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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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ミートガイのリブロースかたまり肉をお取り寄せして、レビューしてみた!

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ミートガイのリブロースかたまり肉サムネイル画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がミートガイのリブロースかたまり肉をご紹介します!

タップできるもくじ

テンション爆上げBBQをするなら、ミートガイのリブロースかたまり肉!

1997年創業のミートガイは牛肉だけでなく、ラムやワニの肉まで数多くの肉を取り揃えています。

無添加やホルモンフリーなどの、安心安全な商品が400種類以上!

自社開発のソーセージやパティ、ベーコンなどのオリジナル商品も数多く開発しています。

ミートガイのリブロースかたまり肉は、なんとグラスフェッドビーフ!

グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」ってご存知ですか?

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを言います。

牛がストレスを感じづらい飼育環境のため、肉質はサシが少なく赤身が多く、お肉本来の味わいと香りを楽しめます。

お肉をたっぷり楽しみたい」「脂質が少ない赤身を食べたい」時にピッタリです。

ミートガイのリブロースかたまり肉総重量800gで、厚さMAX10cm!

ド迫力です!

「こんな分厚いステーキをどう焼けばいいの?」

と思われた方、安心してください。

公式がちゃんと説明してくれています。

その通りに焼けば失敗なし!

BBQするならミートガイのリブロースかたまり肉は必須!

800gもあるミートガイのリブロースかたまり肉をいつ食べるのか。

それは、ズバリBBQ!!

ウチヤマはBBQの時に必ずミートガイのリブロースかたまり肉を購入します。

ぶっちゃけて言うとミートガイのリブロースかたまり肉は少々お高め。

でも年に数回しかしないBBQのメインは絶対美味しいお肉を食べたいじゃないですか!!

コ〇トコのかたまり肉を買ったこともありました。

でも、やっぱり、ミートガイのリブロースかたまり肉ウマいんじゃ!

BBQでミートガイのリブロースかたまり肉を焼いた日には、

「うんめ~!!!」「肉食ってる!!肉食ってるよ!!」

絶賛の嵐間違いなしです!!

BBQする時はミートガイのリブロースかたまり肉をぜひ!

ミートガイのリブロースかたまり肉の正直レビューをご紹介!

ステーキ肉を焼くための準備

  1. 1日かけて冷蔵庫で解凍する
  2. 肉の表面を水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭く
  3. 塩をすべての面に振って、10分ほど置く
  4. 水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭く

ミートガイのリブロースかたまり肉は800gもあるので、200gか400gで切り分けるとステーキにしやすいです。

ローストビーフにしたい方は切り分けずに丸ごと使ってください。

今回は400gに切り分けました。

解凍したミートガイのリブロースかたまり肉の表面をキッチンペーパーでふき取ります。

ふき取ったミートガイのリブロースかたまり肉の筋と繊維に包丁を入れ、塩をふりかけます。

一日でミートガイのリブロースかたまり肉を食べ切らない場合は、①~④の準備を終えたお肉をキッチンペーパーで包んで冷蔵保存し、次の日には食べ切ってください。

「お肉の筋が苦手」「脂肪もできる限り取り除きたい」方は、ミートガイのリブロースかたまり肉を中央の筋に沿って内側と外側に切り分けてください。

表面についている脂肪を包丁でていねいに取りのぞけば、ほぼ赤身のステーキ肉が食べられます。

ミートガイのリブロースかたまり肉の美味しい焼き方

分厚いステーキ肉の焼き方(所要時間約40分)

  1. 冷めているフライパンに肉をおく
  2. 一番弱い火でじっくり焼く
  3. 肉の表面に焼き目がつくまで触らない
  4. 焼き目がついたらひっくり返す。側面も焼く
  5. 20分~30分かけて焼いたら、お皿かバットに移す
  6. アルミホイルを被せて10分ほど待つ

ミートガイのリブロースかたまり肉はものすごく肉肉しいので、オリーブオイル・バター・ローリエ・ニンニクといっしょに焼くと臭みが軽減するので、より美味しく食べられます。

分厚いステーキを上手く焼くポイントは、アルミホイルを被せて10分ほど待つ

見てください!この絶妙な焼き加減!

めちゃくちゃ上手に焼けました!!

表面は香ばしく、中は最高のレアに近いミディアムレア!

ミートガイのリブロースかたまり肉はさっぱりした赤身肉なので、一人で400gなんてペロリです。

やっぱりミートガイは裏切らない!!

ミートガイのリブロースかたまり肉レビューまとめ!

この記事は、ミートガイのリブロースかたまり肉が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

ミートガイのリブロースかたまり肉は、BBQのメインディッシュとして最高のステーキ肉です。

BBQにミートガイのリブロースかたまり肉を持っていけば、

「でっかー!!」「うんめ~!!!」

と絶賛されること間違いなし!

年に数回しかしないBBQのメインは絶対美味しいお肉を食べたいですよね!!

「肉食いてぇ!!」の欲望を満たしたい時はミートガイのリブロースかたまり肉をぜひ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
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