さすぼし蒲鉾の静岡おでんをお取り寄せして、レビューしてみた!
![さすぼし蒲鉾の静岡おでんレビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_10161.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「さすぼし蒲鉾の静岡おでん」をご紹介します!
「さすぼし蒲鉾の静岡おでんが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
静岡県のご当地グルメ、さすぼし蒲鉾の静岡おでん
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ご当地グルメ番組で必ず一度は紹介されたことのある静岡県のソールフード、静岡おでん。
そもそも静岡おでんとは?
真っ黒なつゆで、黒はんぺんが入っていて、出汁粉と青のりをかけて食べるおでんです。
静岡県の老舗蒲鉾店、さすぼし蒲鉾は明治23年から蒲鉾を作り続けています。
400年前の製法で創業から作り続けている黒はんぺんは、水産庁長官賞を受賞したさすぼし蒲鉾の名物です。
さすぼし蒲鉾の静岡おでんには、その黒はんぺんも入っています。
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静岡おでんセット内容
静岡おでん( 黒はんぺん、玉子、ちくわ、大根、こんにゃく、ごぼう巻、牛すじ ):4袋
出汁粉:4袋
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さすぼし蒲鉾の静岡おでんの正直レビューをご紹介!
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さすぼし蒲鉾の静岡おでんは一袋に黒はんぺん、玉子、ちくわ、大根、こんにゃく、ごぼう巻、牛すじが1つずつ入っています。
具材のサイズはすべて小さめなので、小腹が空いた時や一人で手軽に食べたい時にさすぼし蒲鉾の静岡おでんはピッタリです。
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さすぼし蒲鉾の静岡おでんを食べる時に出汁粉をかけます。
さらに辛子をつけると、より出汁の甘みを感じます。
さすぼし蒲鉾の黒はんぺん
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原材料の大半にイワシを使っている由比の黒はんぺんは、しっかりとした歯ごたえで、イワシの旨みが口いっぱいに広がります。
さすぼし蒲鉾の玉子
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玉子は中までしっかり味が染みていて、白身が硬くない絶妙な火の通り具合。
さすぼし蒲鉾のちくわ
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むっちりしていて、食べ応えあるちくわもよく味が染みています。
さすぼし蒲鉾の大根
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大根は味が染みすぎなぐらい染みていて、持つのが大変なぐらい柔らかい!
さすぼし蒲鉾のこんにゃく
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プリプリの弾力がありますが、スッと噛みやすい。
味が染みづらいこんにゃくも、バッチリ染み染みです。
さすぼし蒲鉾のごぼう巻
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ごぼうは柔らかくて、周りの練り物は分厚いです。
一本でとっても食べ応えがあります。
さすぼし蒲鉾の牛すじ
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つゆに旨みを加えてくれる牛すじは、プリップリでプルンプルンでものすごくおいしい!
さすぼし蒲鉾の静岡おでんレビューまとめ!
この記事は、さすぼし蒲鉾の静岡おでんが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
さすぼし蒲鉾の静岡おでんを食べる前までは1日一袋で十分だと思っていましたが、気がついたら一人で4袋食べていました。
おそろしい!
つゆが黒いので味が濃いかと思いきや、そんなことはありませんでした。
濃い口醬油で味を付けているから色味は黒いですが、だからと言ってガツンと醤油の味はしません。
静岡おでんの味を表現するのにピッタリなのが「駄菓子屋さんで食べるおでん」。
初めて食べるのに、どこか懐かしくて、ついつい手が伸びてしまう。
それがさすぼし蒲鉾の静岡おでんです。
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このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪