宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉」をご紹介します!
「宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
パサパサの鶏むね肉にお困りなら、マッスル鶏で解決!
高たんぱく低脂質な食べ物の代表格、鶏むね肉!
比較的安く買えるので、購入する方も多いのではないでしょうか。
そんな大人気の鶏むね肉ですが、一つ問題点が。
鶏むね肉を調理したことがある人なら、一度は経験したことがある、
「パサパサになっちゃったよ!!」問題。
安くて栄養価があると分かっていても、パサパサの鶏むね肉を食べるのって辛いですよね。
私も「ジューシーでおいしい鶏むね肉を食べたい!」と思って、宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉を買いました。
宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉は、超新鮮で旨みたっぷり!
マッスル鶏の鶏むね肉は、スーパーでよく売っている海外産の鶏と違って、旨みたっぷりで健康的な宮崎産です。
そのマッスル鶏を朝一番に加工し、最高鮮度のままユーザーの元へ届けられます。
一般流通しないため、超新鮮で旨みたっぷりなマッスル鶏を味わえるのです。
宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
冷凍で届くので、食べる前に解凍する必要があります。
解凍方法は、そのまま冷蔵庫に入れておくだけ。
ただ解凍するのに最低でも1日はかかります。
また、一羽ずつ個包装されていないので、一度に1キロの鶏むね肉を解凍することになります。
私は再冷凍したくなかったので、1kgの鶏むね肉を茹でて保存することにしました。
ものすごくおいしい茹で鶏ができたので、茹で方をご紹介します。
おいしい茹で鶏の作り方
- フライパンか鍋いっぱいに水を入れる
- ①にスライス生姜4枚・ネギの青い部分を4本入れる
- ②に適量の塩・料理酒を入れて沸騰させる
- 沸騰した火を止め、皮つきのままマッスル鶏を入れて蓋をする
- 1時間そのまま待てば完成
ポイントは、たっぷりのお湯です!
余熱で火を通すので、少ないお湯だと芯まで火が通りません。
そして、皮はつけたまま入れてください。
その方が茹でても身がしっとりします。
つやつやの茹で鶏が完成しました!
茹でてもプリプリでおいしそう!
芯を確認してみると、完璧に火が通っています。
でもパサパサしていなくて、とってもジューシー!
自分史上最高の鶏ハムが完成しました!
鶏ハム以外にも、身を割いてサラダのトッピングにしてもおいしいです。
バンバンジーも簡単に作ることができます。
茹でてしまえば保存も簡単なので、一度に1kg解凍しても大丈夫です!
宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉レビューまとめ!
この記事は、宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
宮崎産マッスル鶏の鶏むね肉は、「パサパサな鶏むね肉から卒業して、ジューシーな鶏むね肉が食べたい!」とお困りの方にピッタリです。
宮崎産の旨みたっぷりで超新鮮なマッスル鶏は、茹でてもジューシー!
「鶏むね肉ってこんなにおいしかったんだ!」と感動すること間違いなしです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪