馬刺し専門若丸の馬刺しヘルシー赤身をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「馬刺し専門若丸の馬刺しヘルシー赤身」をご紹介します!
「馬刺し専門若丸の馬刺しヘルシー赤身が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
信州馬刺しを継承し続け100年以上、馬刺し専門若丸
大正8年(1918年)創業の信州馬刺し専門店、若丸。
信州の伝統食文化である「馬刺し」を100年以上継承してきました。
生食である馬刺しは品質管理が大変重要。
そのため若丸では国の基準よりもはるかに厳しい検査で、日々徹底的に品質管理を行っています。
また使用するのは、自然飼育された品質のよい南米・北米・ヨーロッパの馬だけ。
素材も加工管理も徹底している若丸の馬刺しは、安心して食べられる貴重な信州馬刺しです。
馬刺し専門若丸の馬刺しヘルシー赤身100gが3袋、特製馬刺タレも3袋入っています。
食べ切りサイズに分けてあるので大変便利!
いつでも新鮮さばきたてのおいしさを味わえます。
馬刺し専門若丸の馬刺しヘルシー赤身の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
馬刺しのおいしい食べ方
- 冷凍未開封のまま、約15分間流水解凍する
- 半解凍状態で取り出す
- 肉の繊維を断ち切るようにスライスする
一塊を2~3mm程度の厚さでスライスすると11~13枚ぐらいになると思います。
私はそこまで包丁技術レベルが高くないので8~9枚程度のスライスになりました。
若丸の赤身は長野の馬刺しらしく、とてもあっさりしていて、まるでマグロの赤身を食べているよう。
馬刺しのタレもニンニクがきいた出汁醤油です。
福島や長野の馬刺しが好きな人にとっては、大変満足できる理想の馬刺し!
「熊本の馬刺しは味がくどくて、タレも甘くて苦手」
という方には、若丸の馬刺しをおすすめします!
馬刺しユッケにアレンジ!
馬刺し以外の食べ方もおススメ!
半解凍した馬刺しを細切りにして、タレに軽く漬け込んだらユッケの完成。
小口切りのネギ、いりごま、卵黄をトッピングしてもおいしいです!
馬刺しのたたき丼にアレンジ!
半解凍した若丸の馬刺しのブロック表面をフライパンで軽く焼いて、適当な熱さにスライス。
スライスした馬肉のたたきをタレに漬け込んで、ご飯の上にのせたら完成。
馬刺しとはまた違った食感とおいしさが味わえる、贅沢な丼です!
ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!
馬刺し専門若丸の馬刺しヘルシー赤身は、長野県飯島町のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。
1万円のセットが実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。
馬刺し専門若丸の馬刺しヘルシー赤身レビューまとめ!
この記事は、馬刺し専門若丸の馬刺しヘルシー赤身が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
馬刺し専門若丸の馬刺しヘルシー赤身は、熊本の馬刺しは苦手な方、あっさりとした赤身をすっきりとしたタレで楽しみたい方にピッタリ!
馬刺し以外にも色々な食べ方を楽しめるのがうれしいポイントです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪