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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋をお取り寄せして、レビューしてみた!

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TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋のアイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がTAKUNABEの檸檬牛もつ鍋をご紹介します!

本格宅鍋「TAKUNABE」
タップできるもくじ

最後までさっぱり食べられる、TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋

セット内容(2~3人前)

  • レモン香る藻塩スープ1000ml×1袋
  • 国産湯引き牛もつ(牛小腸)300g×1袋
  • 瀬戸内国産レモンスライス5枚×1袋
  • 乾燥パクチー3g×1袋
  • ライスヌードル50g×2食

醤油や味噌といった定番の味以外に、様々なバリエーションのもつ鍋を開発しているTAKUNABE

洗練された味わいに魅了されたウチヤマは、TAKUNABEの牛もつ鍋を全種類制覇すべく、夏でも取り寄せています。

寒い冬に食べるイメージがあるもつ鍋ですが、TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋夏にこそ食べたいもつ鍋です。

瀬戸内レモンとエスニックな香りが特徴のパクチー、さらに藻塩の出汁スープでさっぱり食べられるのがTAKUNABEの檸檬牛もつ鍋

もちろんTAKUNABEの檸檬牛もつ鍋の牛もつも、全国から厳選した脂付きの良い、大トロ級国産牛小腸を100%使用

煮込んでも小さくなりにくく、下処理に”ひと手間”を加えて余分な脂や臭みを落した湯引き牛もつです。

〆はベトナムでよく食べられているフォー!

米粉とタピオカ粉を使用した、ツルツルもちもち食感が特徴で、出汁の旨味をたっぷり吸いこんでくれます。

〆まで満足に、でもさっぱりと食べたい方TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋はオススメです!

本格宅鍋「TAKUNABE」

TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋の美味しい作り方&正直レビューをご紹介!

おいしいもつ鍋の作り方

TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋
  1. キャベツ1/2玉、長ネギ1/4本、玉ねぎ1/2玉、もやし1/2袋を用意
  2. 土鍋にスープとキャベツと長ネギを入れて火にかける
  3. キャベツと長ネギに火が通ったら、玉ねぎともやしと牛もつを入れて火にかける
  4. 牛もつに火が通ったら、冷凍レモンと乾燥パクチーをかけて完成

TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋の牛もつは湯引きしてあるので、湯通しする必要はありません。

公式の作り方だと、全ての食材を入れてからスープを入れて火にかけるですが、キャベツは火が通りづらいです。

キャベツを基準に火を通すと牛もつの脂が溶けだしてしまうので、脂も楽しみたい方はキャベツが煮えてから入れる方がオススメ。

TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋
TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋

TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋は食べる前正直、スープは薄味なのかなって思っていました。

が!しかし!

いい意味で予想を裏切られました!!

藻塩の柔らかな塩味をしっかり感じられて、レモンの酸味とよく合う!

でもスープに酸っぱさはなくて、野菜やモツの旨みを引き立ててる味わいで、野菜が美味しくて美味しくてしょうがない!

とくに玉ねぎの甘味が本当に美味しすぎて、牛もつといっしょに食べると沼る

乾燥パクチーは生のパクチーのようなクセはなく、パセリみたいな感じなので、パクチー感が欲しい方は生パクチーを追加してみてください。

結論、TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋めちゃくちゃ美味しい!

本格宅鍋「TAKUNABE」
TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋シメのフォー
TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋シメのフォー

TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋の〆は、めずらしいフォー!

ちゃんぽん麺やうどんなどの麺よりも、フォーはスープをたっぷり吸ってくれるので、お腹の満足感がすごい。

そのままでももちろん美味しいですし、エビやミニトマトを足してもより美味しいです!

TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋レビューまとめ!

この記事は、TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋は、瀬戸内レモンとエスニックな香りが特徴のパクチー、さらに藻塩の出汁スープでさっぱり食べられるもつ鍋です。

TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋は食べる前正直、スープは薄味なのかなって思っていましたが、藻塩の柔らかな塩味をしっかり感じる味わいで、このスープで食べる野菜が美味しくて美味しくてしょうがない!

乾燥パクチーはパセリみたいな感じなので、パクチー好きの方は生パクチーを追加してみてください。

〆まで満足に、でもさっぱりと食べたい方TAKUNABEの檸檬牛もつ鍋はオススメです!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

本格宅鍋「TAKUNABE」

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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