サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>をお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>」をご紹介します!

だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

本記事はだしの山廣様から商品を提供いただき作成しています

タップできるもくじ

料理を変える!? 至極の黄金だし 玉<GYOKU>

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>

だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>は、SNS総フォロワー113.4万、北九州の寿司の名店が完全監修した、出汁パックです。

選び抜いた国産原料、かつぶ節、いわし、さば、こんぶ、しいたけ、そして深い旨みを引き出す、至極の高級素材の、広島県産牡蠣を贅沢に使用

保存料や着色料不使用なので、安心安全に使えるのが、うれしいポイントです!

至極の黄金だし 玉<GYOKU>の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

至極の黄金だし 玉<GYOKU>はパックでも粉でも使えて便利!

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>の出汁粉

至極の黄金だし 玉<GYOKU>で、出汁をとるのは簡単!

おいしい出汁の取り方

水500mlに本品一包みを入れて火にかける

②沸騰したら中火にして、鍋のふたはぜすに3~4分煮出す

③火を止めて、パックを箸などで軽く絞るように取り出す

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>の出汁

キレイな黄金色の出汁が、簡単に取れました!

至極の黄金だし 玉<GYOKU>は粉も使える!

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>の出汁粉
だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>の出汁粉

至極の黄金だし 玉<GYOKU>が、とくに便利な点は、出汁粉がそのまま使えること!

まるで、かつおのふりかけのように、何にでもかけちゃえます。

使い方は簡単!出汁パックを破るだけ!

砂糖の甘さをしっかり感じるので、正直これだけでも旨い!!

至極の黄金だし 玉<GYOKU>で、いろいろ作ってみた

至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁を使う

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>を使った、だし巻き卵

まずは鉄板の、だし巻き卵。

取った出汁を使って作ります

味付けはお好みですが、ほんのり甘めが好きな方は、砂糖ではなく、みりんを使ってください

その方が風味が立ちます。

できる限り、茶碗蒸しを作るぐらい、たっぷりの出汁で作ってみてください

ぷるんぷるんの、だし巻き卵が作れます!

至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁粉を使う

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>を使った、卵かけご飯

至極の黄金だし 玉<GYOKU>出汁粉も優秀なので、「出汁取るの面倒くさいな」という時でも、簡単に使えます。

例えば、醤油の代わりに、至極の黄金だし 玉<GYOKU>を卵かけご飯にかけてみたり。

そうそう、一パック使うと多すぎるので、ふりかけ程度にしてくださいね。

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>を使った、ホタテの混ぜご飯

炊き立てご飯を作る時でも、至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁粉を入れるだけで、簡単に作れます!

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>を使った、豚汁

なにより便利だったのが、豚汁

「出汁取らないといけないかなぁ」と思いきや、至極の黄金だし 玉<GYOKU>出汁粉を入れるだけでOK!

味付けも味噌だけでいいので、本当に便利で簡単に作れて感動します。

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>を使った、かみなりこんにゃく

他にも、雷こんにゃくを作る時に、至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁粉を振りかけたり、

だしの山廣の至極の黄金だし玉<GYOKU>を使った、和風ベーコンパスタ

和風パスタを作る時に、至極の黄金だし 玉<GYOKU>の出汁粉を振りかけたり……。

至極の黄金だし 玉<GYOKU>が一パックあるだけで、手間が減って料理の幅が広がります!

だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>レビューまとめ!

この記事は、だしの山廣の至極の黄金だし 玉<GYOKU>が気になっているあなたに向けて、うちやまが実際にお取り寄せしてレビューしました。

至極の黄金だし 玉<GYOKU>は、一パックでいつもの料理を変えてしまうぐらい、本当に便利でおいしい出汁です。

普通の出汁パックと違うのは、パックを破って、出汁粉だけで色々な料理が作れること!

出汁取るの面倒くさいなぁ」という時でも、簡単に幅広い料理が作れるので、オススメです!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
■雑誌掲載:レタスクラブ
タップできるもくじ