サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

博多もつ鍋大山のもつ鍋をお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
博多もつ鍋大山のもつ鍋レビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「博多もつ鍋大山のもつ鍋」をご紹介します!

博多もつ鍋大山のもつ鍋が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

タップできるもくじ

各界の著名人も足繫く通う、予約が取れない博多もつ鍋大山

「絶品もつ鍋が食べられる!」と評判の博多もつ鍋大山

もつ鍋大山のもつは、ビタミンEやミネラル、コラーゲンがたっぷりで、とろけるような柔らかさが特徴の九州産和牛もつです。

その徹底管理された九州産和牛和牛もつをさらに厳選して、ひとつひとつ丁寧に職人の手でカットしています。

博多もつ鍋大山のもつ鍋味噌味のスープには、白米の15倍以上の食物繊維を含む国内産はだか麦をふんだんに使った長崎産の麦みそを使用。

そのスープと相性抜群の絶品ちゃんぽん麵は、100種類以上の中から選び抜かれた特製のちゃんぽん麺です。

セット内容

  • もつ肉:300g
  • スープ:900ml
  • ちゃんぽん麺:2玉
  • 薬味ゴマ
  • 一味

博多もつ鍋大山のもつ鍋セットの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

博多もつ鍋大山のもつ鍋は冷凍で届くので、解凍する必要があります。

解凍方法はこちら。

もつ肉とスープの解凍の仕方

すぐに食べる場合

水を張ったボウルにもつ肉とスープの袋を入れて、5分~10分ほど流水解凍する

翌日食べる場合

冷蔵庫で半日から1日かけて解凍する

もつは10分経っても全解凍できませんが、煮込むので大丈夫です。

用意する具材は4つだけ

具材は、この4つがおススメ!

用意する食材(1人前)

  • キャベツ 1/4玉 → ざく切り
  • ニラ 1/2束 → ざく切り
  • ゴボウ 1/2本 → ささがき
  • 豆富 半丁 → 4等分

「えっ?2人前なのに多くない?」

と思いましたか?

全然多くないんです!

ペロッと食べられます。

野菜を用意するのが面倒な方はこちらをどうぞ!

博多もつ鍋のおいしい作り方

博多もつ鍋のおいしい作り方

  1. 土鍋の半分くらいまでスープを注ぐ(※全部入れない
  2. ①にもつ肉を入れて5分ほど火を通す
  3. ②に野菜を入れる
  4. 中火で煮込んで野菜がしんなりしてきたら食べごろ

ニラは火がすぐに通るので、キャベツの上にのせておきます。

お好みで、ニンニクのスライスと唐辛子をトッピングしてもおいしいです。

食べごろになったので器に盛って、付属のゴマと黒ごま七味をかけます。

見てください!このもつを!

プリップリッでプルンプルン!

透き通っていて美しい。

どれだけ煮込んでも灰汁はほとんどでませんでした。

新鮮なもつの証です。

臭みはないし、弾力もちゃんとあって、嚙みしめると脂がスッと口の中で溶けます。

その脂がまた甘くておいしいんです!

もつ肉もですが、野菜がバカウマなんです。

いやそもそもスープが、スープだけで飲めるぐらいおいしい!

スープだけ取り寄せて、他の鍋にも使いたいぐらいおいしい!

濃厚ドカーンな感じではなくて、もつと野菜を引き立たせてくれる、すっきりした味わいです。

このスープで煮込んだ野菜は、野菜本来のおいしさと甘さが最大限に引き出されて、本当においしくなります。

だからゴボウが1本食べられるし、キャベツだって半玉ペロッと食べられちゃうんです。

最初のシメはちゃんぽん麺

シメのちゃんぽん麺は、沸騰したスープで2~3分煮込みます。

そうすれば、ちゃんぽん麵がしっかりとスープを吸ってくれます。

このスープで煮込んだキャベツがおいしすぎて追加しました。

ちゃんぽん麺はスープや具材の旨みをしっかり吸い込んでくれるので、もつ鍋を食べてると感じるぐらい、おいしかったです。

最後のシメはおじや

土鍋にスープを入れた時にあまったスープがあると思います。

そのスープを土鍋に足すか、もしくはその新しいスープで、最後のシメのおじやを作りましょう!

おじやに使うご飯は水で洗ってから、スープの中に入れて沸騰させます。

ご飯がスープを吸って膨らんてきたら溶き卵を入れて、すぐに火を止めて軽くかき混ぜます。

トッピングに刻んだネギか海苔、もしくは付属のゴマをかけます。

ご飯を水で洗うので、粘り気が出なくてベトベトンしていません。

サラッとお茶漬けのように食べられます。

最後のシメはやっぱりおじや!

スープの一滴も残さず、博多もつ鍋大山のもつ鍋完食です!

博多もつ鍋大山のもつ鍋レビューまとめ!

この記事は、博多もつ鍋大山のもつ鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

芸能人にも人気の博多もつ鍋を10セット食べ比べたウチヤマの総評はこちら!

博多もつ鍋大山の評価表
もつ鍋大山評価表

博多もつ鍋大山のもつ鍋は、パンチのあるもつ鍋を食べたい方にピッタリ!

プリプリの臭みのないモツと最後の一滴まで美味しいスープを食べられるのが、うれしいポイントです。

モツと野菜のおいしさと甘さを最大限に引き出す博多もつ鍋大山のもつ鍋は、お値打ちでこってるのもつ鍋を食べたい時にぜひ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
■雑誌掲載:レタスクラブ
タップできるもくじ