肉の寺師の国産牛もつ鍋セットをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が肉の寺師の国産牛もつ鍋セットをご紹介します!
薩摩の素材にトコトンこだわった、肉の寺師の国産牛もつ鍋セット
肉の寺師は1984年に寺師牧場精肉店として鹿児島県で創業。
肉のプロである肉の寺師が30年以上かけて生まれたのが、肉の寺師の国産牛もつ鍋セットです。
すべて国産の牛もつを使用し、手作業で丁寧に下処理を行っている新鮮な牛もつは、余分な脂が除去されてヘルシー!
スープは鹿児島県産の醤油・麦味噌、隠し味に、鹿児島県産の芋焼酎を使用した甘辛醤油。
〆のちゃんぽん麺も鹿児島県産と、肉の寺師の国産牛もつ鍋セットは薩摩の素材にトコトンこだわった、鹿児島の牛もつ鍋です。
甘めの濃い醤油味の牛もつ鍋が好きな方は肉の寺師の国産牛もつ鍋セットをぜひ!
セット内容(4人~5人前)
- 国産牛もつ:600g(300g×2)
- スープ:1,000g(500g×2)
- ちゃんぽん麺: 300g(150g×2)
- とうがらし、乾燥にんにく:各2袋
肉の寺師の国産牛もつ鍋セットの美味しい作り方&正直レビューをご紹介!
肉の寺師の国産牛もつ鍋セットは冷凍で届くの解凍する必要があります。
流水解凍もできますが、冷蔵庫で1日かけて解凍したほうが楽です。
おいしい国産牛もつ鍋の作り方
- 解凍した牛もつの水切りをする
- 鍋にスープを入れて加熱する
- 軽く湯気が出始めたらキャベツを入れる
- キャベツがしんなりしたら、豆富と牛もつを入れて中火で煮る
- 最後にニラと唐辛子・ニンニクを入れて軽く煮る
肉の寺師の国産牛もつ鍋の牛もつは湯引きしてあるので、湯通しする必要はありません。
ただ、解凍すると余分な水分が出てしまうので、水切りすることをおすすめします。
公式の作り方だと、スープが沸騰したら牛もつを入れて煮ますが、先に火を通すと牛もつの脂が溶けだします。
脂も楽しみたい方は野菜が煮えてから入れる方がおススメです。
蓋をすると野菜がすぐしんなりするので、土鍋の場合は蓋をしちゃいましょう。
より詳しい作り方はこちらをご参考ください。
肉の寺師の国産牛もつ鍋の薩摩特製醤油スープは甘めの濃い醤油味です。
例えるなら、熊本馬刺しのタレの味!
スープを煮込んでいると、外から来た妹が
「外までめちゃくちゃいい匂いがしてるよ!美味しいもの作ってるって分かる匂い!」
と言うぐらい、肉の寺師の国産牛もつ鍋のスープは良い香りがします。
牛もつはちょうどいい一口サイズで臭みナシ!
火を通すと弾力があって、食べ応えと満足感がバツグンです。
美味しいのは牛もつだけでなく、スープの旨みと牛もつの脂をまとった野菜と豆腐!
もう美味しすぎてキャベツ1玉、ニラ2束、豆腐2丁がペロリです。
肉の寺師の国産牛もつ鍋は、〆が2回楽しめます!
1回目はちゃんぽん麺!
スープの中に冷凍したままのちゃんぽん麺を入れて、スープを沸騰させます。
ちゃんぽん麺がスープを吸って膨らんだら完成。
スープ、牛もつ、野菜、豆腐の旨みを吸い込んだちゃんぽん麺は本当に最高です!
2回目はお雑炊!
ちゃんぽん麺を作った後でもスープは余ると思います。
この残ったスープで作ったお雑炊も、もちろん最高。
肉の寺師の国産牛もつ鍋の美味しさを丸ごと味わえるので、ぜひ最後までお楽しみください!
ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!
肉の寺師の国産牛もつ鍋セットは、鹿児島県さつま町のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。
1万2千円のセットが実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。
肉の寺師の国産牛もつ鍋セット レビュ-まとめ!
この記事は、肉の寺師の国産牛もつ鍋セットが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
肉の寺師の国産牛もつ鍋セットは、熊本馬刺しのタレのような甘めの濃い醤油味が好きな方にピッタリな牛もつ鍋です!
すべて国産の牛もつを使用し、手作業で丁寧に下処理を行っている新鮮な牛もつは、余分な脂が除去されてヘルシー!
ちょうどいい一口サイズで臭みもなく、火を通すと弾力があって食べ応えと満足感がバツグンです。
スープの旨みと牛もつの脂をまとった野菜と豆腐はもう美味しすぎて、キャベツ1玉、ニラ2束、豆腐2丁がペロリです。
〆はちゃんぽん麺だけでなく、お雑炊まで楽しんでみてください!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪