ミートガイのリブロースステーキをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「ミートガイのリブロースステーキ」をご紹介します!
「ミートガイのリブロースステーキが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
ステーキ肉を買うなら、やっぱりミートガイ!
1997年創業のミートガイは牛肉だけでなく、ラムやワニの肉まで数多くの肉を取り揃えています。
無添加やホルモンフリーなどの、安心安全な商品が400種類以上!
自社開発のソーセージやパティ、ベーコンなどのオリジナル商品も数多く開発しています。
ミートガイのリブロースステーキの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」ってご存知ですか?
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを言います。
牛がストレスを感じづらい飼育環境のため、肉質はサシが少なく赤身が多く、お肉本来の味わいと香りを楽しめます。
「お肉をたっぷり楽しみたい」「脂質が少ない赤身を食べたい」時にピッタリです。
ミートガイのリブロースステーキの厚さはMAX4cm!
ド迫力です!
「こんな分厚いステーキをどう焼けばいいの?」
と思われた方、安心してください。
公式がちゃんと説明してくれています。
ステーキ肉を焼くための準備
- 1日かけて冷蔵庫で解凍する
- 肉の表面を水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭く
- 塩をすべての面に振って、10分ほど置く
- 水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭く
分厚いステーキ肉の焼き方(所要時間約40分)
- 冷めているフライパンに肉をおく
- 一番弱い火でじっくり焼く
- 肉の表面に焼き目がつくまで触らない
- 焼き目がついたらひっくり返す。側面も焼く
- 20分~30分かけて焼いたら、お皿かバットに移す
- アルミホイルを被せて10分ほど待つ
お肉にもよりますが、上手く切るポイントは筋で分ける!
今回届いたお肉を見ると、内側と外側とでちょうど2つに分けられます。
ミートガイのリブロースステーキを切り分けると、とってもキレイなピンク色をしています。
今まで一番上手に焼けました!
中はジューシーで柔らかく、スッとナイフが入ります。
ミートガイのリブロースステーキはあっさりした赤身肉なので、450gを2人でぺろりと食べられました。
ミートガイの生ソーセージ、生ハムの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
ミートガイ:生ソーセージ(ハーブ&セミドライトマト)5本
1本100gのぶっとい生ソーセージ!
ものすごい迫力です!
ミートガイの生ソーセージは冷凍で届くので、冷蔵庫で解凍してください。
ビールを用意しましたが、飲みません。
なんと!ビールで茹でるのです!
公式で紹介されている通りに焼きました。
一番おいしい焼き方
- ソーセージが少し隠れるぐらいまで、ビールを鍋に入れる
- とろ火で熱して、徐々に温度を上げて、約80℃で10分程度茹でる
- 仕上げにフライパンで表面を焼く
完成!!
ミートガイの生ソーセージの皮が破れることなく、上手に焼けました。
ミートガイの生ソーセージを食べてみると、ビールで煮込んだからなのかめちゃくちゃ柔らかい!
ほんのりビールの香りがします。
パリンポリンなソーセージをイメージしたらダメ。
ミートガイの生ソーセージは生ソーセージです。
ハーブがとっても爽やかで、ドライトマトの旨味がおいしさをプラスしています。
ミートガイの生ソーセージをザワークラウトを挟んでホットドッグにしてもいいし、オープンサンドにしてもGOOD!
オープンサンドのほうが食べやすいかな?
好みではありますが、私はミートガイの生ソーセージをソフトフランスパンで挟むのが好きです。
ミートガイの生ソーセージの肉汁が残ってるフライパンで、パンの表面をこんがり焼くとおいしい。
ジャーマンポテトもおススメです。
小さく切ると皮が主張してくるので、気になる方はミートガイの生ソーセージを切る前に皮を剥いてください。
ミートガイ:燻製生ハム スライス 80g
オーストリアFRIERSS社の燻製生ハムスライスです。
シンケンシュペックと呼ばれ、イタリアの生ハムよりもやや塩気が強く硬めです。
冷凍で届くので、冷蔵庫で解凍してください。
燻製生ハムスライスは塩気が適度にあり、熟成のいい香りが口の中で広がります。
しっかりした食感ですが、内側は少し硬めで外側は柔らかめ。
合わせたチーズは、塩カビのクセのないブリ―。
燻製生ハムスライスの塩気によく合います。
オリーブは身がしっかりしてて、あまり味付けにクセがないものを。
口直しにピッタリです。
オープンサンドにしてもおいしいですが、このまま食べるのが一番!
ミートガイ:ビリーズビーフパイ 160g
ビリーズビーフパイは、今や何十種類とあるミートパイの元祖!
日本でいうおにぎりのように、オーストラリアを代表する食べ物のひとつです。
おいしい食べ方
- 一日かけて、冷蔵庫でよーく解凍する!
- 180度のオーブンで15~20分焼く
ビリーズビーフパイはまさにビーフシチューのパイ包焼き。
牛肉がゴロゴロ入っていて、ゼラチン?がプルプルしています。
少しピリッと胡椒辛いですが、味は比較的控えめ。
サワークリームやグレービーソースをかけて食べるとおいしいです。
今回はステーキの肉汁で作った、グレービーソースをかけました。
より濃厚で、ビリーズビーフパイが立派なメイン料理に変身しました!
ミートガイ:チョコレートブラウニー 42.5g×2個
チョコレートブラウニーは解凍せず、食べる直前に電子レンジで約30秒温めました。
一口目で分かる、アメリカの味!
チョコレートブラウニーの外はカリサクで中はしっとりです。
甘さは控えめなので食べやすい。
水分が出るアイスよりホイップクリームの方がおススメです。
楽天市場限定!毎月1日限定のお得なミートガイ福袋!
毎月1日限定!
5,000円の福袋の中身は人気商品ばかりが入っています!
値段以上の商品が入っているだけでなく、送料も無料!
とってもお得です!!
数量限定なので、楽天ユーザーさんは「☆お気に入り」に登録を。
福袋の内容(※一例)
- 超!厚切り!1ポンドステーキ 450g
- 生ソーセージ(ハーブ&セミドライトマト)5本 500g
- 燻製生ハム スライス 80g
- ビリーズビーフパイ 160g
- チョコレートブラウニー 42.5g×2個
ミートガイのリブロースステーキ レビューまとめ!
この記事は、ミートガイのリブロースステーキが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪