芦屋 一口餃子の壱心をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が芦屋 一口餃子の壱心をご紹介します!
贈答用にもピッタリな、木箱入りの芦屋 一口餃子の壱心
芦屋 一口餃子の壱心を作っている伊東屋は、兵庫県芦屋市でこだわりの餃子やコロッケを製造している惣菜製造メーカーです。
その多くが関西を中心とした百貨店や高級スーパー、伊丹空港、関西国際空港、神戸空港で販売されています。
高級路線のため、芦屋 一口餃子の壱心も桐箱入りの餃子です。
一箱に餃子が30個とタレが2袋入っています。
二箱のセットでも一箱が小さいので冷凍庫に入れておいても場所をとりません。
ちょっとした贈答用にもピッタリです。
芦屋 一口餃子の壱心の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
おいしいひと口餃子の焼き方
- 焼く前にすること
餃子がくっついているため、少し自然解凍してから餃子を引き離す
- 焼き方
油をひいて熱したフライパンに餃子を並べ、約30ccの水を入れて2分蒸し焼きにし、蓋を開けて約1分水分を飛ばす
芦屋 一口餃子の壱心は本当に一口サイズです。
二口で食べるのが難しいぐらい。
皮は薄いですが、蒸された部分はもちもちしてます。
しっかり焼いてある面はカリカリ。
高級な豚肉や新鮮なキャベツ、高知産のニラがたっぷり入っているので、餡がジューシィ!
黒胡椒が入ってるから少し辛め。
おつまみ餃子としてピッタリ!
パクパク食べられるので、30個あっという間になくなります。
芦屋 一口餃子の壱心は見た目がワンタンっぽいので茹でてみました。
予想通りワンタンに。
でもちょっと皮がベトっとするので、焼いた方がおいしいです。
カリカリの餃子が好きな方は揚げ焼きもおススメ!
少し多めに油を入れて、4分程度揚げればOK。
もっちり感はなくなりますが、カリッカリのサックサクになります。
ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!
芦屋 一口餃子の壱心は、兵庫県芦屋市のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。
1万2千円の商品が実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。
芦屋 一口餃子の壱心レビューまとめ!
この記事は、芦屋 一口餃子の壱心が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
芦屋 一口餃子の壱心は、スナック感覚で食べられる小さめの餃子が好きな方にピッタリ!
ニンニクと黒胡椒がきいているので、おつまみにもなるのがうれしいポイントです。
マツコ・デラックスさんが食べた餃子がお取り寄せできるのもうれしい!
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このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪