いろは堂の炉ばたのおやきをお取り寄せして、レビューしてみた!
![いろは堂の炉ばたのおやきレビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_6294.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「いろは堂の炉ばたのおやき」をご紹介します!
「いろは堂の炉ばたのおやきが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
いろは堂の炉ばたのおやきは、ひとつひとつ手づくりで
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長野県長野市鬼無里にある、いろは堂はひとつひとつ丁寧に人の手で作る“手づくり「おやき」”のお店。
いろは堂の炉ばたのおやきは、焼きにこだわっています。
一般的に最終工程は蒸し上げるところが圧倒的に多いですが、いろは堂は油でサッと揚げてから高温の窯で焼き上げています。
生地も一般的には小麦粉のみ、小麦粉とあまりご飯を混ぜる、など様々なやり方がありますが、いろは堂では小麦粉にそば粉を加えています。
それによって、こんがり、ふっくら、香ばしい風味に仕上げがっています。
いろは堂の炉ばたのおやきは揚げてから焼いているので、さっぱりとしたおやきをイメージされてる方には、油っこく感じます。
揚げてある分カリっとしていて腹持ちもいいのが、いろは堂の炉ばたのおやきの特徴です!
選んだ具材は7種類。
- 野菜ミックス
- 野沢菜
- ぶなしめじ
- ねぎみそ
- きりぼし大根
- かぼちゃ
- 粒あん
いろは堂の炉ばたのおやきのおいしい食べ方
- 冷凍のまま個包装の袋に切り込みを入れて、レンジでそのまま温める
- 表側を温めてからひっくり返して裏面も温める
調理時間の目安 500w~600w の場合
野沢菜ほか<1個> 表:1分加熱、裏:約40秒加熱
粒あん、かぼちゃ<1個> 表:1分加熱、裏:約20秒加熱
調理時間の目安 700w の場合
野沢菜ほか<1個> 表:1分加熱、裏:約30秒加熱
粒あん、かぼちゃ<1個> 表:約40秒加熱、裏:約20秒加熱
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いろは堂の炉ばたのおやきの正直レビューをご紹介!
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キャベツがシャキシャキで、まったくクセがありません。
ザ・定番って感じで、これは全員好き!
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野沢菜がぎっしり!
ちょっぴり、しょっぱいのがいい!
お漬物みたいにシャキシャキしています。
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具材がとってもお惣菜って感じで、こうじ味噌で味付けされてる感じがします。
キノコの食感が残っているので、しっかり歯ごたえです!
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ネギたっぷり!
味噌でまとめてあるので、こちらもすごくお惣菜な感じ。
おやつにもいいですし、軽食にも向いてます。
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甘くない切干大根です。
シャキシャキしてて、ネギも入ってます。
白味噌で和えてあるのかな?
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かぼちゃの甘みが全面に出ている、とっても素朴なおやき。
甘すぎないのがGood!
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こちらも甘すぎず、さっぱりしすぎず、ちょうどいい塩梅の甘さです。
粒あんですが、粒粒していません。
こしあんと粒あんの真ん中な感じ。
これはおやつですな。
いろは堂の炉ばたのおやきレビューまとめ!
この記事は、いろは堂の炉ばたのおやきが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
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![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/08/otoriyose_eyecatch_39327-1-300x158.jpg)
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ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪