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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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奈良屋の裁ちそばをお取り寄せして、レビューしてみた!

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奈良屋の裁ちそばレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が奈良屋の裁ちそばをご紹介します!

“マツコの知らない世界”で紹介されました!

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奈良屋の裁ちそばは、乾麺なのに蕎麦屋に負けないおいしさ

裁ちそばは、会津檜枝岐の郷土料理です。

昔は「そばを打てないとお嫁にいけない」と言われていたほど。

奈良屋では、ミネラル豊富な雪解け水、最高級の小麦粉、自家製の挽き立てそば粉を使って裁ちそばを作っています。

奈良屋の裁ちそばは、他の乾麺にはない超極太乱切り麺が特徴です。

だから、噛んでいる時の食感がとにかくおいしい!

奈良屋の裁ちそば4セットはこちら。

奈良屋の裁ちそばを食べてみた!

奈良屋の裁ちそばは乾麺なので、茹でれば完成です。

しかし要注意なことが1つだけ!

大きめの鍋にたっぷりのお湯で茹でてください。

ケチって小さい鍋で少ないお湯で茹でると、麺がくっついてお団子状態になります。(経験談)

まずは、ざる(じゃないけど)蕎麦でいただきます。

奈良屋の裁ちそばのすごいところは、乾麺なのに打ちたての蕎麦と同じ味がすることです。

そば専門店と同じ味すぎて「あれ?乾麺だったっけ?」と食べ終わったあとに気がつきました。

奈良屋の裁ちそばに大根おろしを和えて、おろし蕎麦にするとサッパリ食べられます。

とくに夏場におすすめな食べ方。

醤油とワサビで和えたアボカドとトマトを奈良屋の裁ちそばと混ぜ合わせて、オリーブオイルを回しかけても美味しい!

奈良屋の裁ちそばレビューまとめ!

この記事は、奈良屋の裁ちそばが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

奈良屋の裁ちそばは、噛んだ食感がおいしい超太麺のお蕎麦を食べたい方にピッタリ!

お鍋一つで、お湯を沸かしてすぐに食べられるのが、うれしいポイントです。

マツコ・デラックスさんが食べたお蕎麦をお取り寄せできるのもうれしい!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
■雑誌掲載:レタスクラブ
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