新味覚の餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が新味覚の餃子をご紹介します!
中毒的な美味しさが魅力の、新味覚の餃子
新味覚は三重県四日市市で創業して以来、餃子一筋60余年の餃子専門店。
数多くのテレビや芸能人に紹介されてきた新味覚は、ピークの時間帯には1時間以上も並ぶ超人気店です。
餃子に使用する具材はキャベツ・にら・玉ねぎ・たまご・豚肉・にんにくで、野菜は季節などによって産地を変えるこだわりぶり。
餃子の皮には最高級の小麦粉を使用し、焼いた時にもっちもちでパリッとした2種類の食感が味わえる皮づくりを行っています。
こだわりが詰まっている新味覚の餃子は、ニンニクと牛乳でより美味しく食べられます。
新味覚の餃子×刻みニンニク×牛乳の組み合わせは、中毒的な美味しさ!!
一度食べた者を虜にするこの美味しさを、ぜひ味わってみてください!
新味覚の餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
餃子の美味しい焼き方
※餃子は解凍せず、冷凍のまま焼く
- 温めたフライパンに油をなじませる
- ①に餃子を間隔をあけて並べる
- ②に熱湯を餃子が半分浸かるぐらいまで注いで蓋をする
- 蓋をしたら中火にして、8分~10分茹で焼きにする
- 8分~10分後、湯が多ければ捨て、湯が無ければ底を焼く
- 餃子の底に焼き色が付いたら完成
熱湯はこのくらいの量を入れてください。
焼き加減はこのくらいを目安に!
新味覚の餃子は無心で食べられる餃子です。
美味しいとか不味いとかの次元を超えた、新味覚の餃子というジャンル。
皮は薄くもなく厚くもない、ちょうどいい厚みがあります。
餡はどちらかと言えば肉多めで、野菜はシャキシャキ感が残っています。
新味覚の餃子はニンニクと牛乳で、より美味しく食べられる
実はウチヤマ、新味覚歴20年の常連です。
常連客は必ず、刻みニンニクと牛乳をセットで新味覚の餃子を味わいます。
お取り寄せに刻みニンニクは入っていないので、刻んだニンニクをラー油に一晩漬けておけばOKです。
刻みニンニクをたっぷりのせると、ニンニクの鋭い辛さが新味覚の餃子の美味しさをひきたてます。
餃子を飲みこんだ後に牛乳を飲むと鋭い辛さがマイルドになり、なんとも言えないハーモニーが口の中で生まれるのです。
新味覚の餃子×刻みニンニク×牛乳のハーモニーが、新味覚の餃子でしか味わえない中毒的な美味しさ!!
一度食べた者を虜にするこの美味しさを、ぜひ味わってみてください!
新味覚の餃子レビューまとめ!
この記事は、新味覚の餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
新味覚の餃子は、数多くのテレビや芸能人に紹介され、ピークの時間帯には1時間以上も並ぶ大人気の餃子です。
餡や皮にこだわっている新味覚の餃子は、美味しいとか不味いとかの次元を超えた、もはや新味覚というジャンル。
その絶対的な美味しさのヒミツは、ニンニクと牛乳です!
新味覚の餃子×刻みニンニク×牛乳の組み合わせは、中毒的な美味しさ!!
一度食べた者を虜にするこの美味しさを、ぜひ味わってみてください!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪