岩崎本舗の角煮まんじゅうをレビュー!おやつにも夜食にもピッタリ!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が岩崎本舗の角煮まんじゅうをご紹介します!
原材料に一切妥協しない、岩崎本舗の角煮まんじゅう
岩崎本舗の角煮まんじゅうは、長崎発祥の卓袱料理の中の東坡肉を「もっと手軽に」「よりおいしく」と願い作られた、長崎角煮まんじゅうです。
社長自らが世界中を探し回って出会ったこだわりの豚肉は、チリ産のブランド豚であるアンデス高原豚。
個体差がある豚肉を赤身と脂身のバランスを判断した上で、一つ一つ人の手でカットしています。
角煮の味の決め手、秘伝のタレは継ぎ足して使い続けており、素材の良さだけでなく旨みを最大限引き出す役目を果たします。
生地の小麦粉には、ベーキングパウダーなしでふわふわの白い記事を作る配合を5年もの歳月をかけて考え出し、その配合は社内でも3人しか知らない極秘事項。
岩崎本舗の角煮まんじゅうは、すべて自社にて製造して余分なコストがかからない分、原材料に一切妥協をしていません。
身体に負担の少ないものだけしか使用していない岩崎本舗の角煮まんじゅうは、お子さまからお年寄りまで安心安全に食べられます。
岩崎本舗の角煮まんじゅうの正直レビューをご紹介!
岩崎本舗の角煮まんじゅうは、中の角煮は脂身がプルンプルンでトロトロで生地はふかふか!
生地肉まんよりも薄めで、手で簡単に割れるぐらい柔らかいです。
生地のほんのりした甘さと、角煮の醤油染み染みな味わいが絶妙です。
オーブントースターなどで表面だけ焼くと生地がカリッとして、また違った味わいが楽しめるのでオススメです!
岩崎本舗の角煮まんじゅう レビューまとめ!
この記事は、岩崎本舗の角煮まんじゅうが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
岩崎本舗の角煮まんじゅうは、身体に負担の少ないものだけしか使用していないため、お子さまからお年寄りまで安心安全に食べられます。
中の角煮は脂身がプルンプルンでトロトロで生地はふかふか!
生地のほんのりした甘さと、角煮の醤油染み染みな味わいが絶妙です。
冷蔵解凍後に電子レンジで約40秒チンするだけで、手軽に美味しく食べられる岩崎本舗の角煮まんじゅうは、小腹が空いた時のおやつや夜食にもピッタリです!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪