とん汁たちばなのとん汁をお取り寄せして、レビューしてみた!
![とん汁たちばなのとん汁レビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_3032.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「とん汁たちばなのとん汁」をご紹介します!
「とん汁たちばなのとん汁が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
頑固オヤジがつくる、こだわりのとん汁
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とん汁 たちばなはとん汁専門店として、昭和47年に新潟県妙高市で創業しました。
たちばなのとん汁のこだわりは、なんといってもシンプルな材料。
材料は豚肉・玉ねぎ・豆腐の3点のみ。
それらを白味噌で仕上げています。
味の決め手は玉ねぎ!
まるでポタージュやシチューのように濃厚でやさしい甘みが特徴です。
スープの8割は玉ねぎの水分からできていて、甘みも玉ねぎからでた自然な甘み。
玉ねぎのうま味と甘みを最大限に引き出したスープは、 創業以来守り続ける伝統の味です。
とん汁たちばなのとん汁の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
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パッケージの大きさは、23センチのフライパンがいっぱいになるぐらいの大きさです。
原材料は玉ねぎ、豆腐、豚肉、味噌、食塩、だし、調味料だけ。
賞味期限は製造日から5日以内です。
温め方は、熱湯に袋ごと入れて20分間温めます。
量と具が大きいので温めるのに少し時間がかかります。
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一袋全部入れてみると、丼鉢がいっぱいになりました!
お椀だと溢れてしまうので、大きめの器に入れることをおススメします。
思ってた以上に具が多い!
とくに玉ねぎがいっぱいです。
具が多い分、汁は少なめでとろみがあります。
具の大きさは、こんな感じ。
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豚肉大きい!
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お豆腐も大きい!
これだけ具が多くて大きいと、汁物ではなくメイン料理ですね。
お汁は玉ねぎの甘みが最大限に引き出されているので思ってたよりも甘い!
とん汁のイメージとはちょっと違う味なので、ひと口目はビックリします。
うますぎて!!
「こんなとん汁があったのか」と思うほどおいしい!
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マンガ「おとりよせ王子」第3巻第28便の再現レシピも含んでいます。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
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味変するならとん汁たちばなと同じ新潟県妙高市の調味料「かんずり」がおススメです。
地元産のとうがらし、糀、柚子、食塩を原材料に作られたかんずりはピリッと辛く、その辛さがよりとん汁の甘みを引き立ててくれます。
他にも、とん汁にご飯を入れたり、ラーメンにしたり、とアレンジの仕方も様々です!
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ラーメンは生麺を使い、表示時間よりも1分長めに茹でます。
そうすることで麺がお汁に絡みやすくなるのです。
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とん汁が濃厚なのでつけ麺風にしても楽しめます!
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残った汁にご飯を入れてもGood!
ご飯に汁のうま味が染み込んでめちゃくちゃおいしい…!
夜食やおじやの代わりにもピッタリです。
とん汁たちばなのとん汁レビューまとめ!
この記事は、とん汁たちばなのとん汁が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪