サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味をお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味のアイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味」をご紹介します!

TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

“浜ちゃんが!”で紹介されました!

本記事はTAKUNABE様から商品を提供いただき作成しています

本格宅鍋「TAKUNABE」
\もうすぐ終了!値引きSALE開催中!/
楽天市場
タップできるもくじ

夏に食べたい!さっぱりピリ辛なTAKUNABEのチリトマト牛もつ鍋

セット内容(2~3人前)

  • チリトマトスープ1000ml×1袋
  • 国産牛もつ(牛小腸)300g×1袋
  • フライドオニオン15g×1袋
  • グラナパダーノ8g×1袋
  • ミックスチーズ(ゴーダチーズ/レッドチェダーチーズ)80g×1袋
  • 生パスタ(全卵タリアテッレ)100g×2袋
  • 国産キャベツ450g×1袋
  • 国産小ねぎ50g×1袋

もつ鍋といったら、寒い冬に食べるイメージがありませんか?

でもTAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味は完熟トマトの旨みと酸味、ホットなチリスパイスの辛さがクセになる、夏にこそ食べたいもつ鍋です!

チリパウダーにはトマトとマッチする、唐辛子、クミン、オレガノ、ガーリック、黒胡椒をブレンド。

〆には選りすぐりの素材で作られた、小麦本来の味わいと風味があるモチッと食感の極上平打ち生パスタ麵!

完璧にイタリアンな布陣のもつ鍋です。

「イタリアンなもつ鍋なんて美味しいの?」

と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、これが最高に美味しい!

TAKUNABEの国産牛もつ鍋の牛もつは全国から厳選した脂付きの良い、大トロ級国産牛小腸を100%使用

煮込んでも小さくなりにくく、下処理に”ひと手間”を加えて余分な脂や臭みを落した湯引き牛もつです。

くどさがない湯引き牛もつだからこそ、酸味と旨みと辛さが融合したトマトスープとマッチして、さっぱり食べたい夏にピッタリ!

いつもと違ったスープのもつ鍋を食べたい方、さっぱりしたもつ鍋が食べたい方、今まで夏に大好きなもつ鍋が食べられなかった方は、TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味をぜひ!

本格宅鍋「TAKUNABE」
\もうすぐ終了!値引きSALE開催中!/
楽天市場

TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味の美味しい作り方&正直レビューをご紹介!

おいしいもつ鍋の作り方

  1. 土鍋にスープとキャベツを入れて火にかける
  2. キャベツに火が通ったら、牛もつを入れて火にかける
  3. 牛もつに火が通ったら、小ねぎをのせてフタをして火にかける
  4. 小ねぎに火が通ったら完成

※フライドオニオンとグラナパターナは後がけがオススメ

TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味の牛もつは湯引きしてあるので、湯通しする必要はありません。

公式の作り方だと、全ての食材を入れてからスープを入れて火にかけるですが、キャベツは火が通りづらいです。

キャベツを基準に火を通すと牛もつの脂が溶けだしてしまうので、脂も楽しみたい方はキャベツが煮えてから入れる方がオススメ。

TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味は、トマトのフレッシュさを感じるスープです。

さっぱりあっさりしていますが、ホットな辛さがパンチになって美味しい!

湯引きしてある牛もつなので臭みの心配なく、安心してプルプルな脂を楽しめます

ただ単にさっぱりあっさりしているかというと、そうでないのがTAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味のすごいところ!

他のもつ鍋ではまず見られない、フライドオニオンとグラナパターナをかけることで、コクと旨みがプラスされてさらに美味しく食べられます

フライドオニオンとグラナパターナは取り分けてからかける方が食感や風味が楽しめるので、後がけがオススメです!

本格宅鍋「TAKUNABE」
\もうすぐ終了!値引きSALE開催中!/
楽天市場

もつ鍋あるあるな〆を作るにはスープが残りすぎ問題を、TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味はゴーダチーズとレッドチェダーチーズをミックスしたチーズが解決してくれます。

〆の作り方はとっても簡単!

トマトと牛モツの旨みがたっぷり入ったスープに生パスタ麺を入れて中火で4~5分煮込み、追いチーズをしてスープにトロミがついたらトマトチーズソースパスタの完成

生パスタ麺はソースとよく絡むタリアテッレなので、旨みたっぷりのスープを一滴も残すことなく、最後まで美味しさを堪能できます

フライドオニオンとグラナパターナを少し残してタリアテッレにかければ、〆とは思えない絶品パスタの完成です!

TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味レビューまとめ!

この記事は、TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味は、完熟トマトの旨みと酸味、ホットなチリスパイスの辛さがクセになる、夏にこそ食べたいもつ鍋です!

ただ単にさっぱりあっさりしているかというと、そうでないのがTAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味のすごいところ!

他のもつ鍋ではまず見られない、フライドオニオンとグラナパターナをかけることで、コクと旨みがプラスされてさらに美味しく食べられます

さらにトマトチーズソースのタリアテッレで〆ることで、旨みたっぷりのスープを一滴も残すことなく、最後まで美味しさを堪能できます

色々なもつ鍋を食べてきましたが、TAKUNABEの国産牛もつ鍋チリトマト味は最初から最後までオシャレに美味しく食べ尽くせる、唯一無二のもつ鍋です。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪

本格宅鍋「TAKUNABE」
\もうすぐ終了!値引きSALE開催中!/
楽天市場

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
タップできるもくじ