青森おでんの会の生姜味噌おでんをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「青森おでんの会の生姜味噌おでん」をご紹介します!
「青森おでんの会の生姜味噌おでんが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
冷えた体を温める、青森生姜味噌おでん
青森生姜味噌おでんは戦後、青森駅周辺の闇市で提供された、おでんに由来すると言われています。
冬の厳しい寒さで冷えた客の体を少しでも暖めようと、ある屋台の女将さんが味噌に生姜をすりおろして入れたのが喜ばれ、広まったものです。
その青森生姜味噌おでんを全国に向けて発信し、全国からお客様を迎える態勢を確立するためにつくられた、青森おでんの会。
青森おでんの会の生姜味噌おでんは、青森の地元企業が協同開発した青森の名物です。
青森おでんの会の生姜味噌おでんの正直レビューをご紹介!
青森生姜味噌おでん 屋台の味
生姜味噌ダレをつけなければ、昆布や鰹節の出汁がよく染みた、あっさりなおでん。
生姜味噌ダレは、生姜の辛さと風味がよく出てる、少し甘めのタレです。
青森生姜味噌おでん シャモロックスープ味
シャモロックの具材は、ホタテ団子が鶏団子になっただけで、あとは屋台の味と同じです。
スープに鶏ガラが入っているので屋台の味よりも、しっかりした味わいになっています。
青森生姜味噌おでん:大根
大きくて分厚くて、芯まで味が染みてる。
でも柔らかいから、箸がスッと通る。
青森生姜味噌おでん:ちくわ
肉厚極太でしっかりしていて、味が染みてておいしい。
竹輪も魚のすり身で作られていることがよく分かる味わい。
青森生姜味噌おでん:玉子
火がしっかり入ってる固い玉子。
黄身まで味が染みてておいしい。
青森生姜味噌おでん:角こんにゃく
プルプルしてて柔らかい。
ほとんど噛みごたえない感じ。
青森生姜味噌おでん:大角天
厚揚げともさつま揚げともちょっと違う感じ。
魚のすり身の味がしっかりする。
青森生姜味噌おでん:ホタテ団子orシャモロック団子
しっかりホタテor鶏の味も風味もする。
出汁が染みてておいしい。
青森生姜味噌おでんのクラフトビール
クラフトビールのサブスクリプションOtomoni(オトモニ)から「青森生姜味噌おでんのクラフトビール」がきたので、生姜味噌おでんと合わせてみました。
シンプルな味付けなので、ビールとの相性もバッチリ!
おつまみとして食べてもおいしいです。
青森おでんの会の生姜味噌おでんレビューまとめ!
この記事は、青森おでんの会の生姜味噌おでんが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
青森おでんの会の生姜味噌おでんは、生姜味噌のタレをつけた青森おでんが好きな方にピッタリ!
出汁がきいたあっさり味のおでんと、ほんのり甘くて生姜がきいてるタレは相性バツグンです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪