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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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佐嘉平川屋の温泉湯豆腐をお取り寄せして、レビューしてみた!

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佐嘉平川屋の温泉湯豆腐レビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「佐嘉平川屋の温泉湯豆腐」をご紹介します!

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

“めざましテレビ”で紹介されました!

タップできるもくじ

温泉水で煮る?!佐嘉平川屋の温泉湯豆腐

【セット内容】

  • 温泉とうふ400g×4丁
  • 温泉とうふ用調理水1L×2本
  • 胡麻だれ150ml×1ヶ
  • ぽん酢150ml ×1ヶ
  • 花型昆布×5ヶ
  • きのこ具材×2ヶ
  • 一の塩×6ヶ

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐はただの湯豆腐にあらず

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐は、ただの湯豆腐ではありません。

湯豆腐と作り方は全く同じですが、温泉湯豆腐の場合、鍋の中に入っているのはお湯ではなく温泉水!

温泉水で煮る湯豆腐なんて食べたことあります?

この温泉水でコトコト炊いていくと、なぜか豆腐の角がとれて、表面が溶け出していくのです。

豆腐が溶け出した温泉水はまるで豆乳のように白濁していき、コクのある深い味わいになります。

佐嘉平川屋の豆腐がトロける秘密は美肌の湯にあり!

豆腐も溶ける魔法の水、温泉水。

実はこの温泉水、ただの温泉水じゃないんです。

なんと!

トゥルトゥルスベスベの美肌になる温泉水なんです!

この温泉水は、佐嘉平川屋がある佐賀県の嬉野温泉で採取されています。

すばらしい効能がある温泉水で煮る温泉湯豆腐を食べれば、美肌になること間違いなし!

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐の作り方はいたって簡単。

簡単すぎて動画にするほどではありませんでしたが、豆腐がとろける目安を確認していただくためにも撮りました。

ぜひ参考にしてみてください。

手順は以下のとおりです。

手順①:豆腐1丁を8等分します

手順②:豆腐を土鍋に入れます

手順③:②に温泉とうふ用調理水を500ml加えます

手順④:③を強火にかけます

手順⑤:付属の「花形昆布」を加えます※省略可※

手順⑥:温泉とうふが溶け出し、調理水が白濁してきたら弱火にします

手順⑦:豆腐の表面がとろ〜とトロけてきたら完成

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐には、おいしい食べ方があります。

まずはなにも手を加えていない、豆腐そのままを味わってください。

大豆臭さがまるでないのに大豆の旨味が凝縮された味わい!

それもそのはずで、佐嘉平川屋の豆腐は超貴重な佐賀県産大豆を使用。

同じ土地で育った大豆で作られた、正真正銘の佐賀豆腐。

そしてそれをトロけさせるのも同じ土地で湧き出ている温泉水。

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐を食べること、それはすなわち佐賀県の嬉野温泉につかっていることなのです!

佐賀県の大豆を使って佐賀県で作られた豆腐を佐賀県の温泉水でトロけた佐嘉平川屋の温泉湯豆腐は、豆乳をかためて作った豆腐プリンのような味わいです。

豆腐そのままでは味わえなかった、大豆の甘味がグワッと引き出されています。

その湯豆腐に専用のポン酢をかけると、酸っぱさがより甘味を強調し、胡麻ダレをかけると胡麻の甘さがプラスされてより濃厚な甘味を感じます

たった一丁で4通りもの楽しみ方ができるのが、この佐嘉平川屋の温泉湯豆腐なのです!

シメの雑炊は、桜エビたっぷりがオススメ!

マンガ「おとりよせ王子」第1巻第6便の再現レシピです。

「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。

湯豆腐だけで豆腐を一丁ペロリと食べてしまったら、もう一丁用意して作ってください!

こちらも作り方はいたって簡単。

先ほどの動画の後半に雑炊に作り方も紹介しているので、ぜひご覧ください。

手順は以下のとおり。

  1. 残しておいた温泉湯豆腐にご飯を投入します
  2. 付属の「きのこ具材」を加えます
  3. 2をよくかき混ぜます
  4. 付属の「一の塩」で味を整えます
  5. トッピングに桜エビとネギを散らせば完成

桜エビはぜひ加えてほしい!できればたっぷり!

桜エビのサクッとした食感と、エビの甘味がいいアクセントなって、食べていてとても楽しいです。

今回はしませんでしたが、ここに溶き卵を加えても彩りよし!味よし!です。

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐の口コミを調べてみた!

ここまでは私の感想を書いてきましたが、ほかの方の口コミも見てみましょう。

楽天市場での評価は…

5点満点中4.69点という驚異の高得点!!

口コミの中身は…

多くの人がプレゼントに購入していたり、色々なアレンジを楽しんでいたり、リピートしていたりと満足度の高さがうかがえます。

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐レビューまとめ!

この記事は、佐嘉平川屋の温泉湯豆腐が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

佐嘉平川屋の温泉湯豆腐は、テレビや雑誌で紹介されるぐらい大人気のお取り寄せを食べたい方にピッタリ!

専門店でも食べられない、とろけるような湯豆腐を自宅で食べられるのがうれしいポイントです。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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うちやま りな
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おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
■雑誌掲載:レタスクラブ
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