小林畜産の国産会津馬刺しをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「小林畜産の国産会津馬刺し」をご紹介します!
「小林畜産の国産会津馬刺しが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
一度も冷凍していない鮮度抜群の、小林畜産の国産会津馬刺し!
小林畜産の国産会津馬刺しの売りはなんといっても国産&冷蔵出荷!
外国産の馬刺しが多い中、小林畜産の馬刺しは国産です。
もう一つ、ほぼ100%の馬刺しが冷凍出荷なのですが、小林畜産の馬刺しは冷蔵状態で届きます。
数多くの馬刺しを取り寄せてきたウチヤマですが、冷蔵状態で届いた馬刺しは初めてだったので驚きました。
解凍する必要がなく、会津馬刺しの特徴である辛し味噌だれも付いているので、届いてそのまま食べられるのが小林畜産の国産会津馬刺しのうれしいポイントです。
国産会津馬刺しモモ肉200g以外にも加熱用さくら肉バラスライス400gがセットで入ったお得なお試しセットもあるので、会津馬肉をたっぷり楽しみたい方は、ぜひお試しセットを!
小林畜産の国産会津馬刺しの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
小林畜産の国産会津馬刺しは、冷凍保存ではなく冷蔵保存なので解凍する必要がありません。
ただ柔らかい分、このままだとスライスするのがちょっと難しい。
包丁技術に自信がない方はスライスする前に、冷凍庫に30分程度入れておいてください。
30分程度ですと中まで凍らず、表面が少しだけ凍るのでスライスしやすくなります。
スライスする前に表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、筋を断ち切る方向に国産会津馬刺しモモ肉を置いてスライスしてください。
小林畜産の国産会津馬刺しは肉厚で柔らかくて、さっぱりしています。
臭みが全くないのは当たり前。
一度も冷凍していないだけあって鮮度がバツグンです。
小林畜産の国産会津馬刺しは他の信州・会津馬刺しより酸味が少なめなので、とっても食べやすい。
にんにくがたっぷり入ってる辛子味噌だれも美味!
醤油に溶かすよりも、そのままつけて食べるほうが好きです。
小林畜産の国産会津馬刺しは200gあるので、10枚ぐらいにはスライスできます。
そのまま食べるのも美味しいですが、細かく刻んでネギと卵黄を絡めてユッケにするのもおススメです。
味付けは辛子味噌だれと醤油を合わせたタレをぜひ。
お試しセットに入っている加熱用さくら肉バラスライスは、脂たっぷりですがあっさりしています。
豚肉や牛肉と同じ使い方でOK!
味は付いていないので、お好みでどうぞ。
塩コショウだけでもいいですし、辛子味噌だれと醤油で味付けるのもおススメです。
加熱用さくら肉バラスライスをご飯の上にのせて、小ねぎと卵黄をのせれば馬肉の焼肉丼の完成です!
国産会津馬刺しモモ肉と加熱用さくら肉バラスライスの2種類を同時に味わいたい方は、お得なお試しセットを。
ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!
小林畜産の国産会津馬刺しは、福島県会津坂下町のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。
2万1千円の商品が実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。
小林畜産の国産会津馬刺しモモ肉レビューまとめ!
この記事は、小林畜産の国産会津馬刺しが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
小林畜産の国産会津馬刺しは、甘味のある熊本馬刺しが苦手な方や鮮度抜群で肉厚な会津馬刺しが食べたい方にピッタリです!
小林畜産の国産会津馬刺しは一度も冷凍していない生(冷蔵)の状態で届くので、届いたその場で食べられるのがうれしいポイント。
熊本馬刺し大好き人間の私ですが、小林畜産の国産会津馬刺しは熊本馬刺しと比べても上位に入るぐらい美味しいです!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪