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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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TESIOのハムとソーセージをお取り寄せして、レビューしてみた!

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TESIOのハムとソーセージレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「TESIOのハムとソーセージ」をご紹介します!

TESIOのハムとソーセージが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

“路線バスで寄り道の旅”で紹介されました!

タップできるもくじ

ドイツ国際コンテストで金賞!TESIOのソーセージ

ドイツの文学者が「ソーセージは神々の食物である 彼らだけがその中身を知っている」と言うぐらい、世界には多種多様な、その土地や文化に合ったソーセージがあるのです。

TESHIO(テシオ)では、沖縄県産の豚肉を使ってドイツ伝統製法を用いながら、毎日自家製のソーセージ、ハム、パテ、アウフシュニット(スライスソーセージ)などを作っています。

その中で、ビアシンケン、HOTDOGフランク、SAMURAIの3アイテムが、ドイツ国際コンテストIFFA(食肉業界最大規模の国際見本市)でメダルを獲得しました。

ぜひ、お気に入りのパンやチーズ、ワインを買い揃えて、色々な食べ方を楽しみましょう!

お中元・お歳暮などの贈答用として

化粧箱のデザインがものすごくオシャレなんです。

側面までしっかりデザインされています。

今回お取り寄せしたのは、まごころ伝えたいBOX

時期や季節によって中身が変わるので、一例としてご紹介します。

セット内容

  • HOTDOGフランク
  • 手ごねソーセージ
  • モッツァレラヴルスト
  • スモークドハム
  • パプリカ
  • 丸ごとタンの燻製
  • カリーケチャップ

関係性が近い方やオシャレな方への贈答用としてピッタリです!

TESIOのハムとソーセージの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

ソーセージの食べ方と言えば、焼くと茹でる!

まずは焼いてみました。

おいしい焼き方

フランパンに薄く油をひいて、弱火で5,6分

腸を破かないように注意して焼き上げます

お次は茹でる!

おいしい茹で方

ソーセージが浸かるぐらいのお湯を沸かします

湧いたら火を止めて、ソーセージを湯に落とす!

そのまま5,6分放置します

TESIOのHOTDOGフランクを食べてみた!

国際大会で金賞受賞したスモークソーセージ。

焼くとジューシーさが増して肉肉しい!

茹でると油分が洗い流されるのか、あっさり食べられます。

噛んだ時のパキッと弾ける食感は、ボイルの勝ち。

TESIOの手ごねソーセージを食べてみた!

焼きと茹でに大きな差はありません。

噛み応えがあるソーセージで、ぶっといです。

香草の爽やかな香りがして、色々な部位が詰まってる感じ。

TESIOのモッツァレラヴルストを食べてみた!

ドイツのモッツアレラチーズをたっぷり練り込んだソーセージ。

噛むと口の中でチーズがとろっととろけてきます。

細くて一番食べやすいソーセージです。

3種類とも全体的に味があっさりして素朴な感じ。

でも、とっても肉肉しい。

ザワークラウトなどの酸味がある付け合わせがあると、より食べやすいです。

焼くのと茹でるのとどちらがいいか。

個人的には茹でる方が好き。

少し油分を落とした方が食べやすいですし、パキッと感が増すので、食べていてとても楽しいです。

TESIOのカリーケチャップをつけてみた!

とってもクセになるケチャップです!

スパイシーなカレーの風味が効いてて、めちゃくちゃうめぇ。

トマトの酸味も相まって、このままちゅぅちゅぅできそうです。

TESIOのソーセージでホットドッグを作ってみた!

HOTDOGフランクのホットドッグ
手ごねソーセージのホットドッグ
モッツァレラヴルストのホットドッグ

こんなに長くて肉肉しいソーセージと特別なケチャップがあったら、ホットドッグは作っておかないと!

柔らかいコッペパンにザワークラウトをみっちりひいて、その上にボイルしたソーセージをのせて、ケチャップをたっぷり、粒マスタードをちょんちょん。

シンプルにうめー!!

パンはバケットよりも柔らかいパンがおススメです。

ザワークラウトのシャキシャキ食感とソーセージのパッキと食感が合う~!

スパイシーなカリーケチャップと粒マスタードの酸味もいいアクセント。

どのソーセージでもバッチリです。

TESIOのスモークドハムを食べてみた!

全部で5枚入っていて、ほのかに燻製の香りがします。

脂身は柔らかく、身の方はしっかりしっとり。

塩気が薄っすらあります。

そのまま食べるのもいいですが、このハムはバケットサンドにするのがおすすめ。

硬いバケットに、とってもいいバターといっしょに挟んで食べます。

いいバターじゃないとダメですよ。

かたまりを食べるんですから。

それから、ハムは2,3枚挟んでください。

とってもシンプルなバケットサンドですが、ぶっ飛ぶぐらいおいしいです!

TESIOのパプリカを食べてみた!

スモークドハムよりしっとり、つるんとしています。

パプリカが入っていて、シャキッとした食感がします。

これもやっぱりバケットサンドにするのがおすすめ。

ライ麦パンにカマンベールチーズとパプリカを挟んだだけですが、カマンベールとの相性がバツグン!

パプリカは多ければ多い方がおいしいです。

TESIOの丸ごとタンの燻製を食べてみた!

豚の舌が丸々一本燻製になっています。

牛の舌に比べて、食感がサクサクです。

場所によって食感や味わいが違います。

舌先はサクサクしていて、根本は脂身が多くて、真ん中はバランスよくしっとり。

そのまま食べてもいいですし、焼いてもバッチグー

焼くなら根本がおすすめで、脂が出るので油はひきません。

こんがり焼き目がつくぐらいで大丈夫

焼くと歯ごたえがいいポークステーキという感じです。

脂が多いのでザワークラウトでさっぱりさせるか、ワインで脂を洗い流しながら食べると、最後までおいしく食べられます。

TESIOのハムとソーセージ レビューまとめ!

この記事は、TESIOのハムとソーセージが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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うちやま りな
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おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
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