TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋をお取り寄せして、レビューしてみた!

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がTAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋をご紹介します!
見た目にも体にも美味しく優しい、TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋

TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋は、「こんな鍋おうちで食べたい!」の声を実現化した絶品鍋!
TAKUNABEは本格鍋料理がおうちで楽しめる、鍋のお取り寄せ専門店です。

セット内容
- 特製かつお出汁1000ml×1袋
- 麓山高原豚カルビ(バラ)300g×1袋
- 国産千切り生姜50g×1袋
- 国産とろろ芋300g×1袋
- 特製わさびポン酢120cc×1本
- 五島うどん180g(2食分)×1袋
TAKUNABEの麓山高原豚は、福島県内限定生産のブランド豚で、脂身の旨味が特徴です。
特製かつお出汁は、鰹と煮干しの一番出汁を使用し、食材のあじを活かすために上品で香り高く、あえてシンプルな出汁に。
特製わさびポン酢は、かぼすと柚子が香るサッパリとしたポン酢に、西洋わさびと本わさびがきいたオリジナル。
自分で調理するには面倒な「とろろ芋」や「生姜の千切り」が入っているのもうれしいポイント!
鍋の〆には、日本三大うどんの一つ五島うどんで。
見た目にも体にも美味しく優しい鍋を食べたい方は、TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋をぜひ!

TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋の正直レビューをご紹介!




麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋の美味しい食べ方
- 好きな野菜(おすすめは豆苗)を用意
- 鍋に特製かつお出汁を入れて強火にかける
- 特製わさびポン酢を1人分(大さじ2杯/30cc)を器に入れる
- 国産とろろ芋を好みの量③に加えて、とろろタレを作る
- ②が沸騰したら国産千切り生姜を入れて完成


TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋の出汁は、味がしっかりめ。
豚肉は脂がのってて、とにかく色がキレイ!
しゃぶしゃぶすると、脂が甘くてツルンと飲めます。
TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋は生姜をたっぷり入れるので、豚の臭みも消えて爽やかな味わいに。
火を入れてもシャキシャキする野菜が合うので、野菜は豆苗が大正解!
長さのある野菜だと、お肉で巻けるので食べやすいです。


TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋は、特製わさびポン酢が特徴!
ものすごくツーンときます!
これがTAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋の要!美味しい!
とろろが入ってるのも最高!
自分で擦るのは面倒ですが、擦ってあるので楽。
細千切りのとろろ芋も入っているので、シャキシャキ食感が楽しめます。
とろろもわさびポン酢とよく合って、最高の組み合わせです!

TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋の〆はうどん!
鍋に残った出汁を再度沸騰させたら、五島うどんを冷凍のまま入れ、2~3分ほど混ぜながら中火で煮込みます。
麺の塩気と生姜の辛さがきいているので、味を足す必要はありません。

とろろタレがあまっていたら、うどんにかけて食べても美味しいです。
〆のおかげで体がポカポカする~!
TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋レビューまとめ!
この記事は、TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋は、調理の手間いらずで、見た目にも体にも美味しく優しい鍋が味わえます。
唯一の調理は、好きな野菜のカットだけ。
しゃぶしゃぶした豚バラは脂身が甘くて、豆苗はシャキシャキしていて、特製わさびポン酢のとろろタレはものすごくツーンときて、めちゃくちゃ美味しい!
〆の五島うどんまで食べたら、体はもうポカポカです!
見た目にも体にも美味しく優しい鍋を食べたい方は、TAKUNABEの麓山高原豚とろろ生姜しゃぶしゃぶ鍋をぜひ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪