粉夢のしんいちろう餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が粉夢のしんいちろう餃子をご紹介します!
ねばり芋のネバっと食感と、にんにくの旨味が特徴のしんいちろう餃子
麺屋の技術を活かして、もちもちの食感と小麦粉のおいしさを引き出した皮が特徴の「粉夢のしんいちろう餃子」。
粉夢のしんいちろう餃子には「ねばり」と「春みどり」の2種類があります。
「ねばり」は、岩手町特産のねばり芋(山芋)を使用。
「春みどり」は、岩手町特産のいわて春みどりを使用。
「ねばり」にはニンニクが入っていないので、臭いを気にせず食べられます。
「春みどり」は水分が多くて餃子には向かないと言われていた、甘くて柔らかくてジューシーな春系キャベツの旨みが味わえます。
1個18gの餃子が一箱に12個入っています。
金星食品の特選生餃子と同じぐらいの大きさです。
ねばり芋の餡の材料は、やまいも・小松菜・ねぎ・豚肉。
にんにくの餡の材料は、キャベツ・ニラ・にんにく・豚肉・全卵。
2種類とも材料がほぼ違うので、ぜひ食べ比べてみてください!
粉夢のしんいちろう餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
餃子のおいしい焼き方
- よく温めたフライパンに油を大さじ1杯入れ、餃子を凍ったまま間隔をあけて並べる
- 水100ccを①に注ぎ、フタをして強火で約4分半蒸し焼きにする
- 水が蒸発したら火を弱め、少量のごま油を餃子の周りに注いで焼き上げる
しんいちろう餃子「ねばり」
ねばり芋がたっぷり入っているので、シャキシャキネバネバしています!
小松菜と長ネギの緑色がとってもきれい。
ニンニクは入ってないので臭くなりません。
皮が薄いので、蒸し焼きにするとツルンとします。
一口で食べられるサイズなので、一人で12個よゆうでペロリです!
しんいちろう餃子「春みどり」
キャベツがとってもシャキシャキしていて、野菜より甘みを感じます!
にんにくが入っていますが、餃子の匂いを嗅いでも臭いません。
他の人には「ニンニク臭っ!」と思われるかもしれませんが、食べてる側はニンニクをあまり感じません。
ねばり芋とはまた全然違った味わいです。
粉夢のしんいちろう餃子を茹でてみた!
餃子のおいしい茹で方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 凍ったままの餃子を湯の中に入れて、4~5分茹でる
しんいちろう餃子「ねばり」
皮がツルツルしているので焼きよりも、ねばり芋のシャキシャキがよく分かります。
餡がみっちり詰まってるので、水餃子でもたっぷり満足できます。
しんいちろう餃子「春みどり」
焼くよりもニンニクっぽさが前に出てきます。
酸味との相性がいいので、酢ごしょうがオススメです!
粉夢のしんいちろう餃子レビューまとめ!
この記事は、粉夢のしんいちろう餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
粉夢のしんいちろう餃子は、おいしい薄皮に野菜たっぷりの餡がみっちり包まれている餃子が好きな方にピッタリ!
全く違った味わいの餃子を食べ比べできるのが、うれしいポイントです。
マツコ・デラックスさんが食べた餃子がお取り寄せできるのもうれしい!
他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪