自然食品ばんだいの喜多方もっちり餃子の皮をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が自然食品ばんだいの喜多方もっちり餃子の皮をご紹介します!
米農家がつくってる、喜多方もっちり餃子の皮
自然食品ばんだいの喜多方もっちり餃子の皮は米粉が入っているのが特徴です。
その米粉も米農家である自然食品ばんだいの田んぼで収穫された、有機肥料栽培のコシヒカリ米粉!
他にも小麦粉、こがねもち米粉、馬鈴薯を加わえ、ミキシングして出来上がった皮を練り、のばし、熟成して餃子の皮にしています。
なので、一枚の皮の重さは直径90cmの約8~9gとずっしり。
一般的な餃子の皮の約4倍の重さがあります!
手にしてみるとその重さや厚みがよくわかります。
喜多方もっちり餃子の皮の種類は6種類!
- もっちり餃子の皮
- 紅餃子の皮
- グリーン餃子の皮
- かぼちゃ粉入り餃子の皮
- ムラサキ芋粉入り餃子の皮
- さつま芋粉入り餃子の皮
自然食品ばんだい:もっちり餃子の皮(プレーン)
原材料
- 小麦粉
- 馬鈴薯でんぷん粉
- こしひかり米粉
- こがねもち米粉
- 打ち粉
自然食品ばんだい:紅餃子の皮(トマトパウダー入り)
原材料
- 小麦粉
- 馬鈴薯でんぷん粉
- こしひかり米粉
- こがねもち米粉
- 打ち粉
- トマトパウダー
- 一味唐辛子
自然食品ばんだい:グリーン餃子の皮(ほうれん草パウダー入り)
原材料
- 小麦粉
- 馬鈴薯でんぷん粉
- こしひかり米粉
- こがねもち米粉
- 打ち粉
- ほうれん草パウダー
自然食品ばんだい:かぼちゃの粉入り餃子の皮
原材料
- 小麦粉
- 馬鈴薯でんぷん粉
- こしひかり米粉
- こがねもち米粉
- 打ち粉
- かぼちゃ粉
自然食品ばんだい:ムラサキ芋粉入り餃子の皮
原材料
- 小麦粉
- 馬鈴薯でんぷん粉
- こしひかり米粉
- こがねもち米粉
- 打ち粉
- ムラサキ芋粉
自然食品ばんだい:さつま芋粉入り餃子の皮
原材料
- 小麦粉
- 馬鈴薯でんぷん粉
- こしひかり米粉
- こがねもち米粉
- 打ち粉
- さつまいも粉
公式サイトでは注文単位が100枚からなのですが、冷凍保存で5か月もつとしても一般家庭で600枚(100枚×6種類)は多すぎる!
300枚(50枚×6種類)のお取り寄せが可能か問い合わせをして、300枚にしていただきました。
「数種類頼みたいけど1種類100枚は多いなぁ」
と思われたら、一度お問い合わせしてみてください!
他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。
喜多方もっちり餃子の皮で餃子の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
実際に喜多方もっちり餃子の皮を使って餃子をつくってみました!
包んだだけでもうキレイです!
これはパーティー映えもSNS映えも確実です!!
メチャクチャきれい~!!!
野菜パウダーで色付けされているので、子どもに食べさせても安心ですし、自然の色味で目にもやさしい!
トマト皮は一味唐辛子が入っているのでピリ辛ですが、それ以外の皮は色付け程度に野菜パウダーが入っている程度ですので野菜の味はしません。
火をとおしてみた感想なのですが、焼き餃子よりも水餃子の方がおススメです!
というのも、米粉が入っているので焦げやすいです。
また皮が厚いのでタネまで火をとおすには多めの水を入れて蒸し焼きにする必要があります。
その結果、水餃子のようになりました。
焼き餃子と水餃子の両方を食べてみた結果、水餃子の方がおいしい!
喜多方もっちり餃子の皮で色々な餡の餃子をつくってみた!
せっかく餃子の皮が6種類あるので、餡も色々な種類を作ってみました!
ベースは豚肉餡と鶏肉餡です。
【上段 左から】※太字の餡がおすすめ
- 豚肉餡×エビ
- 豚肉餡×アボカド×キムチ×チーズ
- 豚肉餡×納豆×キムチ×チーズ
- 豚肉餡×パクチー×タケノコ
【中段 左から】
- 鶏肉餡×タケノコ×レンコン×油揚げ
- 鶏肉餡×レンコン×大葉×梅干し
【下段 左から】
- 豚肉餡(豚ひき肉×タケノコ×ニラ×玉ねぎ×キャベツ)
- 鶏肉餡(鶏ひき肉×ニラ×玉ねぎ×キャベツ)
クセの強い食材は豚肉餡と組み合わせて、あっさりの食材は鶏肉餡と組み合わせました。
私は酢胡椒をつけて食べる派なので、餡の味付けはかなりしっかり濃いめにしています。
自然食品ばんだい:さつま芋皮×豚肉餡
自然食品ばんだい:かぼちゃ皮×パクチー餡
自然食品ばんだい:トマト皮×エビ餡
自然食品ばんだい:プレーン皮×鶏肉餡
自然食品ばんだい:ほうれん草皮×大葉梅餡
自然食品ばんだい:ムラサキ芋皮×タケノコ餡
自然食品ばんだい:かぼちゃ皮×アボカドキムチーズ餡
自然食品ばんだい:ほうれん草皮×納豆キムチーズ餡
トマト皮以外は皮に味はついていないので、どんな組み合わせでも大丈夫です!
逆にトマト皮は辛いのでクセの強い餡だとケンカする可能性があり、できるだけシンプルな餡と組み合わせるのがおススメです。
餃子パーティーをする際は色付き皮があるだけでグッと印象が華やかになりますし、なかなか色付き餃子を見る機会もないので、大人も子どもも驚き喜ぶこと間違いなしです!
水餃子以外にも揚げてみるのはどうでしょう?
ハイ、おいしい!!
皮に米粉が入っているのでカリッ!サクッ!
ほんのりもっちり感が残ってる!
たくさん食べたい時は水餃子。
しっかり食べたい時は揚げ餃子。
その時の気分で気軽に調理方法を変えて楽しんでみてください!
自然食品ばんだいの喜多方もっちり餃子の皮レビューまとめ!
この記事は、自然食品ばんだいの喜多方もっちり餃子の皮が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
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このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪