大徳寺 喜代のすじねぎ焼きをお取り寄せして、レビューしてみた!
![大徳寺 喜代のすじねぎ焼きレビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_2323.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「大徳寺 喜代のすじねぎ焼き」をご紹介します!
「大徳寺 喜代のすじねぎ焼きが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
用意するのはフライパンだけ!それが喜代の心づかい
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京都でお好み焼きの名店といったら「大徳寺 喜代」
「京都でお好み焼き?」と疑問に思いますが、実は京都も隠れた粉もの激戦区!
具を混ぜて焼く大阪式の「練り込み」とは違い、生地の上に野菜や肉などの具を乗せて混ぜずに焼く「べた焼き」なのが京都流です。
喜代は京都北大路に店を構えて創業60年の老舗。
生地から独自のレシピで作る喜代の名物「すじねぎ焼き」は、国産牛すじ肉とこんにゃく、九条ネギがたっぷりです。
この名物「すじねぎ焼き」をお取り寄せすると、すべての具材と卵までついてきます!
なので自分で用意するのは焼くための道具だけ!
自宅で一人で食べたい時にはとくにピッタリです!!
大徳寺 喜代のすじねぎ焼きの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
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厚さ加減にもよりますが、ホットプレートか23センチ以上のフライパンで焼くことをおススメします!
「生地の量が少ないから小さめのフライパンでも余裕でしょ」
と思うかもしれませんが、写真をご覧ください。
無印の23センチ皿がギリギリです。
お皿も23センチ以上をご用意ください。
無事に焼きあがったら、ハイ!いただきます!!
んんんんんーーーーーーーーーーー!!!
生地ふわっふわ!!軽っ!
九条ねぎもたっぷり入って香りも味もバツグン!!
牛すじはトロットロでとろけるし、甘辛いこんにゃくもしっかり味が染みてるし、クニッとした食感がアクセントになってるし…。
これは何枚でも食べられますわ。
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マンガ「おとりよせ王子」第6巻第58便の再現レシピです。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_4310-300x158.png)
別の食べ方でおススメなのが、お好み焼きのサンドイッチ!
焼きそば挟んだり、コロッケ挟んだり…。
パンはなんでも受け入れてくれる心の広い炭水化物なので挟んでみました。
うん!ウマい!!
ソースがパンに染み込んでいるのもGoodです!!
大徳寺 喜代のすじねぎ焼きレビューまとめ!
この記事は、大徳寺 喜代のすじねぎ焼きが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪