こっころこのチキンの丸焼きをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がこっころこのチキンの丸焼きをご紹介します!
ペルーのソウルフードを沖縄のソウルフードに、こっころこのチキンの丸焼き
沖縄のソウルフード、チキンの丸焼き。
元祖とも言われる、超有名店ブエノチキンと並ぶ老舗の名店がこっころこです。
1967年にこっころこの初代が移民先のペルーから帰国した際に、ペルーのチキンの丸焼きを沖縄県民好みに改良し、専門店としてこっころこをオープン。
こっころこ3代にわたって改良を重ね続けた結果、旨みと深みが増したこっころこのチキンの丸焼きは50年以上も愛され続けています。
こっころこのチキンの丸焼きの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
こっころこのチキンの丸焼きは食べる前に電子レンジか湯煎で温める必要があります。
経験上、電子レンジよりも湯煎をおすすめします。
ただ、湯煎で15分程度温めても分厚い胸肉の中までは温まらないので、解体してから電子レンジでチンするか、オーブンで焼き直した方がより確実に温まります。
こっころこのチキンの丸焼きが温まったら、次は部位ごとに解体していきます。
難しいことは考えず、骨に沿って包丁か指を入れてください。
こっころこのチキンの丸焼きをザックリ、手羽・もも肉・むね肉に分けることができました。
こっころこのチキンの丸焼きを解体後、オーブンで焼きなおします。
中まで温まりますし、皮もより美味しく食べられるのでオススメです!
こっころこのチキンの丸焼きのもも肉!
女性の手のひらサイズはあります。
沖縄名物チキンの丸焼き元祖のブエノチキンより、ニンニクのパンチがガツンときます。
味もしっかりしているので、ビールとの相性もバツグン!
手で裂けるぐらい身がホロホロと柔らかくジューシー!
部位によって脂のノリ方が違うので食べ飽きません!
ウチヤマは一人でこっころこのチキンの丸焼きを食べ切りました~。
こっころこのチキンの丸焼きには肉の間に刻んだニンニクがたっぷり入っています。
ついたまま食べるのもいいですし、取り出してから付けて食べるのも美味しいです。
ニンニクとマヨネーズを和えて、ガーリックマヨネーズにするのもオススメ!
こっころこのチキンの丸焼きのパンチが増して、食欲倍増まちがいなし!
こっころこのチキンの丸焼きの骨は捨てないで!
鍋にこっころこのチキンの丸焼きの骨と水1ℓを入れて、中弱火で20分ほど煮詰めてください。
骨やニンニクを取り除けば、こっころこのチキンの丸焼きスープの完成!
マンガ「おとりよせ王子」第5巻第48便の再現レシピです。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
こっころこのチキンの丸焼きスープの味を塩や醤油で整え、茹でた麺とワカメとモヤシを入れれば、ラーメンの出来上がり!
こっころこのチキンの丸焼きのニンニクをトッピングにすれば、ぶっ飛ぶ美味しさのラーメンに大変身!
翌日、人に会う予定はキャンセルしておきましょう!
こっころこのチキンの丸焼きレビューまとめ!
この記事は、こっころこのチキンの丸焼きが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
こっころこのチキンの丸焼きは、ニンニクのパンチがしっかり効いてるチキンの丸焼きです。
手で裂けるぐらい身がホロホロと柔らかくジューシー!
部位によって脂のノリ方が違うので食べ飽きません!
まるまる鶏一羽ですが、一人でも食べ切れてしまうほど。
骨まで美味しいのがこっころこのチキンの丸焼きの特徴です!
“おとりよせ王子”で紹介されたものがお取り寄せできるのもうれしい!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪