だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>をお取り寄せして、レビューしてみた!

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>」をご紹介します!
「だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
料理を変える!? 至極の黄金だし 玉<GYOKU>

だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>は、SNS総フォロワー113.4万、北九州の寿司の名店が完全監修した、出汁パックです。
選び抜いた国産原料、かつぶ節、いわし、さば、こんぶ、しいたけ、そして深い旨みを引き出す、至極の高級素材の、広島県産牡蠣を贅沢に使用。
保存料や着色料不使用なので、安心安全に使えるのが、うれしいポイントです!
至極の黄金だし 玉<GYOKU>の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
至極の黄金だし 玉<GYOKU>はパックでも粉でも使えて便利!

至極の黄金だし 玉<GYOKU>で、出汁をとるのは簡単!
おいしい出汁の取り方
①水500mlに本品一包みを入れて火にかける
②沸騰したら中火にして、鍋のふたはぜすに3~4分煮出す
③火を止めて、パックを箸などで軽く絞るように取り出す

キレイな黄金色の出汁が、簡単に取れました!
至極の黄金だし 玉<GYOKU>は粉も使える!


至極の黄金だし 玉<GYOKU>が、とくに便利な点は、出汁粉がそのまま使えること!
まるで、かつおのふりかけのように、何にでもかけちゃえます。
使い方は簡単!出汁パックを破るだけ!
砂糖の甘さをしっかり感じるので、正直これだけでも旨い!!
至極の黄金だし 玉<GYOKU>で、いろいろ作ってみた
至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁を使う

まずは鉄板の、だし巻き卵。
取った出汁を使って作ります。
味付けはお好みですが、ほんのり甘めが好きな方は、砂糖ではなく、みりんを使ってください。
その方が風味が立ちます。
できる限り、茶碗蒸しを作るぐらい、たっぷりの出汁で作ってみてください。
ぷるんぷるんの、だし巻き卵が作れます!
至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁粉を使う

至極の黄金だし 玉<GYOKU>は出汁粉も優秀なので、「出汁取るの面倒くさいな」という時でも、簡単に使えます。
例えば、醤油の代わりに、至極の黄金だし 玉<GYOKU>を卵かけご飯にかけてみたり。
そうそう、一パック使うと多すぎるので、ふりかけ程度にしてくださいね。

炊き立てご飯を作る時でも、至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁粉を入れるだけで、簡単に作れます!

なにより便利だったのが、豚汁。
「出汁取らないといけないかなぁ」と思いきや、至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁粉を入れるだけでOK!
味付けも味噌だけでいいので、本当に便利で簡単に作れて感動します。

他にも、雷こんにゃくを作る時に、至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁粉を振りかけたり、

和風パスタを作る時に、至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁粉を振りかけたり……。
至極の黄金だし 玉<GYOKU>が一パックあるだけで、手間が減って、料理の幅が広がります!
だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>レビューまとめ!
この記事は、だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>が気になっているあなたに向けて、うちやまが実際にお取り寄せしてレビューしました。
至極の黄金だし 玉<GYOKU>は、一パックでいつもの料理を変えてしまうぐらい、本当に便利でおいしい出汁です。
普通の出汁パックと違うのは、パックを破って、出汁粉だけで色々な料理が作れること!
「出汁取るの面倒くさいなぁ」という時でも、簡単に幅広い料理が作れるので、オススメです!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪