倉崎海産のオイル&オイスターをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「倉崎海産のオイル&オイスター」をご紹介します!
「倉崎海産のオイル&オイスターが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
倉崎海産のオイル&オイスターは、まるでフォアグラのような食感?!
倉崎海産のオイル&オイスターに使われている牡蠣は、広島湾の倉崎海産の自社養殖場で採れた新鮮そのもの。
そのプリップリの牡蠣を香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて、純正コーン油に漬けているためとても濃厚な味です。
その食感は、まるでフォアグラのよう!
中身の牡蠣がおいしいのはもちろん、それだけでなく、牡蠣の旨味たっぷりのオイルもおいしく飲み干してしまえるのが、この倉崎海産のオイル&オイスターの特徴です!
倉崎海産のオイル&オイスターの正直レビューをご紹介!
見てください!
倉崎海産のオイル&オイスターのプリンとした弾力と丸いフォルムとツヤ!
そして、旨味がぎゅっと凝縮されているであろう身の締まりかた!
ぎっちり200gの牡蠣が詰まっていますが、余裕で一瓶一回で完食できます。
気を抜いているといつの間にかなくなります。
それだけおいしい!!
「もう一個だけ」
「あともう一個だけ」
これを無くなるまで続けること間違いなし!
瓶のフタを開けると、ふわぁと広がる磯の香りと香ばしい醤油の香りが食欲を静かに暴走させます。
ツヤツヤの牡蠣をそっと箸でつまんで、思い切って牡蠣丸ごとをギュッと噛めば…。
牡蠣の旨味と醤油の香ばしさが口いっぱいに広がり、さらに牡蠣エキスたっぷりのオイルがまろやかさをプラスして…。
あぁ、うまいっ!!
オイル漬けの概念も変わるし、牡蠣の概念も変わるし。
倉崎海産のオイル&オイスターを食べると、牡蠣に対する考えがひっくり返ること間違いなしです。
倉崎海産のオイル&オイスターの美味しい食べ方をご紹介!
マンガ「おとりよせ王子」第1巻第3便の再現レシピです。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
公式サイトでも紹介されている、倉崎海産のオイル&オイスターで牡蠣のペペロンチーノを作りました!
これ以上に牡蠣とオイルの両方をおいしく食べられる料理はありません!
材料も3つだけで、作り方もとっても簡単。
手順は以下のとおりです。
- 手順①
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スパゲティ1人前、にんにくのみじん切り5g、唐辛子のみじん切り1本分を用意
- 手順②
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オイル&オイスターのオイルをフライパンにひいて、にんにくと唐辛子のみじん切りを香りが出るまで弱火で炒める
- 手順③
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スパゲティをパッケージの茹で時間よりも1分短く茹でる
- 手順④
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手順②のフライパンにスパゲティの茹で汁50ccを加えて、乳化させる
- 手順⑤
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茹で上がったスパゲティをフライパンに加えてソースと絡める
- 手順⑥
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お皿に盛り付けたらトッピングで海苔とネギを散らす
残ったオイルはバケットにつけるか飲み干すか
倉崎海産のオイル&オイスターのオイルを使い切れなかったので、最後はバケットにつけていただきました。
これがまた、おいしいのなんの!
牡蠣が残っていなくても牡蠣を感じられるオイルの旨味。
倉崎海産のオイル&オイスターのオイルは最後の一滴までしっかりと味わってください。
もし料理するのが面倒でしたら、飲み干してしまいましょう!
倉崎海産のオイル&オイスターの口コミを調べてみた!
ここまでは私の感想を書いてきましたが、ほかの方の口コミも見てみましょう。
楽天市場での評価は…
5点満点中4.44点という驚異の高得点!!
口コミの中身は…
「おいしい!」という感想が多いのはもちろん、色々なアレンジを楽しんでいたり、リピートしていたりと満足度の高さがうかがえます。
倉崎海産のオイル&オイスターレビューまとめ!
この記事は、倉崎海産のオイル&オイスターが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
倉崎海産のオイル&オイスターは、海鮮アヒージョやオイル漬けが好きな方にピッタリ!
そのまま食べたり、お酒のおつまみにしたり、料理に使ったりできるのがうれしいポイントです。
神田正輝さんが食べた牡蛎のオイル漬けがお取り寄せできるのもうれしい!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪