サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

山樹の本格味噌もつ鍋をお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
山樹の本格味噌もつ鍋レビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「山樹の本格味噌もつ鍋」をご紹介します!

山樹の本格味噌もつ鍋が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

タップできるもくじ

4種のブレンド味噌が決め手!山樹の本格味噌もつ鍋

愛知県で黒毛和牛の焼肉と本格もつ鍋のお店を営んでいる、山樹。

山樹の本格味噌もつ鍋は焼肉屋だからこそ仕入れられる、厳選した国産牛ホルモンは全て手作業で処理をしています。

それが臭みのない旨みたっぷりなホルモンに仕上げる秘訣です。

味噌スープは、4種類の味噌と選び抜いた出汁を使用した、スペシャルブレンド!

国産牛ホルモンもスープも特別な梱包技術によって、新鮮で作りたてを自宅で楽しめます。

セット内容(2人~3人前)

  • 国産牛小腸(ホルモン):300g
  • 濃縮タイプスープ:200g
  • ちゃんぽん麺:2玉
  • 各種薬味:にんにく・輪切り唐辛子 ・いり胡麻

山樹の本格味噌もつ鍋の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

山樹の本格味噌もつ鍋は冷凍で届くの解凍する必要があります。

流水解凍もできますが、冷蔵庫で1日かけて解凍したほうが楽です。

具材はこの4つがおすすめ

用意する食材(1人前)

  • キャベツ 1/4玉 → ざく切り
  • ニラ 1/2束 → ざく切り
  • ゴボウ 1/2本 → ささがき
  • 豆富 半丁 → 4等分

ゴボウは絶対絶対必要です!

そのまま煮込むと灰汁が出るので水にさらしてください。

ビックリするほどおいしくなります。

おいしい本格味噌もつ鍋の作り方

  1. モツを沸かしたお湯で1分程度、下茹でする
  2. 鍋にスープと水300cc入れて加熱する
  3. 軽く湯気が出始めたら、ゴボウとキャベツを入れる
  4. 野菜がしんなりしたら、豆富と茹でたモツを入れて中火で煮る
  5. モツから出た灰汁をすくって、最後にニラを入れて軽く煮る

野菜が煮えた時、スープを濃く感じたら水を足してください。

下茹でしたモツを野菜の前に煮込むことになっていますが、火を通しすぎると脂がすぐ溶けます。

脂も楽しみたい方は野菜が煮えてからの方がおススメです。

蓋をすると野菜がすぐしんなりするので、土鍋の場合は蓋をしちゃいましょう。

山樹の本格味噌もつ鍋のホルモンは、下茹でしても脂が縮まないぐらいしっかりしています。

脂が甘くて臭みがなくプリップリの食感で、スッと噛み切れる!

豆腐を最初に煮込むと味がよく染みますが、その分柔らかくなるので煮崩れしやすいです。

山樹の本格味噌もつ鍋の味噌スープは辛すぎず甘すぎず、いい塩梅で食材とマッチしています。

シメ①:ちゃんぽん

〆は定番のちゃんぽん麺!

ちゃんぽん麺は直前まで冷凍庫で保管しておいてください。

沸かしたスープで5分程度煮込めば完成です。

太麺なので、スープをよく吸い込んでいます。

麺の甘みと野菜とホルモンの旨味が合わさった、最高のシメです!

シメ②:お雑炊

スープはそれなりに残るので、お雑炊を作る際はご飯の量に合わせて調整してください。

すごく優しい、ほっとする味噌お雑炊。

老若男女、誰が食べても好きな味です。

山樹の本格味噌もつ鍋レビューまとめ!

この記事は、山樹の本格味噌もつ鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

芸能人にも人気の博多もつ鍋を10セット食べ比べたウチヤマの総評はこちら!

山樹のもつ鍋評価表
山樹もつ鍋評価表

山樹の本格味噌もつ鍋は、ホルモンが柔らかくて味噌スープの味わいも優しい、食べてホッとするもつ鍋を食べたい方にピッタリです!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
タップできるもくじ