黄金屋の特製もつ鍋をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「黄金屋の特製もつ鍋」をご紹介します!
「黄金屋の特製もつ鍋が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
黄金屋の特製もつ鍋は、定番の味以外を楽しみたい時にピッタリ!
黄金屋は楽天市場のイベントに合わせて、かなりお得に購入できることが多いです。
今回は楽天スーパーセールで購入たため、1セットで2セット分を購入できました。
他にも様々なイベントでお得なキャンペーンを実施しているので、ぜひ黄金屋の楽天ページをご確認ください。
黄金屋のもつ鍋は、厳選された国産の牛モツと、素材と製法にこだわったスープを味わえます。
特製スープの種類は、定番の味噌と醤油以外にうま辛唐辛子、塩レモン、鶏白湯から選べます。
いつもと違った味を楽しみたい時にピッタリです。
今回は、うま辛唐辛子味を選びました!
セット内容(2人~3人前)
- 国産牛もつ(小腸):300g
- 特製もつ鍋スープ(濃縮):100g
- ちゃんぽん麺:160g×2玉
黄金屋の特製もつ鍋セットの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
黄金屋の特製もつ鍋は冷凍で届くの解凍する必要があります。
流水解凍もできますが、冷蔵庫で1日かけて解凍したほうが楽です。
具材はこの4つがおすすめ
用意する食材(1人前)
- キャベツ 1/4玉 → ざく切り
- ニラ 1/2束 → ざく切り
- ゴボウ 1/2本 → ささがき
- 豆富 半丁 → 4等分
ゴボウは絶対絶対必要です!
そのまま煮込むと灰汁が出るので水にさらしてください。
ビックリするほどおいしくなります。
おいしい博多もつ鍋の作り方
- モツを沸かしたお湯で1分程度、下茹でする
- 鍋にスープと水300cc入れて加熱する
- 軽く湯気が出始めたら、ゴボウとキャベツを入れる
- 野菜がしんなりしたら、豆富と茹でたモツを入れて中火で煮る
- モツから出た灰汁をすくって、最後にニラを入れて軽く煮る
野菜が煮えてた時、スープを濃く感じたら水を足してください。
モツは最初に煮込むことになっていますが、火を通しすぎると脂がすぐ溶けます。
脂も楽しみたい方は野菜が煮えてからの方がおススメです。
蓋をすると野菜がすぐしんなりするので、土鍋の場合は蓋をしちゃいましょう。
大きいモツが300gも入ってるので、ボリューム満点です。
小腸の脂が甘くて美味しい!
調理の仕方次第だとは思いますが、意外と脂が溶けださないので、しっかり脂を落としたい方は長めに煮込んでください。
スープは甘辛い濃厚な唐辛子味で、野菜やモツとよく馴染みます。
キムチ鍋よりも濃厚な唐辛子味のお鍋が楽しめます。
シメ①:ちゃんぽん麺
ちゃんぽん麵は冷凍のままで!
600ccでギリ2玉入る量が残ります。
雑炊やリゾットまで考えている場合は、ここで100ccぐらいお水を足してください。
残ったスープが沸騰してから1分ほどしっかり煮込み、麺が約1.5倍に膨らんだら完成です。
甘辛いスープをたっぷり吸って、めちゃおいしいです。
太麺なので、お腹が満たされている場合は、2人でも1袋にしておくことをおすすめします。
シメ②:チーズチゲ風リゾット
キムチ鍋のシメと言ったら、チーズチゲ風リゾット!
スープが沸騰して、お米がスープを吸ってきたらチーズを入れてかき混ぜます。
チーズが溶けてきたら、お好みで卵を割り入れてください。
濃厚なチーズキムチリゾット最高!
〆にしてはパンチがありすぎますが、ここまで食べれば大満足間違いなしです!
黄金屋の特製もつ鍋レビューまとめ!
この記事は、黄金屋の特製もつ鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
芸能人にも人気の博多もつ鍋を10セット食べ比べたウチヤマの総評はこちら!
黄金屋の特製もつ鍋は、定番の味噌と醤油以外のもつ鍋を食べたい方にピッタリ!
定番の味噌と醤油以外にうま辛唐辛子、塩レモン、鶏白湯から選べるので、いつもと違ったもつ鍋を味わえます!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪