野菜・野菜加工品

原田トマトのルナロッサをお取り寄せして、レビューしてみた!

トマトが苦手なんだけど「原田トマトのルナロッサ」はとても気になる。トマト嫌いでも大丈夫かな?

全国の逸品をお取り寄せしながら 、おとりよせ生活を楽しんでいるウチヤマリナです!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「原田トマトのルナロッサ」をご紹介します!

まず結論から言っちゃいますが…

大丈夫です!むしろ、トマトが苦手な方にこそ食べてほしい!

…です!

このルナロッサを楽しみつくした私なので、自信を持って言えます。

この記事では、

  • 原田トマトのルナロッサのレビュー
  • 原田トマトのルナロッサのアレンジメニュー

「原田トマトのルナロッサが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

数々の賞を総なめした、最高にぜいたくなトマトピューレをぜひ一度ご賞味ください!

無添加トマトピューレ、ルナロッサ

原田トマトのルナロッサは、フルーツトマト『星のしずく』を100%使用して、与那国島黒潮源流塩のみで仕上げた、無添加のトマトピューレです。

星のしずくって?

『星のしずく』 は、トマトとは思えないほどの甘みをとことん追求、研究して完成したフルーツトマトです。

その甘さはイチゴよりも甘く、糖度は8度以上!

甘み、栄養価は一般的なトマトと比較して、約3倍!

『星のしずく』 はみずみずしくフルーティーな味わいと、トマトの自然な風味がある、特別なフルーツトマトなのです!

安全で安心なトマトをつくりたい、その一心で

『星のしずく』をつくる原田トマトは、自然豊かな徳島県阿波市土成町にあります。

その土地で、健康な土づくりからこだわり、農薬の代わりに殺菌、防虫作用のあるユーカリなどのハーブの精油を使用し、有機肥料で育てられています。

農薬をなるべく使用しない減農薬栽培は品質管理や維持がとてもむずかしく、時間もかかります。

なぜ、わざわざむずかしい方法で育てているのか。

それは、トマト作りをしていた一人のお母さんの、

「子どもや孫に安全で安心なトマトを食べさせてやりたい」

という思いからです。

さらに『星のしずく』は、グリーンハウスの中でクラシックの音楽とハーブの香りに包まれた環境で育っています。

そのおかげで『星のしずく』は甘い上に栄養価も高く、健康や美容にもよいフルーツトマトに仕上がっているのです!

数々の賞を受賞!

フルーツトマト『星のしずく』を100%使ったトマトピューレ『ルナロッサ』は、今までに「農林水産省総合食料局長賞」「フードアクションニッポンアワード」「阿波の逸品」など、数々の賞を受賞しています。

つまり、原田トマトの取り組みや品質の良さを公的機関が保証しているのです!

ここまで完ぺきなトマトやトマトピューレを食べないという選択肢は…?

ルナロッサをアレンジして、食べてみた!

このまま食べておいしいのはもちろんですが、トマトピューレなので料理に使うのもオススメです。

マンガ「おとりよせ王子」4巻第34便のアレンジレシピを含めた、3品をつくりました。

  • 冷製トマトパスタ
  • トマトのブルスケッタ
  • トマトリゾット

トマトピューレなので、 アレンジレシピは無限大です!

冷製トマトパスタをつくってみた!

作り方はとっても簡単でとってもシンプル。

作り方は以下のとおり。

  1. 茹でたパスタ麺をすぐに流水で冷ます
  2. 水気をしっかり切ったパスタ麺に、ルナロッサとオリーブオイルと塩ひとつまみを加えてしっかりからませる
  3. 刻んだシソを盛り付ける

たった3ステップで完成です!

味付けがオリーブオイルと塩だけなので、薄味かと思いきや…

トマトの味が際立つ、これぞまさに真のトマトパスタ!

これだけぜいたくなトマトピューレです。

よけいな味付けは必要なし!

ほどよいトマトの酸味、なめらかな口あたり、後味スッキリのさわやかさ。

トマト嫌いな人もこのルナロッサなら大丈夫!

むしろトマト嫌いな人にこそ食べてもらいたい!!

ちなみに、特別なトマトピューレなのでパスタ麺も特別に、井上誠耕園の手づくりパスタでつくりました。

トマトのブルスケッタをつくってみた!

いつもの朝食やおつまみがワンランクアップすること間違いなしの、ルナロッサのブルスケッタ!

作り方を紹介するまでもありませんが、一応。

トーストしたバケットの上からルナロッサを塗るだけ。

お好みでバジルソースをのせても、ほどよい塩気がプラスされ、彩りも鮮やかになっておススメです。

トマトリゾットをつくってみた!

ルナロッサを使えば、絶品トマトリゾットが簡単に作れます!

作り方は以下のとおり。

  1. みじん切りした玉ねぎを、熱したフライパンでバターを入れて炒める
  2. 1にルナロッサと冷ご飯を入れて、水っぽさがなくなるまで弱火で煮込む
  3. 塩、コショウで味を調える
  4. お好みでスライスブラックオリーブ、パルメザンチーズ、パセリをかける

トマトリゾットもたった4つの手順で完成です。

米粒一つ一つがルナロッサを吸収していて、噛むごとにトマトの旨みが口の中いっぱいに広がります。

炒めた玉ねぎの甘さがプラスされているので、トマトパスタとはまた違ったおいしさを味わえます!

お取り寄せブームの火付け役、「おとりよせ王子」でも紹介!

色々なメディアで何度も紹介されていますが、ドラマ化もしたマンガ「おとりよせ王子」でも紹介されているため人気の高さは継続中!

原田トマトのルナロッサを買うなら公式サイト!

原田トマトのルナロッサは、公式サイトから購入が可能です。

オススメお取り寄せリストを公開中!

楽天市場でお取り寄せしてきた商品を「楽天room」で公開中です。

実際に購入したセットや商品しか載せていないので、ココを見ればサイトの中から商品名を検索する手間がなくなります。

ぜひ、ステキお取り寄せライフにお役立てください!

ブログよりも早い最新情報はこちらから!

ぜひフォロー&チャンネル登録をよろしくお願いします!

おとりよせ大好き
ウチヤマリナ
日本各地のおいしいお取り寄せグルメ情報を発信しています。自分で情報をキャッチし、実際に取り寄せてレビューをしたり、 アレンジメニューを作ったり、 料理動画を撮ったりしています。 グルメライター歴10年。
\ Follow me /