サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

北海道ぎょれんの“てんこ盛り”海鮮丼セットをお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
北海道ぎょれんの“てんこ盛り”海鮮丼セットレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「北海道ぎょれんの“てんこ盛り”海鮮丼セット」をご紹介します!

北海道ぎょれんの“てんこ盛り”海鮮丼セットが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

タップできるもくじ

新鮮な海鮮をお取り寄せするなら、信頼できる北海道ぎょれん!

「新鮮でおいしい海鮮を生でたっぷり食べたい!」

「なかなか行けない北海道産がいい!」

とワガママな欲求が芽生えたウチヤマは、どこから取り寄せようかと悩みました。

とくに海鮮を生で食べたい時は、絶対にハズレをひきたくない!!

じゃあ、どうしようかなと考えた時にたどり着いたのが北海道ぎょれんのネットショップです。

「北海道漁業協同組合連合会が運営しているサイト?それなら絶対ハズレはないでしょ!!

ということで、サイト内を色々と調べて選んだのが、ホタテと甘エビがたっぷり400gも入った、“てんこ盛り”海鮮丼セットです。

包丁を使う必要もなく、解凍するだけ簡単に贅沢な海鮮がたっぷり食べられます。

しかも、北海道からの発送なのに送料無料!!

新鮮でおいしい海鮮を生でたっぷり食べたい人は、買うしかないセットです!

北海道ぎょれんの“てんこ盛り”海鮮丼セットの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

北海道ぎょれんのホタテと甘エビの解凍方法

ホタテのおいしい解凍方法

  1. ボウルに氷250gと塩小さじ1をいれて混ぜる
  2. 冷凍ホタテを入れてラップをする
  3. 常温で3~5時間おく
  4. 触って、ホタテの中が少し凍っているぐらいでOK

冷蔵庫には入れず、このまま室内で3時間ほど放置しておきます。

甘エビをホタテと同時に食べる場合は、ホタテの解凍から2時間後ぐらいに開始してください。

甘エビのおいしい解凍方法

  1. 凍ったままの甘エビをビニール袋などに入れる
  2. 流水をあてて、半解凍ぐらいで取り出す

この状態のまま水を流し入れ続けて、約1時間程度で解凍できました

注意点として、ビニール袋1枚だと甘エビの殻で穴が開きます。

すると、そこから水が入ってエビ味噌が溶け出す事件が発生します。

ビニール袋に入れる際は、袋を二重にしてください。

ホタテと甘エビの解凍完了

スカスカにならず、プリップリの状態で無事解凍できました!

ホタテは全部で11個入っていたので、1個あたり約20gもあります。

お茶碗に盛ると、下のお米が完全に隠れるどころか、タワーになりました。

甘エビもホタテ同様、きれいに解凍できました!

甘エビは全部で15匹入っていたので、10匹だけ殻をむいて丼にしました。

すべて子持ちの甘エビだったので、卵は殻とは別に取り出しておきました。

子持ちということは、鮮度抜群の証拠ですね。

尻尾もはずした状態の10匹だけでもご飯が隠れます。

ホタテといっしょに盛りつければ、まさに“てんこ盛り”!

お店でもこんな丼は、なかなかお目にかかれないのでは?!

でも食べづらいので、盛り変えていただきます。

食べてみると…

「北海道で食べる味といっしょだわ…」

と感動!!

本当に冷凍されてたのかな?と疑ってしまうぐらい、鮮度抜群!

ホタテも甘エビも身がプリップリで、やわらかくて、口の中でとろけます。

とくに甘エビは、もう本当に、めちゃくちゃ甘い!!

これなら、飛行機代かけて北海道に行かなくてもいい!

むしろ飛行機代分お取り寄せする、ってレベルです。

北海道ぎょれんのホタテと甘エビのアレンジレシピ

せっかくホタテが11個、甘エビが15匹も入っているので、丼以外の食べ方をしてみました。

分厚いホタテを半分に開いてカルパッチョにしたり、

醤油ダレに漬けて炙ったり。

とても大きい貝柱なので、焼いても大きさがほとんど変わらず、プリプリです。

焼きすぎれば固くなるので、火加減には要注意!

甘エビは、どうしても唐揚げにしたかった!

作り方は、水気を拭き取り、塩と片栗粉をまぶして揚げるだけ。

旨みたっぷりの殻ごと味わえるので、最高の食べ方です!

身から外した甘エビの頭の唐揚げもおいしいので、ぜひお試しください。

北海道ぎょれんの“てんこ盛り”海鮮丼セット レビューまとめ!

この記事は、北海道ぎょれんの“てんこ盛り”海鮮丼セットが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

北海道ぎょれんの“てんこ盛り”海鮮丼セットは、新鮮でおいしい海鮮を生でたっぷり食べたい人は絶対買ってほしい!

一度冷凍しているとは思えないほど、新鮮でプリップリのホタテと甘エビがたらふく食べられます。

北海道へ行かずにこれが食べられるならウチヤマは、このセットを一生お取り寄せし続けます!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
タップできるもくじ