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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉をお取り寄せして、レビューしてみた!

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宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉レビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉」をご紹介します!

宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

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パサパサの鶏むね肉にお困りなら、マッスル鶏で解決!

高たんぱく低脂質な食べ物の代表格、鶏むね肉!

比較的安く買えるので、購入する方も多いのではないでしょうか。

そんな大人気の鶏むね肉ですが、一つ問題点が

鶏むね肉を調理したことがある人なら、一度は経験したことがある、

「パサパサになっちゃったよ!!」問題。

安くて栄養価があると分かっていても、パサパサの鶏むね肉を食べるのって辛いですよね。

私も「ジューシーでおいしい鶏むね肉を食べたい!」と思って、宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉を買いました。

宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉は、超新鮮で旨みたっぷり!

マッスル鶏の鶏むね肉は、スーパーでよく売っている海外産の鶏と違って、旨みたっぷりで健康的な宮崎産です。

そのマッスル鶏を朝一番に加工し、最高鮮度のままユーザーの元へ届けられます。

一般流通しないため、超新鮮で旨みたっぷりなマッスル鶏を味わえるのです。

宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

冷凍で届くので、食べる前に解凍する必要があります。

解凍方法は、そのまま冷蔵庫に入れておくだけ。

ただ解凍するのに最低でも1日はかかります

また、一羽ずつ個包装されていないので、一度に1キロの鶏むね肉を解凍することになります。

私は再冷凍したくなかったので、1kgの鶏むね肉を茹でて保存することにしました。

ものすごくおいしい茹で鶏ができたので、茹で方をご紹介します。

おいしい茹で鶏の作り方

  1. フライパンか鍋いっぱいに水を入れる
  2. ①にスライス生姜4枚・ネギの青い部分を4本入れる
  3. ②に適量の塩・料理酒を入れて沸騰させる
  4. 沸騰した火を止め、皮つきのままマッスル鶏を入れて蓋をする
  5. 1時間そのまま待てば完成

ポイントは、たっぷりのお湯です!

余熱で火を通すので、少ないお湯だと芯まで火が通りません。

そして、皮はつけたまま入れてください。

その方が茹でても身がしっとりします。

つやつやの茹で鶏が完成しました!

茹でてもプリプリでおいしそう!

芯を確認してみると、完璧に火が通っています。

でもパサパサしていなくて、とってもジューシー!

自分史上最高の鶏ハムが完成しました!

鶏ハム以外にも、身を割いてサラダのトッピングにしてもおいしいです。

バンバンジーも簡単に作ることができます。

茹でてしまえば保存も簡単なので、一度に1kg解凍しても大丈夫です!

宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉レビューまとめ!

この記事は、宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉は、「パサパサな鶏むね肉から卒業して、ジューシーな鶏むね肉が食べたい!」とお困りの方にピッタリです。

宮崎産の旨みたっぷりで超新鮮なマッスル鶏は、茹でてもジューシー!

鶏むね肉ってこんなにおいしかったんだ!」と感動すること間違いなしです。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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うちやま りな
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おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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