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さすぼし蒲鉾の静岡おでんをお取り寄せして、レビューしてみた!

テレビで見た静岡おでん食べてみたいんだけど、どこが一番おいしいかな?

全国の逸品をお取り寄せしながら、 おとりよせ生活を楽しんでいるウチヤマリナです!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「さすぼし蒲鉾の静岡おでん」をご紹介します!

まず結論から言っちゃいますが…

さすぼし蒲鉾がおすすめです!気づいたら一人で4人前食べてました!

…です!

この静岡おでんを楽しみつくした私なので、自信を持って言えます。

「さすぼし蒲鉾の静岡おでんが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

“マツコの知らない世界”で紹介されました!

静岡県のご当地グルメ、静岡おでん

ご当地グルメ番組で必ず一度は紹介されたことのある静岡県のソールフード、静岡おでん。

そもそも静岡おでんとは?

真っ黒なつゆで、黒はんぺんが入っていて、出汁粉と青のりをかけて食べるおでんです。

静岡県の老舗蒲鉾店、さすぼし蒲鉾は明治23年から蒲鉾を作り続けています。

400年前の製法で創業から作り続けている黒はんぺんは、水産庁長官賞を受賞したさすぼし蒲鉾の名物です。

この静岡おでんセットには、その黒はんぺんも入っています。

静岡おでんセット内容

セット内容

静岡おでん( 黒はんぺん、玉子、ちくわ、大根、こんにゃく、ごぼう巻、牛すじ ):4袋

出汁粉:4袋

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さすぼし蒲鉾の静岡おでんを食べてみた!

一袋に黒はんぺん、玉子、ちくわ、大根、こんにゃく、ごぼう巻、牛すじが1つずつ入っています。

具材のサイズはすべて小さめなので、小腹が空いた時や一人で手軽に食べたい時にピッタリです。

食べる時に出汁粉をかけます。

さらに辛子をつけると、より出汁の甘みを感じます。

静岡おでんと言えば、黒はんぺん!

原材料の大半にイワシを使っている由比の黒はんぺんは、しっかりとした歯ごたえで、イワシの旨みが口いっぱいに広がります。

玉子

玉子は中までしっかり味が染みていて、白身が硬くない絶妙な火の通り具合。

ちくわ

むっちりしていて、食べ応えあるちくわもよく味が染みています。

大根

大根は味が染みすぎなぐらい染みていて、持つのが大変なぐらい柔らかい!

こんにゃく

プリプリの弾力がありますが、スッと噛みやすい。

味が染みづらいこんにゃくも、バッチリ染み染みです。

ごぼう巻

ごぼうは柔らかくて、周りの練り物は分厚いです。

一本でとっても食べ応えがあります。

牛すじ

つゆに旨みを加えてくれる牛すじは、プリップリでプルンプルンでものすごくおいしい!

食べる前までは1日一袋で十分だと思っていましたが、気がついたら一人で4袋食べていました。

おそろしい!

つゆが黒いので味が濃いかと思いきや、そんなことはありませんでした。

濃い口醬油で味を付けているから色味は黒いですが、だからと言ってガツンと醤油の味はしません。

静岡おでんの味を表現するのにピッタリなのが「駄菓子屋さんで食べるおでん」。

初めて食べるのに、どこか懐かしくて、ついつい手が伸びてしまう。

それが、さすぼし蒲鉾の静岡おでんです。

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