペーストがおすすめ。

健康で新鮮な豚レバーに香辛料を加えてつくられています。

臭みもなく、濃厚すぎず、軽めの味わいと舌触りです。

重すぎない赤ワインの方が、レバーペーストのおいしさを活かしきれます。

平田牧場の三元豚レバーペーストをお取り寄せして、レビューしてみた!「日本でいちばん、いや、世界でいちばんの丁寧をめざそう。」という理念を掲げている「平田牧場の三元豚レバーペースト」をお取り寄せしてレビューしました。マンガ「おとりよせ王子」2巻第17便で紹介されている逸品をぜひ!...

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