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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブをお取り寄せしてレビューしてみた!

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明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブ」をご紹介します!

明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

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大正時代から受け継がれる、明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブ

明治屋ハムは創業大正10年の長崎で生まれ育ったハム・ソーセージ製造販売の老舗です。

日本に初めてハム、ソーセージが伝わった地、長崎で100年近く前からドイツ式で豚肉加工品を作り続けています。

守り続けてこそ価値ある味になる」をモットーに、素材を吟味し卓越した技で丁寧に作り、人の手でしか作り出せない本物の美味しさを追求しています。

明治屋ハムの名品はソーセージやハムだけでなく、ソーセージ生地をオーブンで焼く明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブもそのひとつ。

長崎県産の豚肉を主原料に使い、400年の歴史がある波佐見焼の器で焼き上げています。

明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブはいわば長崎県産品のコラボ商品なのです。

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明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

今回お取り寄せした明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブは、プレーンとチーズの2種類。

左がチーズで右がプレーン。

波佐見焼の器にはそれぞれ長崎の名所が描かれていて、とってもオシャレ!

食べ終わったあとは、もちろん器として使用できます。

器に直接ソーセージ生地が流し込まれているので、器から取り出すのがむずかしいかと思いきや、バターナイフをすき間にグイっと差し込めば簡単にポロっと外せます

まずは明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブをスライスしていただきます。

あぁ~上品なソーセージ食べてますわ~!

ウマい!!

肉肉していなくて、でもしっかりソーセージ。

ソーセージというよりランチョンミートって言った方が分かりやすいかもしれないです。

ランチョンミートより脂っこくなくて、このまま食べておいしい!

プレーンにはピスタチオが入ってて、このナッツ感がいいアクセントです。

お次は焼いて食べてみます。

明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブは焼いた方がよりおいしいかも!

焼くと焼き目がパリッカリっとして、ハムステーキみたいな感じで旨みが増してます。

あと、チーズもイイ感じに溶けて美味!

最後は明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブをスライスして、フランスパンにはさんで食べました!

スライスするとハムですね。

色んな食べ方、楽しみ方ができてめちゃくちゃおいしいです!

それぞれ180gで、少し厚めにカットすると4.5切れぐらいの量です。

料理や食べ方に合わせて厚みを変えてみてください!

明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブ レビューまとめ!

この記事は、明治屋ハムの長崎ケーゼ・キューブが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
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