おけ以の餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がおけ以の餃子をご紹介します!
ミシュランガイド5年連続掲載!発送まで一か月待ち!おけ以の餃子
おけ以の餃子は、2018~2022年の5年連続ミシュランガイドに掲載された、創業昭和29年の老舗です。
ニンニク不使用なので平日に食べても大丈夫!
餡の原材料は国産の豚バラ、野菜は国産の白菜、ニラ、生姜だけのシンプルな組み合わせ。
保存料不使用なので、どなたが食べても安心安全です。
おけ以の楽天市場公式ショップでは人気のあまり、注文から1ヶ月後の発送もザラ。
おけ以の餃子は皮も餡もバランスよく、全体的にレベルの高い餃子です。
注文してもすぐに届かない、もしくは売切れたりもするので、気になったらおけ以の楽天市場公式ショップで即購入をおすすめします!
おけ以の餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
餃子の美味しい焼き方
※餃子は解凍せず、冷凍のまま焼く
- 温めたフライパンに油をなじませる
- ①に餃子を間隔をあけて並べる
- ②に熱湯を餃子が半分浸かるぐらいまで注いで蓋をする
- 蓋をしたら中火にして、8分~10分茹で焼きにする
- 8分~10分後、湯が多ければ捨て、湯が無ければ底を焼く
- 餃子の底に焼き色が付いたら完成
手順①:温めたフライパンに油をなじませる
手順②:フライパンに餃子を間隔をあけて並べる
おけ以の餃子同士がひっついていると皮が破れてしまうので、必ず間隔をあけて並べてください。
手順③:熱湯をおけ以の餃子が半分浸かるぐらいまで注いで蓋をする
※ウチヤマは餃子が1/3浸かるぐらいの量にしました
水が冷たいと焼き時間が変わってしまうのとおけ以の餃子がくっつく原因になるので、必ず熱湯を注いでください。
手順④:蓋をしたら中火にして、8分~10分茹で焼きにする
水の量を1/3にした場合、焼き時間は8分で大丈夫です。
手順⑤:8分~10分後、湯が多ければ捨て、湯が無ければ底を焼く
手順⑥:おけ以の餃子の底に焼き色が付いたら完成
水の量を1/3にして、焼き時間を8分にすると、ほぼ湯は残りません。
おけ以の餃子の底にも焼き色がついているので、これで完成です。
おけ以の餃子の皮は厚めと薄めの中間具合で、水溶き片栗粉を入れなくても羽根つきになります。
おけ以の餃子は餡にしっかり味がついてるからタレがいらない!
これでニンニクが入ってないなんて、ちょっと信じれないぐらいパンチのある味わい。
パリパリの皮とジューシーな餡とのハーモニーが本当に最高!
おけ以の餃子レビューまとめ!
この記事は、おけ以の餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
おけ以の餃子は、2018~2022年の5年連続ミシュランガイドに掲載された、創業昭和29年の老舗です。
おけ以の楽天市場公式ショップでは人気のあまり、注文から1ヶ月後の発送もザラ。
おけ以の餃子は皮も餡もバランスよく、全体的にレベルの高い餃子です。
注文してもすぐに届かない、もしくは売切れたりもするので、気になったらおけ以の楽天市場公式ショップで即購入をおすすめします!
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このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪