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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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游喜庵のキーマカレーうどんをお取り寄せして、レビューしてみた!

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游喜庵のキーマカレーうどんレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が游喜庵のキーマカレーうどんをご紹介します!

“マツコの知らない世界”で紹介されました!

水沢うどん 大澤屋 游喜庵
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游喜庵のキーマカレーうどんは、奇跡のコラボレーション!

セット内容

  • カレー専用太半生うどん150g×2
  • 特製キーマカレーソース190g×2

水沢うどんは日本三大うどんの一つ!

水沢うどんは、群馬県渋川市に建つ「水澤寺」の周辺を発祥とした、伊香保町の名物料理の一つ

そのおいしさから、秋田県の稲庭うどん、香川県の讃岐うどんと並んで、日本三大うどんの一つとされています。

水沢うどんの麺はやや太めでコシと弾力があり、ツルツルっとした食感の良さが特徴です。

大澤屋は名店中の名店!

現在、水沢うどん商標登録店組合に加盟している13店舗の中でも、「大澤屋」はとりわけ有名なお店です。

何を隠そう、その大澤屋がカレーうどん専門店の「遊喜庵」を運営しているのです。

それはもう、おいしいに決まってます!

大澤屋ではうどんのつゆを毎朝、季節ごとに選んだ産地の国産昆布やかつおを使い、職人が丁寧に手作りしています。

大澤屋の水沢うどんは、強いコシ・麺の透明感・のど越しの良さを出すために、生地を鍛えてはねかせ、鍛えてはねかせ、27ある工程を2日間かけて作られています。

絶妙なスパイス配合のキーマカレーは本物の味!

400年の伝統的技法で作られた水沢うどんと合わせるキーマカレーも負けず劣らずの本格派!

銀座・上野・六本木に店をかまえる、インド料理の名店「DELHI(デリー)」との共同開発で作られたキーマカレーはインド料理をベースに作られているので、とってもスパイシー!

しかしそこはうどんと合うように、本来インドでは使わない、日本人好みの牛と豚の合挽肉を使用。

「DELHI」独自の調理方法で、合い挽き肉をつかってもパサつき感はなくとってもジューシィ!

また、水沢うどん大澤屋と言ったら舞茸の天ぷら!

この舞茸も契約農家から特別に仕入れている、特選の舞茸。

一般流通品よりも水分量が少なく、身が締まっている舞茸を素揚げにして、キーマカレーと合わせています。

素揚げすることによって引き立った舞茸の香りと食感がいいアクセントです!

水沢うどん 大澤屋 游喜庵

游喜庵のキーマカレーうどんの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

水沢うどんと言ったら、強いコシ・麺の透明感・のど越しの良さが特徴ですが、それを家でも楽しむためには茹で方にポイントが。

手順は以下のとおり。

  1. 2リットルのお湯を用意し、沸騰させる
  2. 同時にカレーソースをお湯で温める
  3. 1に麺をほぐしながら入れる
  4. 12分〜13分ほど茹でる
  5. 4だけをざるにあげる ※お湯は捨てない!!※
  6. 大きめのボールに冷水を入れて、2〜3回もみ洗いする
  7. 6を再度お湯で温めてから湯切りをする

茹でたら一度冷やして、再びお湯で温める、という工程が強いコシ・麺の透明感・のど越しの良さには大切なポイントなんですよね。

その上に熱々のキーマカレーをかければ、日本とインドのフュージョンが完成!

では、游喜庵のキーマカレーうどんいざ実食!

うーーーーーん!!!

ツルツルシコシコがやめられない止まらない!

この歯ごたえと弾力!そしてあと引く辛さのスパイシー!

誰が思いついたんだ!こんな神合わせ!!

食べれば食べるほどクセになってすする音が止まらない!

またこの舞茸の素揚げが、肉厚ジューシーでいい食感!

こんな夢中で食べるカレーうどんは初めてです。

水沢うどん 大澤屋 游喜庵

トッピングに温玉とネギをのせてアレンジ!

「どうしてもスパイシーな辛さがちょっと…」

という方は、游喜庵のキーマカレーうどんに温玉をのせてみてください。

卵がキーマカレーの辛さをまろやかにしてくれます。

温玉はレンジでチンして簡単に作れるのでオススメです!

残ったキーマカレーはトーストと!

マンガ「おとりよせ王子」第1巻第9便の再現レシピです。

「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。

游喜庵のキーマカレーうどんはキーマカレーが多めに入っているので、どうしても残りがち。

追加で用意するのはバケットとオクラ!

作り方は簡単も簡単で、バケットを焼いて、茹でて切ったオクラをのせるだけ。

惣菜パン業界で屈指の人気を誇るカレーパンがあるんです。

そりゃ、おいしいです!

水沢うどん 大澤屋 游喜庵

游喜庵のキーマカレーうどんの口コミを調べてみた!

ここまでは私の感想を書いてきましたが、ほかの方の口コミも見てみましょう。

楽天市場での評価は…

5点満点中4.4点という驚異の高得点!!

口コミの中身は…

「おいしい!」という感想が多いのはもちろん、プレゼント用に購入したり、色々なアレンジを楽しんでいたり、と満足度の高さがうかがえます。

水沢うどん 大澤屋 游喜庵

游喜庵のキーマカレーうどんレビューまとめ!

この記事は、游喜庵のキーマカレーうどんが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

游喜庵のキーマカレーうどんは、うどんもカレーも両方おいしいカレーうどんを食べたい方にピッタリ!

マツコ・デラックスさんも食べたカレーうどんをお取り寄せできるのもうれしいポイントです。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

水沢うどん 大澤屋 游喜庵

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日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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