よし富の氷温熟成もつ鍋をお取り寄せして、レビューしてみた!

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がよし富の氷温熟成もつ鍋をご紹介します!
本場博多のツウも唸る、よし富の氷温熟成もつ鍋

セット内容(2人前)
- もつ(300g)
- 出汁
- コーン
- 薬味
- ラーメン
昭和36年に大阪の北浜で創業したよし富。
よし富は一人鍋専門の食堂として、60年以上愛され続けています。
名物のもつ鍋は氷温熟成された、旨味と甘味が強い国産牛モツを使用。
出汁は創業120年の三谷鰹節店から仕入れ、焼きアゴ粉末と独自配合しながら作り上げています。
夏でも行列ができるほど人気なよし富の氷温熟成もつ鍋は、本場博多のツウも唸るほど。
旨味たっぷりなもつ鍋を食べたい時は、よし富の氷温熟成もつ鍋をぜひ!

よし富の氷温熟成もつ鍋の美味しい作り方&正直レビューをご紹介!

よし富の氷温熟成もつ鍋は冷凍で届くの解凍する必要があります。
流水解凍もできますが、冷蔵庫で1日かけて解凍したほうが楽です。
具材はこの3つがおすすめ
用意する食材(2人前)
- キャベツ 1/4玉 → ざく切り
- ニラ 1/2束 → ざく切り
- 豆富 半丁 → 4等分
ごぼうを入れると、もつ鍋はとっても美味しくなるので、ごぼう好きな方はぜひ追加してみてください。
おいしいもつ鍋の作り方

- 野菜と豆腐を食べやすい大きさにカット
- 土鍋にキャベツとスープと水600ccを入れて火にかける
- キャベツに火が通ったら、牛もつと豆腐を入れて火にかける
- 牛もつに火が通ったら、ニラとコーンと唐辛子とニンニクをのせてフタをして火にかける
野菜を基準に火を通すと牛もつの脂が溶けだしてしまうので、脂も楽しみたい方は野菜が煮えてから入れる方がおススメです。
蓋をすると野菜がすぐしんなりするので、土鍋の場合は蓋をしちゃいましょう。
より詳しい作り方はこちらをご参考ください。


よし富の氷温熟成もつ鍋の牛モツは大小あって、脂はプリップリ!
タレはしょっぱめの醤油味です。
野菜から水分出るからと思い水の量を少なめにしましたが、かなり濃くなるので規定通りの方が良さそう。
でも、濃い味好きな人は−100ccで調整してみてください。
ニンニクと唐辛子を全部入れると、汗が出るぐらい身体が温まります!
ちなみに!
日本酒や焼酎と合いますが、白ワインも合うのでぜひ試してみて。



よし富の氷温熟成もつ鍋の〆はラーメン!
冷凍のまま沸騰したスープの中に入れて、麺がほぐれれば完成。
細麵が〆にピッタリで、お腹のふくれ具合も最高です!
スープを最後まで楽しみたい方はお雑炊にするのもグッド!
よし富の氷温熟成もつ鍋レビューまとめ!
この記事は、よし富の氷温熟成もつ鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
よし富の氷温熟成もつ鍋は本場博多のツウも唸る、夏でも行列ができるほど大人気なもつ鍋です!
旨味と甘味が強い国産牛モツは大小あって、脂はプリップリ!
ニンニクと唐辛子を全部入れると、汗が出るぐらい身体が温まります。
〆のラーメンはちょうどいい細さで、お腹も心も大満足!
旨味たっぷりなもつ鍋を食べたい時は、よし富の氷温熟成もつ鍋をぜひ!


このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪