もつ鍋みやわきのもつ鍋をお取り寄せして、レビューしてみた!

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「もつ鍋みやわきのもつ鍋」をご紹介します!
「もつ鍋みやわきのもつ鍋が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
甘辛さがやみつきになる、もつ鍋みやわき秘伝の醤油スープ

もつ鍋みやわきのもつ鍋は、スープと牛モツが絶品です。
醤油味の秘伝スープは、少し甘辛いコクたっぷり!
牛モツは、新鮮で最上級の兵庫県産牛モツを使用。
臭みがなく、柔らかい極上のモツが味わえます。

セット内容(2人~3人前)
- もつ肉:250g
- スープ:140cc(濃縮タイプ)
- 薬味:ニンニク、鷹の爪
- ちゃんぽん麺:2玉(追加購入)

もつ鍋みやわきのもつ鍋の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

もつ鍋みやわきのもつ鍋は冷凍で届くの解凍する必要があります。
流水解凍もできますが、冷蔵庫で1日かけて解凍したほうが楽です。
具材はこの4つがおすすめ
用意する食材(1人前)
- キャベツ 1/4玉 → ざく切り
- ニラ 1/2束 → ざく切り
- ゴボウ 1/2本 → ささがき
- 豆富 半丁 → 4等分
ゴボウは絶対絶対必要です!
そのまま煮込むと灰汁が出るので水にさらしてください。
ビックリするほどおいしくなります。
おいしい博多もつ鍋の作り方
- モツを沸かしたお湯で1分程度、下茹でする
- 鍋にスープと水600cc入れて加熱する
- 軽く湯気が出始めたら、ゴボウとキャベツを入れる
- 野菜がしんなりしたら、豆富と茹でたモツを入れて中火で煮る
- モツから出た灰汁をすくって、最後にニラを入れて軽く煮る
お店のレシピでは水800ccですが、野菜から出る水分を考えて600ccに減らしました。
野菜が煮えてた時、スープを濃く感じたら水を足してください。
モツは最初に煮込むことになっていますが、火を通しすぎると脂がすぐ溶けます。
脂も楽しみたい方は野菜が煮えてからの方がおススメです。
蓋をすると野菜がすぐしんなりするので、土鍋の場合は蓋をしちゃいましょう。

出来上がったのでいただきます!
もつ鍋みやわきのもつ鍋のモツには、小腸・アカセン(牛の第4胃袋)・センマイ(牛の第3胃袋)・心臓が入っています。
「茶色の紐みたいなの何!?」
と驚くかもしれませんが、センマイなのでご安心を。

これは小腸。
もつ鍋には必須の部位ですね。
小ぶりなのでとっても食べやすい!
脂もプリップリで、臭みは当然ありません。
もつ鍋みやわきのもつ鍋のスープは少し甘辛で、誰もが好きな味です!
うまいッ!!

シメ①ちゃんぽん麺

ちゃんぽん麵は冷凍のまま入れても大丈夫です。
もちろん解凍後でも問題なし。
残ったスープに入れて、麺が約1.5倍に膨らんだら完成です。

太麺なのでとってもボリューミー!
スープのおいしさを麺といっしょに楽しめます。
シメ②お雑炊

最後の最後までスープを飲み干したい時はお雑炊を。
お雑炊に使うご飯は水で洗ってから、スープの中に入れて沸騰させます。
ご飯がスープを吸って膨らんてきたら溶き卵を入れて、すぐに火を止めて軽くかき混ぜます。

鍋底のスープはかなり濃いので、少し薄めるといいかもしれません。
ここまで食べたらお腹いっぱいで大満足間違いなし!
もつ鍋みやわきのもつ鍋セット レビューまとめ!
この記事は、もつ鍋みやわきのもつ鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
芸能人にも人気の博多もつ鍋を10セット食べ比べたウチヤマの総評はこちら!



もつ鍋みやわきのもつ鍋は、アカセン・センマイ・心臓といった様々なホルモンが入ったもつ鍋を食べたい方にピッタリです!
少し甘辛い醤油ベースのスープと柔らかい極上のモツをぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪