松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子をご紹介します!
長野県のご当地餃子!松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子
松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子は、明治38年創業の松尾商店が手間ひまかけて作った無添加の野沢菜漬けと、長野県発祥のご当地ラーメンチェーンのみんなのテンホウが共同で開発した、長野県のご当地餃子。
野沢菜漬けが入った野沢菜漬“塩”餃子は、シャキシャキした食感がたまりません!
野沢菜漬けの塩味を活かす味付けなのでタレいらず。
「ちょっと変わった、ご当地餃子を食べたい!」時に松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子はおススメです!
松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
餃子の美味しい焼き方
※餃子は解凍しておく
- 温めたフライパンに油をなじませる
- ①に餃子を並べる
- ②に熱湯を約60cc注いで蓋をする
- 蓋をしたら中火にして5分焼く
- 餃子の底に焼き色が付いたら完成
松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子は、見た目が緑色なので食べるのに戸惑うかも。
野沢菜漬“塩”餃子は名前のとおり、餡に野沢菜が入っている餃子です!
皮が薄めなので、野沢菜のシャキシャキ食感が際立っています。
野沢菜漬“塩”餃子は塩餃子なので塩気がしっかりしていて、タレいらない!
ニンニクや生姜がガツーンとくる餃子ではないので、あっさり食べやすいです。
「今日は焼くの面倒だな~」という時は野沢菜漬“塩”餃子を鍋で5分程度茹でて、水餃子にするのもおすすめ。
野沢菜の塩気とシャキシャキ食感がより楽しめます。
松尾商店×みんなのテンポウの野沢菜漬“塩”餃子レビューまとめ!
この記事は、松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子は無添加の野沢菜漬けが餡に入っている長野県のご当地餃子。
野沢菜漬けが入った野沢菜漬“塩”餃子は、シャキシャキした食感がたまりません!
「ちょっと変わった、ご当地餃子を食べたい!」時に松尾商店×みんなのテンホウの野沢菜漬“塩”餃子はおススメです!
他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪