野菜・野菜加工品

伊豆屋わさび店のわさび三杯漬をお取り寄せして、レビューしてみた!

伊豆で食べたわさびが忘れられなくて「伊豆屋わさび店のわさび三杯漬」を購入しようと思うんだけど、おいしい?

全国の逸品をお取り寄せしながら、おとりよせ生活を楽しんでいるウチヤマリナです!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「伊豆屋わさび店のわさび三杯漬」をご紹介します!

まず結論から言っちゃいますが…

わさび好きが食べたらリピート確実だよ!人気すぎて大体品切れなのでお早めに!

…です!

このわさび三杯酢漬を楽しみつくした私なので、自信を持って言えます。

「伊豆屋わさび店のわさび三杯漬 が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

息もリフレッシュしてしまうほど、さわやかな味をぜひ一度ご賞味ください!

出会えたら幻。 伊豆屋わさび店のわさび三杯漬

わさび農家 伊豆屋は、もともと東京で和菓子店「伊豆屋」を営んでいました。

しかし初代が終戦後に故郷の天城に戻り、わさび栽培を始めた1975年から家族経営でわさび漬の加工・販売を行っています。

湧水栽培のわさびは大変希少で、大量生産できません。

そのため販売は伊豆市湯ヶ島の直営店と近隣の旅館、そして伊豆屋の通販サイトでのみ。

わさび三杯漬は、大変貴重なわさびのやわらかな新芽のみを三杯酢に漬け込んだ、わさびの産地でしか味わえない少量生産の貴重な品です。

香辛料、保存料など使用していない、わさび本来の風味が楽しめます。

わさび三杯漬を食べてみた!

わさびの茎の部分を食べるのは初めてで「茎だからそんな辛くないだろう」と高を括っていたのが間違いでした。

十分、辛い!!根っこよりもツーンとした辛さを感じます!

しかも酢で漬けてあるのでよけいに刺激的。

でもそれがこの わさび三杯漬の魅力です!

歯触りはシャキシャキしていて、食べれば食べるほど口の中がリセットされます。

さわやかな辛さで息リフレッシュ!

最初は「んん!辛っ!!」ってなりますが、もう1本、もう1本、とクセになってしまうおいしさです。

わさび三杯漬でお猪口をぐいっ!

このまま食べ続けてもいいですが、 マンガ「おとりよせ王子」6巻第57便で紹介されているアレンジレシピを作ってみました!

作り方はとっても簡単!

大根おろしの上にわさび三杯漬をのせて一品目完成。

二品目は半月切りにしたちくわと わさび三杯漬を和えるだけ!

大根おろしとちくわと和えることで、わさびの辛さと三杯酢の酸っぱさが和らぎます。

この組み合わせは酒の肴にもピッタリです!

お取り寄せブームの火付け役、「おとりよせ王子」でも紹介!

色々なメディアで何度も紹介されていますが、ドラマ化もしたマンガ「おとりよせ王子」でも紹介されているため人気の高さは継続中!

伊豆屋わさび店のわさび三杯漬を買うなら公式サイト!

伊豆屋わさび店のわさび三杯漬は公式サイトから購入が可能です。

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おとりよせ大好き
ウチヤマリナ
日本各地のおいしいお取り寄せグルメ情報を発信しています。自分で情報をキャッチし、実際に取り寄せてレビューをしたり、 アレンジメニューを作ったり、 料理動画を撮ったりしています。 グルメライター歴10年。
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