伊豆屋わさび店のわさび三杯漬をお取り寄せして、レビューしてみた!
![伊豆屋わさび店のわさび三杯漬レビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_2304-1.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「伊豆屋わさび店のわさび三杯漬」をご紹介します!
「伊豆屋わさび店のわさび三杯漬が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
出会えたら幻。 伊豆屋わさび店のわさび三杯漬
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わさび農家 伊豆屋は、もともと東京で和菓子店「伊豆屋」を営んでいました。
しかし初代が終戦後に故郷の天城に戻り、わさび栽培を始めた1975年から家族経営でわさび漬の加工・販売を行っています。
湧水栽培のわさびは大変希少で、大量生産できません。
そのため販売は伊豆市湯ヶ島の直営店と近隣の旅館、そして伊豆屋の通販サイトでのみ。
わさび三杯漬は、大変貴重なわさびのやわらかな新芽のみを三杯酢に漬け込んだ、わさびの産地でしか味わえない少量生産の貴重な品です。
香辛料、保存料など使用していない、わさび本来の風味が楽しめます。
伊豆屋わさび店のわさび三杯漬の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
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わさびの茎の部分を食べるのは初めてで「茎だからそんな辛くないだろう」と高を括っていたのが間違いでした。
十分、辛い!!
根っこよりもツーンとした辛さを感じます!
しかも酢で漬けてあるのでよけいに刺激的。
でもそれがこの わさび三杯漬の魅力です!
歯触りはシャキシャキしていて、食べれば食べるほど口の中がリセットされます。
さわやかな辛さで息リフレッシュ!
最初は「んん!辛っ!!」ってなりますが、もう1本、もう1本、とクセになってしまうおいしさです。
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マンガ「おとりよせ王子」第6巻第57便の再現レシピです。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
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大根おろしとちくわと和えることで、わさびの辛さと三杯酢の酸っぱさが和らぎます。
この組み合わせは酒の肴にもピッタリです!
伊豆屋わさび店のわさび三杯漬レビューまとめ!
この記事は、伊豆屋わさび店のわさび三杯漬が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪